autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Уважаемые сопесочники! посоветуйте плз мне про сальники (немало)+

Otter | старый писатель ****
22 августа 2003 в 01:07
Имею определённую проблематику с сальниками (скорее всего). А именно:
Имелся средний жёр масла – около 2,5 – 3 литров на 10 тык. После замены сальников (покупались на Виннере (гуано ,но тада ещё не знал)) расход порадовал,- стал 0,6 л. на 10 тык. Однако,- через 15-20 тыщ км. Расход масла начал стремиться к изначальным 3 литрам на 10 тык. Поехал снова менять сальники (через 20 тыщ!!!) ,- моторист этому очень был удивлён, однако вскрытие показало, что Виннеровские сальники за это время «превратились в пластмассу». Ок, покупаются новые «Гётс» (или как там праэльна?), жёр масла снова радует,- 0,6-0,8 литра на 10 тык. И шо вы думаете дальше? Праэльна!,- через 20 тыщ. км имею опять расход масла 2,5-3 литра на 10 тыщ км . Предвижу напрашивающийся вердикт- «хана направляющим» , но я акцентировал на этом внимание моториста при замене сальников, он сказал , шо усё с ними гут,- люфтов нет. Учитывая всё выше изложенное , прошу дать совет;
Возможные причины:
1- Я покупаю не «правильное» масло которое «убивает» сальники» (покупаю всегда в одном магазине на против (сзади) цирка) «Эльф» полусинтетику (10ВВ40).
2- Моторист что то делает «не так» , что приводит к преждевременной кончине сальников? Или смотрит "не туда" при диагностике состояния направляющих. (делал оба раза на СТО «ТРИННИК» ул. Шахтёрская)
Соотвецтвенно - шо делать:
1- Сменить марку масла и источник приобретения.
2- Сменить моториста (рекомендуйте проверенного хорошими результатами).
3- Забить на всё это дело и ездить как есь. (ездяю я не особо много,- до 20 тыщ в год , на сколько я в курсе регулировку клапанов желательно проводить раз в 30 тыщ, вот под это дело сальники и менять, получается регулировка вырастет на цену сальников,- что в принципе не так уж существенно)
4- ?
Спасибо за советы-ответы!
Удачи на дорогах!
Porokh | старожил **
Re: Уважаемые сопесочники! посоветуйте плз мне про сальники (немало)+
[Re: Otter] 22 августа 2003 в 01:33
Видно мастер неочень,- я делал тут:
5782230 Саша(моторист)
Броварской проспект, 32 (м. Лесная)..
Замена будет стоить 100-120 грн.
Я правда менял вместе с кольцами + проходил полную диагностику клапанов, направляющих, шатунов и т.д. - только так можно убедиться, что мотор в полном порядке! За все это заплатил 70 баков и очень доволен!
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1680