autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А почему ломаются немецкие машины в нынешнюю погоду?

ssb | Достоевский **
23 ноября 2008 в 04:51
Ситуация где-то полчаса назад: иду себе домой пешком, уже подвыпивши пифа, из "Кышени" на Чернобыльской. И вдруг наблюдаю прямо посреди перекрестка (Чернобыльская/Ирпенская/Прилужная) Пассат предыдущего поколения (В5 кажется... или каг они там) с включенной аварийкой. Подхожу, спрашиваю, что случилось, мож помочь чего. Дядька рассказал, что только вот часа два назад переобулся... И вот на этом перекрестке заглох. И все, не заводится. Помог ему оттолкать машину к обочине и разошлись по домам (ну точнее я разошелся, а он разьехался на такси — на святошино ему надо было куда-то).
Итак, имеем: пассат, который только-только (по словам хозяина) сошел с гарантии. Становится посреди перекрестка. И глохнет намертво. Загорается у него лампочка "сервис" (или что-то такое... не расслышал ). Так вот, основной вопрос, почему собсно я задаю его в основном форуме: связано ли это с погодой? И стоит ли ждать чего-то подобного, если такой минимальный снежок продержится пару дней? Или это у меня было просто ночное приключение? (тогда ветку перенести в немецкий автопром, да?)
Прошу прощения за сложные выкладки, много старопрамена даёт о себе знать...
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
Re: А почему ломаются немецкие машины в нынешнюю погоду?
[Re: ssb] 23 ноября 2008 в 09:22
Ггг.. Ты из одного случая пытаешься сделать статистику?
Panasonic | Достоевский **
А что? У меня был вот 10-летний пассат (+)
[Re: Frejer_Stolz] 23 ноября 2008 в 09:40
так тот тоже, в такой же снегопад, как сегодня, сломался - болт крепления шестеренки, по которой цепь ездила. ВР6 капут, точнее 3 клапана Тут едем - бац, и уже не едем
Правда, в другие сезоны года тоже ломался неплохо
-=FaraoN=- | Супер писатель! ***
[Re: ssb] 23 ноября 2008 в 09:43
Да, сейчас начнется. Весь Киев станет. Тут - БМВ, там- мерс "кубик"... ДУмаешь просто так японцы не дешевеют? они то знают.

P.s. за помощь дядьке - коньяк.
vovast | подсевший на форум *
[Re: ssb] 23 ноября 2008 в 10:34
точно, днрь.мо какое-то а не аффто. у меня позавчера тоже стала посреди дороги - полетело сцепление. цилиндр рабочий новый, "лпр" - 3 месяца отходил и потек. пришлось ставить б/у
Denbora | приверженец *
[Re: ssb] 23 ноября 2008 в 11:23
Ожидаеццо коллапс на дорогах из-за немецкого автопорма и снежка
GrinBell | Супер писатель! ***
[Re: ssb] 23 ноября 2008 в 12:02
Смотрим новости, вся германия стоит, полный коллапс, если они шины догадались сменить
может камрад N-TP отпишеться, если до компа доберется
BorisB | гроза таксистов *
[Re: ssb] 23 ноября 2008 в 12:04
Угнал он ее только, а иммобилайзер сработал.
Ezdun | Достоевский **
[Re: ssb] 23 ноября 2008 в 12:08
Погода плохая. У меня, например, в дождь контакт бензонасоса пропал. (была битая, и мастера плохой контакт оставили).
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: ssb] 23 ноября 2008 в 14:01
А немцы зиму не любят. Доказано в 1941-1945 г.г.
N-TP | V.I.P **
[Re: VladimirScorpGL] 23 ноября 2008 в 14:09
В ответ на:

Как всегда в тему.
N-TP | V.I.P **
[Re: GrinBell] 23 ноября 2008 в 14:12
В ответ на:

Смотрим новости, вся германия стоит, полный коллапс, если они шины догадались сменить
может камрад N-TP отпишеться, если до компа доберется

Добрался. А что?
Большинство немецких машин таки да, стоит. Моя тоже стоит как вкопанная. Потому что сегодня воскресенье. Т.е. выходной день.
Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
та и японские туда же
[Re: -=FaraoN=-] 23 ноября 2008 в 15:49
В ответ на:

Да, сейчас начнется. Весь Киев станет. Тут - БМВ, там- мерс "кубик"... ДУмаешь просто так японцы не дешевеют? они то знают.

У меня с началом снега вырубился ЦЗ с пульта и магнитола :-(
Maksimus | V.I.P ***
[Re: ssb] 23 ноября 2008 в 17:06
молодец шо помог!
а чего стал - да что угодно... сыро блина, мож горючка того или не там залил.. в общем всяко бывает.
ваще у меня ж тоже немец -ему погода в принципе пофигу - тока на третий год службы ВЧ провода чемпион сказали ЙУХ и не завелись 9 марта в 100% влажности - день долбался - вечером в темноте увидел светомузыку. вытер всё насухохо и уехал. больше траблов "вдруг" не замечено.
vvchik | приверженец **
[Re: Frejer_Stolz] 24 ноября 2008 в 12:20
В ответ на:

Ггг.. Ты из одного случая пытаешься сделать статистику?

Незнаю, как статистику, но по моим личным наблюдениям в центре, таки да, дорогие машины ломаются чаще, и все в каких-то неудобных местах, проехать из-за них негде, стоят, бедные, аварийкой мигают и хозяев нет видать на такси за эвакуаторами укатывают
не ну еще грачевозы и таксеры с поломанные с аварийкой часто стоят но сними то понятно тяжелые условия эксплуатации и все такое
Змінено vvchik (12:21 24/11/2008)
Yura_coupe | member ****
[Re: vvchik] 25 ноября 2008 в 08:50
А почему ломаются Хундаи летом?
Maka | СуперСтар **
[Re: ssb] 25 ноября 2008 в 09:08
Этот товарищ похож на моего батю, тот занимался машинкой только тогда, когда она вообще не ехала или не заводилась , тоеть никаких диагностих и прочих телодвижений, дабы поддерживать авто в рабочем состоянии
shurken | IesuiT **
[Re: VladimirScorpGL] 25 ноября 2008 в 11:13
В ответ на:

+1

Греется сцуко о-очень долго. Если на холостых печку включил, двигатель остывает, я прозрел, за пять минут одно деление ушло и это на средних оборотах вентилятора. Двери примерзают сильно и замки замерзают. А дорожный просвет явно не для наших сугробов. Mля, а еще зимы то и не было ищо. Надо или Вебасту ставить или Тавру выкатывать - гы, будет одна машина летняя, а вторая зимняя и резину менять не нужно.
shurken | IesuiT **
[Re: -=FaraoN=-] 25 ноября 2008 в 11:22
В ответ на:

А вот на счет японцев нинада, они сюрпризы похлеще преподнося, силно умные как для наших дорог.

Может кто помнит пререстроечную байку, по "умную" иномарку, которая определяла тип покрытия и не давало больше сорока ехать...

Так вот, знакомый уже два раза в поле ночевал, на новом Аккорде. Там такая фишка есть оказывается, шо при влете в ямку, комп думает шо это ДТП и отключает горючку и шота по электрике. Обойти это можно, если нажать спрятаную магическую кнопочку, но кто о ней знает... А второй раз даже это знание не помогло, магическая кнопка не сработала, почему-то
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: shurken] 25 ноября 2008 в 11:45
В ответ на:

В ответ на:

А вот на счет японцев нинада, они сюрпризы похлеще преподнося, силно умные как для наших дорог.

Может кто помнит пререстроечную байку, по "умную" иномарку, которая определяла тип покрытия и не давало больше сорока ехать...

Это был цитрамон с гидроподвеской. Постоянно писало (когда дома со словарем перевели) - "Вы на бочине! Вы на обочине!"

З.Ы. А еще был у Ниссана двигатель в начале 2000-х, который при -5С не заводился нивкакую. Кажется 2.0 литровый, ставился на примеры и Х-Трейлы.

З.Ы.Ы. Я сегодня стоял утром с поднятым капотом перед м.Патона. Фсем превед! ssb клятый накаркал.
Сцуко, хватанула воздух система охлаждения. На выходные поеду, куплю на АВТ все что надо фирменное, а свой калхоз выкину нахъ.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 156 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3602