autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Обмен водительского удостоверения

=AnDY= | опытный писатель ****
23 ноября 2008 в 10:18
Есть мысль поменять бумажное ламинированное водительское удостоверение на пластиковые с целью ездить в Египте (мне местные говорят что бумажные здесь не проканают, но пластиковые должны работать без проблем).
Посему хочу узнать процедуру обмена "прав". Нужно ли для этого пересдавать экзамены, сколько дней займет, во сколько денег станет и нужно ли еще дополнительные бумажки для МРЕО собирать? Если не нужно пересдавать экзамены, то возможно ли это сделать без моего присутствия (потому что в Украине бываю крайне редко и ненадолго)?
Rever | СуперСтар **
Re: Обмен водительского удостоверения
[Re: =AnDY=] 23 ноября 2008 в 10:35
В ответ на:

Есть мысль поменять бумажное ламинированное водительское удостоверение на пластиковые с целью ездить в Египте (мне местные говорят что бумажные здесь не проканают, но пластиковые должны работать без проблем).
Посему хочу узнать процедуру обмена "прав". Нужно ли для этого пересдавать экзамены, сколько дней займет, во сколько денег станет и нужно ли еще дополнительные бумажки для МРЕО собирать? Если не нужно пересдавать экзамены, то возможно ли это сделать без моего присутствия (потому что в Украине бываю крайне редко и ненадолго)?

Я менял года полтора назад. Экзамены я не пересдавал, заняло дней 10 с момента подачи документов. Из документов - старые права, действительная мед. справка о пригодности водить авто, а также экзаменационная карточка старая (которую получал при первичной сдаче на права). Сколько денег - не помню, какие-то копейки... Плюс коньяк начальнику МРЭО. И делали мне как раз без моего присутствия - отец все доки сдавал за меня. Я только права новые получал лично. Единственная сложность была - получить мед. справку без моего присутствия, но тоже решаемо.
з.ы. Ездить в Египте я не решился за рулем Но, если постоянно там живешь - выбора нет, прийдется.
AVB | V.I.P **
[Re: =AnDY=] 23 ноября 2008 в 10:43
Замена в/у без переэкзаменовки нынче стоит 274,50 грн
В МРЭО нужно предъявить:
- паспорт;
- медсправку;
- техпаспорт;
- 2 фото (вроде 3,5х4,5);
- старое в/у с талоном;
- экзаменационную карточку водителя.

Документы сдал 24 мая. Сами в/у обещали делать три недели, но талоны предупреждений к ним "кончились" и свежий завоз будет в июле.

После месяца ожидания оказалось, что в МРЭО проепали мои документы. Вообще! В базе отметка, что они приняты, есть, а документов нету...

Пришлось в 27/06/08 посетить начальника МРЭО, он распорядился изготовить сразу постоянный дубликат в/у.
1/07/08 получил, наконец-то свои права - пластик...
divemaster | member ***
[Re: AVB] 23 ноября 2008 в 11:50
менял без пересдачи 2 недели назад.
помимо указанных выше документов необходима справка из ГАИ по месту жительства, что права не изымались и нет в базе правонарушений. забрал новые права с талоном после 2 суток с момента сдачи документов.
[Re: Rever] 23 ноября 2008 в 11:56
В ответ на:

з.ы. Ездить в Египте я не решился за рулем Но, если постоянно там живешь - выбора нет, прийдется.

Я тоже долгое время не решался, даже не тянуло как то тут за руль садится. Первые две-три недели во время поездок с нашими водителями-арабами я вообще спокойно смотреть на дорогу не мог. А сейчас уже попривык, вроде бы в этом хаосе вырисовываются какие то закономерности
В любом случае по Каиру ездить врядли буду, а вот махнуть на арендованной машине в выходные в Александрию или Шарм можно было б
Chaden | патриарх ***
[Re: AVB] 23 ноября 2008 в 12:43
а техпаспорт то тут причем ?

думал жене поменять - у нее на девичью фамилию права
все же не решусь
3 недели ! старая экз. карточка фиг знает где ...

гондурас
в чехии наше в\у меняют на местное в течение пары дней
без всяких экз. карточек и стоит это аж 4 евро

т.е. они нашему В\У верят, а наши своему же нет :-)
[Re: =AnDY=] 23 ноября 2008 в 13:05
Спасибо за каменты.
Уточнил, что даже на основании пластиковых прав придется делать египетские права. Так что решил, что буду делать местные права с нуля. Процедура почти та же, только нужно еще диплом с переводом сдать.
AVB | V.I.P **
[Re: Chaden] 23 ноября 2008 в 13:29
В ответ на:

а техпаспорт то тут причем ?

Чтобы не сдавать экзаменов надо подтвердить, что ты в течение года управлял машиной. Вот техпаспорт - наилучшее подтверждение
SilverFox | СуперСтар ***
[Re: AVB] 23 ноября 2008 в 17:40
Я сдавал на права в 2002 году и экзаменационную карточку не получал (даже не знал до сегодняшнего дня что ее на руки выдавать должны, мне только права дали).
Мне чисто теоретически - копию карточки можно в МРЕО (я сдавал на Нивках) получить или мне теперь при замене прав пересдавать надо?
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: SilverFox] 23 ноября 2008 в 17:59
Так в МРЭО ее нет, она должна была на руки выдаваться. У меня есть две
[Re: SilverFox] 23 ноября 2008 в 20:21
Думается мне, что скорее всего эта карточка в автошколе должна была остатся
Тати | опытный писатель **
[Re: =AnDY=] 24 ноября 2008 в 13:23
Сегодня была в МРЕО. Взгляд наткнулся на объявление про обмен В/У. Пока необходимости в этом нет, но все же стало интересно. Нужен перечисленный выше перечень документов. Если не найдете экзаменационную карточку - придется сдавать экзамен заново. Цена обмена старого образца на новый - 330 грн в кассу.
pustelnyck | важничающий писатель **
[Re: Тати] 26 ноября 2008 в 10:50
В ответ на:

Сегодня была в МРЕО. Взгляд наткнулся на объявление про обмен В/У. Пока необходимости в этом нет, но все же стало интересно. Нужен перечисленный выше перечень документов. Если не найдете экзаменационную карточку - придется сдавать экзамен заново. Цена обмена старого образца на новый - 330 грн в кассу.

Гондурас, он и в Европе Гондурас. Это типа для тех, кто купил права и хочет их обменять?
Интересно, писатели инструкций для ГАИ думают о чем-нибудь, кроме как денег срубить?
mihalkov | Супер писатель! **
[Re: pustelnyck] 26 ноября 2008 в 11:27
Три года назад менял права. Без справки , техпаспорта и т.п.
80 у.е. ускорителю - и три часа времени.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6292