autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Drunkard | **
Re: просветите по фотофиксации
[Re: Rever] 25 ноября 2008 в 17:41
В ответ на:

Это действительно так? Я не в курсе...

Сам КАСУ говорит что да:
Стаття 9. Законність
2. Суд вирішує справи на підставі Конституції ( 254к/96-ВР )
та законів України, а також міжнародних договорів, згода на
обов'язковість яких надана Верховною Радою України.
3. Суд застосовує інші нормативно-правові акти, прийняті
відповідним органом на підставі, у межах повноважень та у спосіб,
що передбачені Конституцією ( 254к/96-ВР ) та законами України.

aleksali | СуперСтар ***
[Re: Drunkard] 25 ноября 2008 в 21:15
В ответ на:

Типичным нарушением прав граждан является отказ (в обход требований, предусмотренных ч.2 ст. 256 КоАП Украины) сотрудника милиции вписать в раздел протокола "Свидетели" данные Ваших пассажиров. Любимое изречение инспектора при этом: "Пассажиры не свидетели, а заинтересованные лица". Давайте зададимся вопросом: могут ли жена (girl-friend), теща(mother of girl-friend), кум, сват, брат, сосед, сослуживец быть свидетелем в уголовном или гражданском деле, административном производстве? Без сомнения, да. Специальная ст. 272 КоАП Украины "Свидетель" гласит: "В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано любое лицо, которому известны какие-либо обстоятельства, подлежащие установлению по данному делу". Почти полностью повторяет ее ст. 68 Уголовно-процессуального Кодекса Украины (далее - УПК Украины) "Показания свидетелей". Аналогично звучит и ст.41 Гражданско-процессуального Кодекса Украины (далее ГПК Украины) "Показания свидетеля": "Свидетелем может быть любое лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, относящиеся к делу". Во всех комментариях к этим статьям подчеркнуто, что в качестве свидетелей могут выступать граждане, находящиеся в родственных, дружеских, неприязненных и иных отношениях с лицами, участвующими в деле. Однако, указанные обстоятельства учитываются судом при оценке достоверности свидетельских показаний.

ссылка на источник на форуме уже приводилась.
Повторюсь, вы напоминаете мне мента, который каждую статью закона пытается перекрутить в свою пользу.
Ross_ | важничающий писатель **
[Re: aleksali] 30 ноября 2008 в 20:14
Чукча писатель? Читаем выделенное:

В ответ на:

В ответ на:

Типичным нарушением прав граждан является отказ (в обход требований, предусмотренных ч.2 ст. 256 КоАП Украины) сотрудника милиции вписать в раздел протокола "Свидетели" данные Ваших пассажиров. Любимое изречение инспектора при этом: "Пассажиры не свидетели, а заинтересованные лица". Давайте зададимся вопросом: могут ли жена (girl-friend), теща(mother of girl-friend), кум, сват, брат, сосед, сослуживец быть свидетелем в уголовном или гражданском деле, административном производстве? Без сомнения, да. Специальная ст. 272 КоАП Украины "Свидетель" гласит: "В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано любое лицо, которому известны какие-либо обстоятельства, подлежащие установлению по данному делу". Почти полностью повторяет ее ст. 68 Уголовно-процессуального Кодекса Украины (далее - УПК Украины) "Показания свидетелей". Аналогично звучит и ст.41 Гражданско-процессуального Кодекса Украины (далее ГПК Украины) "Показания свидетеля": "Свидетелем может быть любое лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, относящиеся к делу". Во всех комментариях к этим статьям подчеркнуто, что в качестве свидетелей могут выступать граждане, находящиеся в родственных, дружеских, неприязненных и иных отношениях с лицами, участвующими в деле. Однако, указанные обстоятельства учитываются судом при оценке достоверности свидетельских показаний.

ссылка на источник на форуме уже приводилась.
Повторюсь, вы напоминаете мне мента, который каждую статью закона пытается перекрутить в свою пользу.

Насколько я понял следя за жизнью форума - Drunkard работает в судебной системе. Я думаю что это значит "не мент" в вашей богатой трактовке. Он написал что судья будет учитывать что ваша жена может свидетельствовать в вашу пользу (и как ему такое в голову может прийти, а?). Нигде не написано что жена не может быть свидетелем. Цитата приведенная вами оппонирует именно к тому что родственник не может быть свидетелем (при чем оно здесь?), и при этом подчеркивает что судья будет учитывать "вес" показаний свидетеля если он является заинтересованным лицом.
А разве не ценно иметь такого человека на форуме, который занимает всегда крайнюю позицию? Ведь можно отточить ту или иную модель поведения, с помощью такого человека можно узнать с каким поведением/аргументами ты столкнешься.
Непонятен ваш тон и причина недовольства
Drunkard | **
[Re: Ross_] 30 ноября 2008 в 21:51
В ответ на:

Насколько я понял следя за жизнью форума - Drunkard работает в судебной системе.

Не-а. Ну и не "мент", само собой. Что за гадания на кофейной гуще? Все изложено у меня в профиле.
Sailormoon | читатель
[Re: Drunkard] 4 января 2009 в 17:19
В ответ на:

В ответ на:

А не рассказы шо "не доказано".

Например, он может принести еще один снимок, на котором четче видно место нарушения - или "нескропленый" исходный, или просто еще один.

А такое в практике бывало?
shurken | IesuiT **
[Re: Ross_] 4 января 2009 в 23:07
В ответ на:

Насколько я понял следя за жизнью форума - Drunkard работает в судебной системе. Я думаю что это значит "не мент" в вашей богатой трактовке.

Дранкард в судебной системе? Боже нас спаси от такого. Пером зарабатывает

Так вот один раз подрабатывал гайцом, типа для статьи и с тех пор Остапа понесло...

Так шо, форму лучше не одевать, заразное это дело
Jyriy | подмастерье *****
[Re: Drunkard] 9 января 2009 в 02:55
В ответ на:

В ответ на:

"Слабость" доказательств сама по себе не есть поводом оспаривания в суде: презумпция невиновности на админдела не распространяется.

Поправлюсь чуть.
КАСУ:
Стаття 70. Належність та допустимість доказів

3. Докази, одержані з порушенням закону, судом при вирішенні
справи не беруться до уваги.

Т.е., есть еще один вариант: можно оспаривать решение на основании нарушений закона при получении доказательств наличия правопорушення. Но, опять таки, нарушения закона нужно как-либо доказать.

ст258 КУпАП: У разі виявлення адміністративного правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, зафіксованого за допомогою працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки, відеозапису, протокол про адміністративне правопорушення не складається, а постанова у справі про адміністративне правопорушення виноситься без участі особи, яка
притягається до адміністративної відповідальності.
Все залежить як читати даний абзац:зафіксованого за допомогою працюючих в автоматичному режимі спеціальних технічних засобів , що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису (наприклад радар з функцією фото і відеозйомки) та зафіксованого за допомогою працюючих в автоматичному режимі засобів фото- і кінозйомки, відеозапису (наприклад фото-відеокамера спостереження). Якщо так прочитати - то всі сумніви відпадають - тільки працюючі в автоматичному режимі і ніякі інші.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

просветите по фотофиксации (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5001