В ответ на: +1. Но на счет омывателя, то мне он бы не помешал, конечно , но я останавливаюсь и сам протираю фары.
Ну тут ты не прав, поставить ксенон и зажать сотку баксов на омыватель, это не экономия, а как-то по другому называется...
Я пока не поставил ксенон именно потому, что не нашли достойный по качеству комплект омывателя. Хочу делать с нормальным качеством, но точку зрения ненавистников любого ксенона не принимаю категорически. Лучше расскажите, что это было. Сегодня встретилась "Шкода Фелиция". Свет фар по яркости сопоставим с ксеноном, но цвет - ядовитый жёлто-зелёный! Никогда такого не видел. Слепит одна фара, вторая нет. Видимо, та, что слепит, просто "задрана", причём неслабо, учитывая, насколько высоко я сижу - и всё равно слепит...
В ответ на: ну это конечно всё баян, однако мне уже который раз непонятно о необходимости наличия омывателя при установленном ксеноне? Ну, понятно там рассеивается свет и всё такое....Ну вот к примеру у меня на Хонде есть омыватели фар, однако их эффективность близка нулю.
Хотя бы из соображений налипающего снега. Галогенна лампа нагревает фару, снег тает. А с ксеноном - залепит нафиг.
В ответ на: Статья, заказушная лапша на уши народа.
Ксенон ставить можно, если это делать правильно и не слушать рекламу и установщиков, а самому разобраться ху из ху.
Первое, что нужно сделать, это выбить из головы, рекламные заявления, шо с ксеноном дальше видно. Лучше освещение - да, но на ближнем размеры светового пятна и дальность освещенного участка, отличаться не будет и не должно.
Второе, не ездить с убитыми аммортизаторами, особенно сзади.
А как быть с тем, что таки облако газа в ксеноне больше нити накаливания и находитсяне там-же в лампе и выходит за пределы фокуса рефлектора? Законы физики тоже можно отменить походу разбирательств ху из ху? А аммортизаторы таки высоту задка определяют? А я вот всегда был уверен, что пружины или рессоры?
В ответ на: А как быть с тем, что таки облако газа в ксеноне больше нити накаливания и находитсяне там-же в лампе и выходит за пределы фокуса рефлектора? Законы физики тоже можно отменить походу разбирательств ху из ху?
Чисто теоретически - у линзы тоже есть фокус, и облако газа через линзу тоже должно дать расплывчатую границу... так что этот довод неубедителен.
В ответ на: А как быть с тем, что таки облако газа в ксеноне больше нити накаливания и находитсяне там-же в лампе и выходит за пределы фокуса рефлектора?
А кто мешает сделать точно такое же? Нить кстати на ближнем не находится в фокусе. А еще усякие погрешности и допуски, лампа в посадочном месте гуляет. Все это решается регулировками, даже при наличии автокорректора, базовая регулировка делается и должна проверяться при ТО.
В ответ на: Законы физики тоже можно отменить походу разбирательств ху из ху?
То шо с точки зрения физики очевидно, часто не соответствует практике, ибо часто при теоретических расчетах многие вещи упускаются из виду.
В ответ на: А аммортизаторы таки высоту задка определяют? А я вот всегда был уверен, что пружины или рессоры?
Шутить изволите? Высота вообще не играет рояли, для этого у фары регулировки есть. Амики нормальные должны быть, шоп машинку не раскачивало на каждой неровности и светом не лупило по глазам.
В ответ на: И таки интересно чей заказ, кому это выгодно?
Когда пишутся статьи это кому-то нужно. Просто так от вдохновения, получаются другие вещи.
В ответ на: Достойный по качеству тока с бехи скрутить можна, там давка нормальная.
Правда не одна мойка высокого давления не сравнится со щетками. В ТЛК вроде плоское стекло, можна щетки поставить.
Стекло плоское, но конструкция облицовки такая, что фара в неё довольно глубоко утоплена. Да и, насколько знаю, штатных щёток не было, а внешность не хочу портить