autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Поставим точку в спорах о ксеноне! (3/3)

shurken | IesuiT **
Re: Поставим точку в спорах о ксеноне!
[Re: Drunkard] 25 ноября 2008 в 17:20
В ответ на:

А кто заказчик, и чего он на этом поимел?

Ну дык это твоя профессия проводить расследования, кто. А я вижу корявую аргументацию, хоть и с типа научной базой подведеной для этого.

В ответ на:

Признаться, твой пост больше похож на заказуху, заказанную "правильными" установщиками "правильного" ксенона.

А вот это лишнее, девайс не юзаю и не планирую, но и другим юзать не мешаю.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: shurken] 25 ноября 2008 в 23:01
В ответ на:

В ответ на:

+1. Но на счет омывателя, то мне он бы не помешал, конечно , но я останавливаюсь и сам протираю фары.

Ну тут ты не прав, поставить ксенон и зажать сотку баксов на омыватель, это не экономия, а как-то по другому называется...

Я пока не поставил ксенон именно потому, что не нашли достойный по качеству комплект омывателя. Хочу делать с нормальным качеством, но точку зрения ненавистников любого ксенона не принимаю категорически.
Лучше расскажите, что это было. Сегодня встретилась "Шкода Фелиция". Свет фар по яркости сопоставим с ксеноном, но цвет - ядовитый жёлто-зелёный! Никогда такого не видел. Слепит одна фара, вторая нет. Видимо, та, что слепит, просто "задрана", причём неслабо, учитывая, насколько высоко я сижу - и всё равно слепит...
[Re: LasVegas] 25 ноября 2008 в 23:02
В ответ на:

ну это конечно всё баян, однако мне уже который раз непонятно о необходимости наличия омывателя при установленном ксеноне? Ну, понятно там рассеивается свет и всё такое....Ну вот к примеру у меня на Хонде есть омыватели фар, однако их эффективность близка нулю.

Хотя бы из соображений налипающего снега. Галогенна лампа нагревает фару, снег тает. А с ксеноном - залепит нафиг.
SPIRT | V.I.P **
[Re: vvlaw] 26 ноября 2008 в 06:47
В ответ на:

Галогенна лампа нагревает фару, снег тает. А с ксеноном - залепит нафиг.

А ты попробуй руку подержать перед включенной ксеноновой фарой.
shurken | IesuiT **
[Re: vvlaw] 26 ноября 2008 в 11:01
Достойный по качеству тока с бехи скрутить можна, там давка нормальная.

Правда не одна мойка высокого давления не сравнится со щетками. В ТЛК вроде плоское стекло, можна щетки поставить.
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: shurken] 26 ноября 2008 в 14:41
В ответ на:

Статья, заказушная лапша на уши народа.

Ксенон ставить можно, если это делать правильно и не слушать рекламу и установщиков, а самому разобраться ху из ху.

Первое, что нужно сделать, это выбить из головы, рекламные заявления, шо с ксеноном дальше видно. Лучше освещение - да, но на ближнем размеры светового пятна и дальность освещенного участка, отличаться не будет и не должно.

Второе, не ездить с убитыми аммортизаторами, особенно сзади.

А как быть с тем, что таки облако газа в ксеноне больше нити накаливания и находитсяне там-же в лампе и выходит за пределы фокуса рефлектора? Законы физики тоже можно отменить походу разбирательств ху из ху?
А аммортизаторы таки высоту задка определяют? А я вот всегда был уверен, что пружины или рессоры?

И таки интересно чей заказ, кому это выгодно?
Sanya | V.I.P ***
[Re: Counter-Striker] 26 ноября 2008 в 15:46
В ответ на:

А как быть с тем, что таки облако газа в ксеноне больше нити накаливания и находитсяне там-же в лампе и выходит за пределы фокуса рефлектора? Законы физики тоже можно отменить походу разбирательств ху из ху?

Чисто теоретически - у линзы тоже есть фокус, и облако газа через линзу тоже должно дать расплывчатую границу... так что этот довод неубедителен.
shurken | IesuiT **
[Re: Counter-Striker] 26 ноября 2008 в 15:58
В ответ на:

А как быть с тем, что таки облако газа в ксеноне больше нити накаливания и находитсяне там-же в лампе и выходит за пределы фокуса рефлектора?

А кто мешает сделать точно такое же? Нить кстати на ближнем не находится в фокусе. А еще усякие погрешности и допуски, лампа в посадочном месте гуляет. Все это решается регулировками, даже при наличии автокорректора, базовая регулировка делается и должна проверяться при ТО.

В ответ на:

Законы физики тоже можно отменить походу разбирательств ху из ху?

То шо с точки зрения физики очевидно, часто не соответствует практике, ибо часто при теоретических расчетах многие вещи упускаются из виду.

В ответ на:

А аммортизаторы таки высоту задка определяют? А я вот всегда был уверен, что пружины или рессоры?

Шутить изволите? Высота вообще не играет рояли, для этого у фары регулировки есть. Амики нормальные должны быть, шоп машинку не раскачивало на каждой неровности и светом не лупило по глазам.

В ответ на:

И таки интересно чей заказ, кому это выгодно?

Когда пишутся статьи это кому-то нужно. Просто так от вдохновения, получаются другие вещи.
SPIRT | V.I.P **
[Re: shurken] 26 ноября 2008 в 17:27
В ответ на:

Просто так от вдохновения, получаются другие вещи.

Такие???

Колыбель. Пеленки. Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат .
Двор. Качели. Детский сад.
Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.
Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом .
Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба. Теща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.
Дом. Работа. Дом. Семья.
Солнце. Лето. Снег. Зима.
Сын. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель.
Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.
Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.
Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач.
shurken | IesuiT **
[Re: SPIRT] 26 ноября 2008 в 17:48
Ну, типа да
[Re: shurken] 26 ноября 2008 в 22:53
В ответ на:

Достойный по качеству тока с бехи скрутить можна, там давка нормальная.

Правда не одна мойка высокого давления не сравнится со щетками. В ТЛК вроде плоское стекло, можна щетки поставить.

Стекло плоское, но конструкция облицовки такая, что фара в неё довольно глубоко утоплена. Да и, насколько знаю, штатных щёток не было, а внешность не хочу портить
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Поставим точку в спорах о ксеноне! (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4348