autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Nata_Qu | подмастерье ****
Венгерский шенген
24 ноября 2008 в 17:46
Ув. камрады, очень нужен совет по поводу венгерского посольства. Интересует, в частности:

1) насколько они лояльно относятся к самостоятельной подаче виз (не через турфирму),
2) ситуация с очередями,
3) при бронировке - нужна полная или частичная оплата проживания (т.к. задумка - 3 дня на Будапешт и дальше на недельку Австрия)? На сайте размыто сказано "подтверждение бронирования отеля и оплаты отеля". На консультации по телефону сказали "как вам удобно" (!!!)

В общем, буду признательна за любые советы.

пысы, если есть контакты волшебных людей, за соразмерную плату помогающих с оформлением виз, с меня коньяг
s35 | СуперСтар **
Re: Венгерский шенген
[Re: Nata_Qu] 24 ноября 2008 в 18:45
В ответ на:

Ув. камрады, очень нужен совет по поводу венгерского посольства. Интересует, в частности:

1) насколько они лояльно относятся к самостоятельной подаче виз (не через турфирму),
2) ситуация с очередями,
3) при бронировке - нужна полная или частичная оплата проживания (т.к. задумка - 3 дня на Будапешт и дальше на недельку Австрия)? На сайте размыто сказано "подтверждение бронирования отеля и оплаты отеля". На консультации по телефону сказали "как вам удобно" (!!!)

В общем, буду признательна за любые советы.

пысы, если есть контакты волшебных людей, за соразмерную плату помогающих с оформлением виз, с меня коньяг

Было уже тут не раз про венгерское посольствою. да и я вроде свой опыт (ездил в мае) излагал.а за что там плата помогающим? разве что, чтоб не стоять пару часов вочереди. так мне кажется, не стоит оно того.Кратко:
1. Абсолютно нормально прийти в посольство с подтверждением из гостинницы о бронировке и сказать "хочу в Будапешт". Через агенство - лишние деньги
2. Перед майскими очередь была - предыдущим днем около 11 часов (до 12 пускают)записался, пришел на следующий день около 10 часов -встал на место и почти сразу зашел. Знакомые недавно ездили. пришли около 7 утра и в 10 зашли. Я так думаю день на день не приходится. кто оформлялся недавно пусть уточнят.
3. Предоплату брони заранее не просят.
Змінено s35 (18:47 24/11/2008)
Натали | старый писатель ***
[Re: s35] 25 ноября 2008 в 08:05
Аналогично. Никогда ни какому агенству не платили. Если бы брали еще за услуги по нормальным ценам, а то последний раз вообще заломили 250 у.е. с человека. Мы бронировали отель в Дебрецене, а потом парочку кемпенгов на весь срок пребывания. Факсовое подтверждение, без проплат брони. Получали визу, а потом чуток от брони отказывались и катались сколько хотели. Вы можете просто сделать так: если едете на 10 дней, 6 дней забронировать в Венгрии, не важно где. На остальные в Австрию. И спокойно получать шенген венгерский. Пока очереди небольшие. Но через пару недель....не протолкнуться, так что не оттягивайте
Nata_Qu | подмастерье ****
[Re: Натали] 25 ноября 2008 в 11:40
s35, Натали, спасибо что откликнулись!
rovver | новичок *****
[Re: Nata_Qu] 27 ноября 2008 в 10:18
Получали венгерский шенген в октябре этого года. пришли к шести часам и были четвертыми. Подтверждение брони отеля было получено не по факсу, а по e-mail.По этому поводу работники долго совещались, сделали пометку, но копию взяли! Оплачивали отель 100%,но не мы, а наши знакомые - жители Израиля,с которыми мы и хотели встретиться.У нас на руках вообще не было документа, подтверждающего оплату проживания.
"Волшебные" люди дерут очень дорого, поэтому обошлись своими силами!
Svitla_no4ka | читатель
[Re: Nata_Qu] 3 декабря 2008 в 16:03
Обратите внимание на то, что они сейчас ведут прием по предварительной "записи" через сайт.
Натали | старый писатель ***
[Re: Svitla_no4ka] 11 декабря 2008 в 19:08
поскажите плиз ссылку где записываться. А то секретарша мужа найти никак не может.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2118