Ув. камрады, очень нужен совет по поводу венгерского посольства. Интересует, в частности:
1) насколько они лояльно относятся к самостоятельной подаче виз (не через турфирму), 2) ситуация с очередями, 3) при бронировке - нужна полная или частичная оплата проживания (т.к. задумка - 3 дня на Будапешт и дальше на недельку Австрия)? На сайте размыто сказано "подтверждение бронирования отеля и оплаты отеля". На консультации по телефону сказали "как вам удобно" (!!!)
В общем, буду признательна за любые советы.
пысы, если есть контакты волшебных людей, за соразмерную плату помогающих с оформлением виз, с меня коньяг
В ответ на: Ув. камрады, очень нужен совет по поводу венгерского посольства. Интересует, в частности:
1) насколько они лояльно относятся к самостоятельной подаче виз (не через турфирму), 2) ситуация с очередями, 3) при бронировке - нужна полная или частичная оплата проживания (т.к. задумка - 3 дня на Будапешт и дальше на недельку Австрия)? На сайте размыто сказано "подтверждение бронирования отеля и оплаты отеля". На консультации по телефону сказали "как вам удобно" (!!!)
В общем, буду признательна за любые советы.
пысы, если есть контакты волшебных людей, за соразмерную плату помогающих с оформлением виз, с меня коньяг
Было уже тут не раз про венгерское посольствою. да и я вроде свой опыт (ездил в мае) излагал.а за что там плата помогающим? разве что, чтоб не стоять пару часов вочереди. так мне кажется, не стоит оно того.Кратко: 1. Абсолютно нормально прийти в посольство с подтверждением из гостинницы о бронировке и сказать "хочу в Будапешт". Через агенство - лишние деньги 2. Перед майскими очередь была - предыдущим днем около 11 часов (до 12 пускают)записался, пришел на следующий день около 10 часов -встал на место и почти сразу зашел. Знакомые недавно ездили. пришли около 7 утра и в 10 зашли. Я так думаю день на день не приходится. кто оформлялся недавно пусть уточнят. 3. Предоплату брони заранее не просят.
Аналогично. Никогда ни какому агенству не платили. Если бы брали еще за услуги по нормальным ценам, а то последний раз вообще заломили 250 у.е. с человека. Мы бронировали отель в Дебрецене, а потом парочку кемпенгов на весь срок пребывания. Факсовое подтверждение, без проплат брони. Получали визу, а потом чуток от брони отказывались и катались сколько хотели. Вы можете просто сделать так: если едете на 10 дней, 6 дней забронировать в Венгрии, не важно где. На остальные в Австрию. И спокойно получать шенген венгерский. Пока очереди небольшие. Но через пару недель....не протолкнуться, так что не оттягивайте
Получали венгерский шенген в октябре этого года. пришли к шести часам и были четвертыми. Подтверждение брони отеля было получено не по факсу, а по e-mail.По этому поводу работники долго совещались, сделали пометку, но копию взяли! Оплачивали отель 100%,но не мы, а наши знакомые - жители Израиля,с которыми мы и хотели встретиться.У нас на руках вообще не было документа, подтверждающего оплату проживания. "Волшебные" люди дерут очень дорого, поэтому обошлись своими силами!