Есть ли у вас знак Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді (129 усього проголосувало)
Шиповка, знак есть
16
12%
Шиповка, знака нет
16
12%
Без шиповки
83
64%
Забанить Е...
14
11%
За неделю езды увидел одну газель с треугольником "Ш", что больше никто на шипах не ездит? Ну кроме меня конечно Мне надо 100 м. льда в гору преодолевать каждое утро.
Где-то, кто-то, когда-то говорил, что знак нужен только тогда, когда тебе в зад зимой приедет чувак на нешипованной резине. И его адвокат в суде будет говорить что у тебя не было этого знака, а его клиент не мог ожидать такого офигенно короткого тормозного пути и поэтому въехал, но при этом виноват ты.
По привычке проголосовал шоб какого-то Е забанили. Что касается знака "Ш". У жены на служебной машине стоит шиповка. Знак "Ш" после первого снега слез, хотя прожил прошлую зиму и все лето. Поехал искать по заправкам, есть только Туфли, 70 и Убивцы из наклеек, по 8,50 грн. Заехал потом в АТЛ на В.Валу, за 1 грн. есть знаки "Шипы".
Езжу на шиповке на пассате, но знак вешать как-то не охота. Насчет того, что этот знак может предупредить хоть кого-то о том, что мой тормозной путь будет меньше, чем тормозной путь какого-нить жигуленка на лысой росаве, - я не верю.
В ответ на: Где-то, кто-то, когда-то говорил, что знак нужен только тогда, когда тебе в зад зимой приедет чувак на нешипованной резине. И его адвокат в суде будет говорить что у тебя не было этого знака, а его клиент не мог ожидать такого офигенно короткого тормозного пути и поэтому въехал, но при этом виноват ты.
Виноват задний т.к. не соблюдал безопасную дистанцию, он должен был расчитывать на многновенную остановку.
В ответ на: Езжу на шиповке на пассате, но знак вешать как-то не охота. Насчет того, что этот знак может предупредить хоть кого-то о том, что мой тормозной путь будет меньше, чем тормозной путь какого-нить жигуленка на лысой росаве, - я не верю.
Разве ты не обязан по ПДД наклеить знак "Ш" на корму?
В ответ на: Достаточно подложить под заднее стекло и прижать куском картона, который ставится в зазор между стеклом и задней полкой. Весной снимается.
а обзор оно перекрывать не будет ? К тому же по ПДД, поправьте, если не прав, все эти нахлеечки надо чиплять на самую выступающую часть авто, то есть бампер. А вариант "под заднее стекло" тогда точно так же будет зацепкой для адвоката: "мой подзащитный нихрена не увидел, что вы там себе под стекло засунули да еще на тонированой машине"
В ответ на: Езжу на шиповке на пассате, но знак вешать как-то не охота. Насчет того, что этот знак может предупредить хоть кого-то о том, что мой тормозной путь будет меньше, чем тормозной путь какого-нить жигуленка на лысой росаве, - я не верю.
Разве ты не обязан по ПДД наклеить знак "Ш" на корму?
Наверно, обязан Но так не хочецца чего-то клеить на эту самую корму, особенно понимая, что толку от эотго, если что - ноль
Ну раз просишь, то поправлю: "...л) «Шипи» — рівносторонній трикутник білого кольору з вершиною догори і каймою червоного кольору, в який вписано літеру «Ш» чорного кольору (сторона трикутника — не менше 200 мм, ширина кайми — 1/10 сторони). Знак розміщується ззаду на транспортних засобах, на яких встановлено шини з шипами. 30.4. Розпізнавальні знаки розміщуються на висоті 400 — 1600 мм від поверхні дороги так, щоб вони не обмежували оглядовість і їх було добре видно іншим учасникам дорожнього руху."
В ответ на: все эти нахлеечки надо чиплять на самую выступающую часть авто, то есть бампер.
А вот мне чего-то кажется, что самая выступающая часть авто - это антенна
В ответ на: Виноват задний т.к. не соблюдал безопасную дистанцию, он должен был расчитывать на многновенную остановку.
А на падение кометы, расчитывать не должен?
Ты знаешь, я тоже именно из этих соображений выбираю дистанцию, по крайней мере, пытаюсь. Что бы не въехать во впереди идущего, даже если он встанет, как вкопанный.