autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Пособие по покупке американских денег

AlexeyK | важничающий писатель **
25 ноября 2008 в 13:20
Схема простая, обкатал сегодня на двух обменниках, куплено более тысячи американских денег по 6.4. Значит, подходим интересуемся, есть ли валюта, предпочтительно в центре, где реально постоянно сдают валюту, (сдают постоянно максимум теряем один час на обменник) видим, как валюта была куплена обменником, подходим просим продать нам, конечно говорят что валюты нет, говорим в слух телефон НБУ 230-17-17 и набираем его на мобильном телефоне, как только начинается диалог и продавец видит что вы не шутите предлагает откупится (до 500 у.е.). Кладем трубку и покупаем валюту выслушивая как трудно живется обменникам и что в банке все мы стоим молча и никуда не звоним.

Оце i усе малята
Gris. | Супер писатель! **
Re: Пособие по покупке американских денег
[Re: AlexeyK] 25 ноября 2008 в 14:08
В ответ на:

Схема простая, обкатал сегодня на двух обменниках, куплено более тысячи американских денег по 6.4. Значит, подходим интересуемся, есть ли валюта, предпочтительно в центре, где реально постоянно сдают валюту, (сдают постоянно максимум теряем один час на обменник) видим, как валюта была куплена обменником, подходим просим продать нам, конечно говорят что валюты нет, говорим в слух телефон НБУ 230-17-17 и набираем его на мобильном телефоне, как только начинается диалог и продавец видит что вы не шутите предлагает откупится (до 500 у.е.). Кладем трубку и покупаем валюту выслушивая как трудно живется обменникам и что в банке все мы стоим молча и никуда не звоним.

тю... гроші їм після цього навіщо давав? хай би відкупались.
alexxx75 | СуперСтар ***
[Re: AlexeyK] 25 ноября 2008 в 16:58
Доиграться можешь запросто. Найдется тоже такой же шутник, нажмет кнопку тревожную, и скажет наряду, что ты требовал деньги (типа - попытка ограбления, либо мошенничества). Каково-а?
andron_1 | member **
[Re: alexxx75] 25 ноября 2008 в 17:25
Когда узнают, что перед этим был звонок в НБУ с жалобой, то за тревожную кнопку будет больно
alexxx75 | СуперСтар ***
[Re: andron_1] 25 ноября 2008 в 17:38
В ответ на:

Когда узнают, что перед этим был звонок в НБУ с жалобой, то за тревожную кнопку будет больно

Не думаю. Версия такова: "Крутится битый час чел возле обменки, выслеживает что-то, после того, как убедился, что в кассе есть деньги - резко подходит и требует деньги, при этом отвлекает внимание какими-то телефонами, номерами и т.п. Наряд был вызван, так как этот чел вызвал подозрение - так как известны факты мошенничества с использованием психологического давления и гипноза".
Джин | Костюммейкер ***
[Re: alexxx75] 25 ноября 2008 в 17:38
В ответ на:

Доиграться можешь запросто. Найдется тоже такой же шутник, нажмет кнопку тревожную, и скажет наряду, что ты требовал деньги (типа - попытка ограбления, либо мошенничества). Каково-а?

За такие шутки как раз потом шутнику вызвавшему наряд будет больнее. Звонок в НБУ о нарушении- мошшеничество или попытка ограбления- ЖЕСТЬ! Ты банкир чтоль?
Сексофон | Супер писатель! **
[Re: AlexeyK] 25 ноября 2008 в 18:14
В ответ на:

Оце i усе малята

минуточку... будьте добры помедленней... (С)
а что обменник обязан продать только-что купленную валюту..? можно ссылочку на документ который сие регламентирует?
интересно, в регионах будет действовать? атопанимаеш... курс продажи иногда такой смешной... хотя сейчас маржу побольше разрешили, вроде 15%... так-что продажный курс, если не хотят продавать -могут и взвинтить...
alexxx75 | СуперСтар ***
[Re: Джин] 25 ноября 2008 в 18:30
Мало ли кому он звонит, и мало ли что за номер набирает. Мне лично известна куча историй о покупке у клиента еще немецких марок (купили 100, выдали как за покупку 2000), евро, долларов, и даже 300к белорусских рублей под видом российских. Гипноз - вещь сильная...
Я о том, что на каждую хитрую, сам понимаешь...
Банкир, банкир, мало того: кровопийца, аферист, забравший у советских людей все сбережения, жирующий на деньгах вкладчиках, дармоед (список могу продолжать долго) - это всё эпитеты, коими награждают клиенты сотрудников банков
Нафаня | Достоевский **
[Re: AlexeyK] 25 ноября 2008 в 18:36
Мысль конечно, но думаю, что не всегда прокатит. Пару дней назад, после ответа, что доларов нет, на замечание "так я ж сам видел, что люди передомной сдавали", касирша - "ах, да, вот 5$ есть, будете брать?". Причем ответила практически не раздумывая, видать тоже прошла соответствующий тренинг
alexxx75 | СуперСтар ***
[Re: Нафаня] 25 ноября 2008 в 18:38
Да если у кассира есть соображаловка, то вариантов может быть куча. "Вот, пожалуйста, вам уи, тока они все ветхие". И т.д. и т.п.
[Re: Сексофон] 25 ноября 2008 в 21:07
Если у них висят циферки в графе "продажа" то обязаны продать, в нбу кстати были мега благодарны за сигнал (в конце один ларек все-же отказал продать) и банк отказавший в продаже ждет штраф. Конечно схема имеет свои недостатки но что делать, переплачивать спекулянтам задолбался, видно по другому в нашей стране нельзя
[Re: alexxx75] 25 ноября 2008 в 21:08
Уважаемый банкир! Посоветуйте вашим кассирам никогда не шутить с тревожной кнопкой в моем случае, приключения на ваши жо гарантирую.
batal | V.I.P *
[Re: alexxx75] 25 ноября 2008 в 23:47
Слушай, а может сразу, тех кто валюту решил купит к стенке. Подкинь мысль руководству. Все равно банк имеет право на все и всех ложить
alexxx75 | СуперСтар ***
[Re: batal] 26 ноября 2008 в 00:16
В ответ на:

Слушай, а может сразу, тех кто валюту решил купит к стенке. Подкинь мысль руководству. Все равно банк имеет право на все и всех ложить

Нееее, сначала - пытки, а потом уже к стенке. В банках же одни изверги работают.
Кстати, сегодня встречался с одним человеком, который сказал, что скоро снова курс уя понизится и будет где-то на уровне 5.50. Я, кстати, имею такие же предположения. Так что ждем - что будет.
А по сути темы: я хотел сказать, что далеко не на всех действуют клиентские запугивания. И еще. Сработало - молодец, но подумай о том, что твой негатив может обернуться и против тебя самого. Люди-то разные бывают.
Marshal | важничающий писатель **
[Re: AlexeyK] 26 ноября 2008 в 08:56
В ответ на:

Если у них висят циферки в графе "продажа" то обязаны продать, в нбу кстати были мега благодарны за сигнал (в конце один ларек все-же отказал продать) и банк отказавший в продаже ждет штраф. Конечно схема имеет свои недостатки но что делать, переплачивать спекулянтам задолбался, видно по другому в нашей стране нельзя

Что не фраза, то перл блин.
Особенно первое предложение.
aSa | V.I.P **
Кста, в игровых заведениях (+)
[Re: AlexeyK] 26 ноября 2008 в 09:42
обычно поток валюты есть, причем в основном на продажу, личное имхо. И курс обычно более человечный. ну надо ж клиентам фишки покупать.
aSa | V.I.P **
Банкир ;) (+)
[Re: Джин] 26 ноября 2008 в 09:44
вот и выгораживает "корпоративных" калек
batal | V.I.P *
[Re: alexxx75] 26 ноября 2008 в 16:11
>А по сути темы: я хотел сказать, что далеко не на всех действуют клиентские запугивания. И еще. Сработало - молодец, но подумай о том, что твой негатив может обернуться и против тебя самого. Люди-то разные бывают

На, значит просто можно потратить гривну-две, позвонив в НБУ Хотя мелкое быдло обычно смелое в попирании закона только до определенного предела, дойти до которого раз плюнуть.

>что скоро снова курс уя понизится и будет где-то на уровне 5.50

Ну и пусть, я по нынешнему курсу что-то уже и пытаться покупать не хочу. Я лучше остаток гривны тупо проем на Новый год
Mabilych | Супер писатель! ***
[Re: alexxx75] 26 ноября 2008 в 16:18
Да думаю все может намного проще........ Зачем наряд милиции........Это не их уровень. подойдет парочка ребят "спортивного телосложения" и все будет "упорядке, шеф"
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2553