Земляки, подскажите, что можно посмотреть в радиусе до 300 км от Одессы. Николаевский зоопарк, Умань, Белгород-Днестровскую крепость я уже посетил. Ездил на Тилигул, по берегу до Вилково, на военную базу в Буялык, в Коблево. Кому интересно, раскажу с фотографиями. Кто знает еще интересные места для поездки на выходной? Подскажите и раскажите.
Южный буг в районе Первомайска, конкретно Мигея. На форуме есть темы с фотографиями. Сам хочу поехать туда, только дорога убитая, рекомендуют по киевской ьрассе до кривого озера, затем направо и еще км 50. Крюк получается, но машинка целее будет. Зимой думаю там делать нечего. Летом сплавиться на плотах можно и скупаться
Может кто знает, я слышал есть некий замок в районе Петровки и там же долина роз. Может кто бывал, где это? В Одесской области очень много Петровок, какая из них?
Скока заказывали, до Херсона 200 и там еще 100, т.е. в 300 км вкладываемся. Я был в прошлые выходные, вода в одном бассейне +42С, в другом горячее, где-то +45С. Народу было столько, что не было свободных деревянных домиков, нам пришлось минут 20 ждать. Цена была за 4-х на 1 час- 33 гривны на всех, потом дешевле.
Добираться просто, едете как в Железный Порт по маршруту: Одесса-Николаев-Херсон-Цюрупинск-Гопри-Чулаковка-Бехтеры-Облои. В Бехтерах на Железный Порт налево, мы едем прямо где-то метров 300, видим что-то типа каменных ворот, мы перед ними сворачиваем правее и держимся этой улицы, она асфальтирована, выведет из села и едем по указателям "Гейзер" практически до самого села Облои. Аккуратно на этой дороге, есть несколько закрытых поворотов. На последнем повороте перед Облоями уходим НАЛЕВО(там перед этим последним поворотом какая-то ... развернула указатель направо). Последние ~2 километра грунтовка, если пойдет дождь и у Вас не внедорожник- ехать туда я не рекомендую или лучше пройтись ногами, чем потом бежать за трактором.
В ответ на: Скока заказывали, до Херсона 200 и там еще 100, т.е. в 300 км вкладываемся. Я был в прошлые выходные, вода в одном бассейне +42С, в другом горячее, где-то +45С. Народу было столько, что не было свободных деревянных домиков, нам пришлось минут 20 ждать. Цена была за 4-х на 1 час- 33 гривны на всех, потом дешевле.
Добираться просто, едете как в Железный Порт по маршруту: Одесса-Николаев-Херсон-Цюрупинск-Гопри-Чулаковка-Бехтеры-Облои. В Бехтерах на Железный Порт налево, мы едем прямо где-то метров 300, видим что-то типа каменных ворот, мы перед ними сворачиваем правее и держимся этой улицы, она асфальтирована, выведет из села и едем по указателям "Гейзер" практически до самого села Облои. Аккуратно на этой дороге, есть несколько закрытых поворотов. На последнем повороте перед Облоями уходим НАЛЕВО(там перед этим последним поворотом какая-то ... развернула указатель направо). Последние ~2 километра грунтовка, если пойдет дождь и у Вас не внедорожник- ехать туда я не рекомендую или лучше пройтись ногами, чем потом бежать за трактором.
Большое спасибо при первой возможности поеду, искупаюсь
Это бывший аэродром перехватчиков. Там огромные капониры, в которых стояли самолеты и были защищены даже от атомного взрыва. 100 км от Одессы. Сначала по киевской трассе до поворота вправо на Ивановку, дальше через нее до Петровки.