autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Тур выходного дня из Одессы

Геворгович | подмастерье *****
25 ноября 2008 в 15:45
Земляки, подскажите, что можно посмотреть в радиусе до 300 км от Одессы. Николаевский зоопарк, Умань, Белгород-Днестровскую крепость я уже посетил. Ездил на Тилигул, по берегу до Вилково, на военную базу в Буялык, в Коблево. Кому интересно, раскажу с фотографиями. Кто знает еще интересные места для поездки на выходной? Подскажите и раскажите.
maas | новичок
Re: Тур выходного дня из Одессы
[Re: Геворгович] 25 ноября 2008 в 22:44
Южный буг в районе Первомайска, конкретно Мигея. На форуме есть темы с фотографиями.
Сам хочу поехать туда, только дорога убитая, рекомендуют по киевской ьрассе до кривого озера, затем направо и еще км 50. Крюк получается, но машинка целее будет. Зимой думаю там делать нечего. Летом сплавиться на плотах можно и скупаться
Water | V.I.P ***
[Re: Геворгович] 26 ноября 2008 в 06:33
Гейзер, как ехать в Железный Порт, сейчас самое то.
Можно еще в музей РВСН под Первомайском заглянуть.
Весной в Ольвию(Парутино), Асканию Нову.
[Re: Water] 27 ноября 2008 в 12:51
Может кто знает, я слышал есть некий замок в районе Петровки и там же долина роз. Может кто бывал, где это? В Одесской области очень много Петровок, какая из них?
З днем народження Vavan | Достоевский ***
[Re: Геворгович] 27 ноября 2008 в 14:48
В ответ на:

Земляки, подскажите, что можно посмотреть в радиусе до 300 км от Одессы

Первомайский музей ракетных войск
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post2466139
Изучай, очень занимательно.
За первомайском Мегия, тоже красиво
[Re: Water] 27 ноября 2008 в 17:25
В ответ на:

А где это? Сколько от Одессы?
Одессит | Супер писатель! ***
[Re: Water] 27 ноября 2008 в 18:29
В ответ на:

А разве зимой там есть условия купания?
Water | V.I.P ***
[Re: Геворгович] 27 ноября 2008 в 19:58
Скока заказывали, до Херсона 200 и там еще 100, т.е. в 300 км вкладываемся.
Я был в прошлые выходные, вода в одном бассейне +42С, в другом горячее, где-то +45С.
Народу было столько, что не было свободных деревянных домиков, нам пришлось минут 20 ждать. Цена была за 4-х на 1 час- 33 гривны на всех, потом дешевле.

Добираться просто, едете как в Железный Порт по маршруту: Одесса-Николаев-Херсон-Цюрупинск-Гопри-Чулаковка-Бехтеры-Облои. В Бехтерах на Железный Порт налево, мы едем прямо где-то метров 300, видим что-то типа каменных ворот, мы перед ними сворачиваем правее и держимся этой улицы, она асфальтирована, выведет из села и едем по указателям "Гейзер" практически до самого села Облои. Аккуратно на этой дороге, есть несколько закрытых поворотов. На последнем повороте перед Облоями уходим НАЛЕВО(там перед этим последним поворотом какая-то ... развернула указатель направо). Последние ~2 километра грунтовка, если пойдет дождь и у Вас не внедорожник- ехать туда я не рекомендую или лучше пройтись ногами, чем потом бежать за трактором.
Water | V.I.P ***
[Re: Одессит] 27 ноября 2008 в 20:09
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

А разве зимой там есть условия купания?

Вот фотка, смотрите сами, температура воды в большом бассейне +42С, в маленьком +45С.
По выходу конечно нужно полотенце, халат, тапочки.

Вот фотка, смотрите сами, температура воды в большом бассейне +42С, в маленьком +45С.По выходу конечно нужно полотенце, халат, тапочки
[Re: Water] 27 ноября 2008 в 22:46
В ответ на:

Скока заказывали, до Херсона 200 и там еще 100, т.е. в 300 км вкладываемся.
Я был в прошлые выходные, вода в одном бассейне +42С, в другом горячее, где-то +45С.
Народу было столько, что не было свободных деревянных домиков, нам пришлось минут 20 ждать. Цена была за 4-х на 1 час- 33 гривны на всех, потом дешевле.

Добираться просто, едете как в Железный Порт по маршруту: Одесса-Николаев-Херсон-Цюрупинск-Гопри-Чулаковка-Бехтеры-Облои. В Бехтерах на Железный Порт налево, мы едем прямо где-то метров 300, видим что-то типа каменных ворот, мы перед ними сворачиваем правее и держимся этой улицы, она асфальтирована, выведет из села и едем по указателям "Гейзер" практически до самого села Облои. Аккуратно на этой дороге, есть несколько закрытых поворотов. На последнем повороте перед Облоями уходим НАЛЕВО(там перед этим последним поворотом какая-то ... развернула указатель направо). Последние ~2 километра грунтовка, если пойдет дождь и у Вас не внедорожник- ехать туда я не рекомендую или лучше пройтись ногами, чем потом бежать за трактором.

Большое спасибо при первой возможности поеду, искупаюсь
Fencer | иной **
Вапрос
[Re: Геворгович] 30 ноября 2008 в 00:49
В ответ на:

на военную базу в Буялык,

Это что и где?И чего там любопытного?
Re: Вапрос
[Re: Fencer] 1 декабря 2008 в 13:38
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

В ответ на:

на военную базу в Буялык,

Это что и где?И чего там любопытного?

Это бывший аэродром перехватчиков. Там огромные капониры, в которых стояли самолеты и были защищены даже от атомного взрыва. 100 км от Одессы. Сначала по киевской трассе до поворота вправо на Ивановку, дальше через нее до Петровки.

Это бывший аэродром перехватчиков. Там огромные капониры, в которых стояли самолеты и были защищены даже от атомного взрыва
Змінено Геворгович (16:12 01/12/2008)
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11778