autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Самый или не самый дорогой мертвый паучек в мире?

Zhos | энтузиаст ***
25 ноября 2008 в 20:05
Причем паучек соверщенно обычный - никакого том редкого вымирающего вида итд.

Сегодня поехал к дилеру на техосмотр (который, по закону, проходим тут раз в год, независимо от возраста машины, так что не пищите там....:)) Заодно попросил значится вытянуть паучка из заднего фонаря.

Вроде и смешно - залез летом паук в задний фонарь и там помер - типа мелочь, но ежели кто помнит прозрачные задние фонари на СХ-7, дохлые пауки там явно лишние и портят внешний вид. А механик мне и говорит: фонарь сняли, трясем, но он сволочь, не выпадает:( Вывод - менять фонарь, который, как тот же механик мне сказал, стоит ни много ни мало 630 дохлых президентов:( плюс замена по 75 долларов за час работы.

Абыдна, да.... Но тут же оказалось что я не один с такой жалобой, ибо Мазда умудрилась слишком большую дырку в прокладке сделать. а посему, жуки, однако, лезут внутрь:) В результате - замена за счет мазды по гарантии... Мелочь, а приятно:)

Так к чему это я - а к тому, что ежели у кого такая же проблема - трясите официальных дилеров.
Поппель | странный писатель ***
Re: Самый или не самый дорогой мертвый паучек в мире?
[Re: Zhos] 25 ноября 2008 в 20:37
В ответ на:

Так к чему это я - а к тому, что ежели у кого такая же проблема - трясите официальных дилеров.

Издевается
MaxiMax | ****
[Re: Zhos] 25 ноября 2008 в 20:42
с трепетом представляю себе лицо сервис-менеджера украинского сервиса Мазды, который обещает клиенту поменять фонарь за 630 долларов по причине наличия паучка в оном
Zhos | энтузиаст ***
[Re: MaxiMax] 25 ноября 2008 в 22:03
В ответ на:

с трепетом представляю себе лицо сервис-менеджера украинского сервиса Мазды, который обещает клиенту поменять фонарь за 630 долларов по причине наличия паучка в оном

А ему-то какая разница - Мазда же оплачивает и части и работу, а посему он не в накладе. Здесь они в основном на сервисе зарабатывают, поэтому ему выгодно чтобы народ к нему ехал со всеми проблемами. А все остальное - проблемы Мазды - они давали гарантию "от бампера до бампера."
Zhos | энтузиаст ***
[Re: Поппель] 25 ноября 2008 в 22:04
В ответ на:

В ответ на:

Издевается

И нифига не издеваюсь - я сильно сомневаюсь чтобы гарантия отличалась в Укарине и в штатах, по крайней мере в плане той гарантии что дается производителем на изначально новую машину.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Zhos] 25 ноября 2008 в 22:07
"я сильно сомневаюсь чтобы гарантия отличалась в Укарине и в штатах"

Зря сомневаешься. Отличается. На сама гарантия, а ее воплощение.
Fluuuk | Супер писатель! **
[Re: Zhos] 25 ноября 2008 в 22:10
В ответ на:

плюс замена по 75 долларов за час работы.

Вы что там нищинствуете? Да за эти копейки ни один вуйка в руки лопату не возьмет... Вот что делает чернокожий презик и всемирный кризис с США...
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: Zhos] 25 ноября 2008 в 23:09
Вот что с человеком звериный оскал капитализма делает

А на самом деле зря сомневаешься.
Гарантийщики у ВАС и у НАС - две большие разницы, как говорят в Одессе.
Zhos | энтузиаст ***
[Re: Fluuuk] 26 ноября 2008 в 00:44
В ответ на:

В ответ на:

плюс замена по 75 долларов за час работы.

Вы что там нищинствуете? Да за эти копейки ни один вуйка в руки лопату не возьмет... Вот что делает чернокожий презик и всемирный кризис с США...

То есть ты хочешь сказать что в Украине нормочас стоит дороже 75 долларов? Ну, тогда вы зажрались. Здесь на нормальные машины 75-80 - это самое дорогое у дилеров, потом идет снижение, и самые дешевые в небольших гаражах берут 45-50.
Zhos | энтузиаст ***
[Re: Sashok_Accent] 26 ноября 2008 в 01:03
В ответ на:

В ответ на:

В том что выполняется по-разному я не сомневался - я тут недавно противотуманки ставил - на ебае купил оригинальные маздовские, и чтоб не платить еще пару сотен за установку решил поставить сам. Перед этим заехал к дилеру и спросил как на гарантию повлияет - они мне начали объяснять что еисли мол они ставят, то гарантия на фары будет длиться столько же сколько и на машину, а если я сам - то гарантия на фары на год всего. Когда я спросил не повлияет ли самостоятельная установка на гарантию машины, то на меня посмотрели как на идиота и скалали что на гарантию машины влияет только регулярность замены масли (если, конечно, ты машину для гонок не переделываешь).

У меня просто возникает впечатление что в Украине гарантию предоставляет не компания-производитель машины, а сами дилеры - иначе как объяснить всякого рода придирки про которые народ постоянно на форуме пишет - типа ремонты и замены масла только у нас, а то с гарантии снимем?
!!!MANOWAR!!! | патриарх ****
[Re: Zhos] 26 ноября 2008 в 08:25
В ответ на:

...Когда я спросил не повлияет ли самостоятельная установка на гарантию машины, то на меня посмотрели как на идиота и скалали что на гарантию машины влияет только регулярность замены масли (если, конечно, ты машину для гонок не переделываешь).

Нет, он точно издеваеться
-=FaraoN=- | Супер писатель! ***
[Re: Zhos] 26 ноября 2008 в 08:40
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В том что выполняется по-разному я не сомневался - я тут недавно противотуманки ставил - на ебае купил оригинальные маздовские, и чтоб не платить еще пару сотен за установку решил поставить сам. Перед этим заехал к дилеру и спросил как на гарантию повлияет - они мне начали объяснять что еисли мол они ставят, то гарантия на фары будет длиться столько же сколько и на машину, а если я сам - то гарантия на фары на год всего. Когда я спросил не повлияет ли самостоятельная установка на гарантию машины, то на меня посмотрели как на идиота и скалали что на гарантию машины влияет только регулярность замены масли (если, конечно, ты машину для гонок не переделываешь).

У меня просто возникает впечатление что в Украине гарантию предоставляет не компания-производитель машины, а сами дилеры - иначе как объяснить всякого рода придирки про которые народ постоянно на форуме пишет - типа ремонты и замены масла только у нас, а то с гарантии снимем?

ну тут народ обобщать любит. Все зависит от марки машины и СТО. Есть нормальные СТО, которым пофиг само установка и ни на что не влияет, есть такие, что за тонировку не у них снимут с гарантии. Точно так же с заменой по гарантии - некоторые делают без проблем и запчасти есть на складах, а некоторые постоянно "съезжают" и у них ни когда нет наличия запчастей. Думаю причина не в отношениях "производитель-СТО", а именно в менталитете (нежелании работать)...
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: Zhos] 26 ноября 2008 в 09:22
Вот в том то и дело.
У нас у многих дилеров, за самостоятельную установку противотуманок могут отказать в гарантии на ходовую.

Я успел пожить в Европе, видел как оно там. Поэтому разница здесь просто разительна.

Суть не в том что у нас гарантия от дилера, а в том что наши дилеры постоянно пытаются не работать нормально, а ЗАШИБИТЬ БАБЛОСОВ. И причем чем больше чем лучше. А потом хоть трава не расти.
creative | Достоевский ***
[Re: Zhos] 26 ноября 2008 в 11:12
В ответ на:

Причем паучек соверщенно обычный - никакого том редкого вымирающего вида итд.

Сегодня поехал к дилеру на техосмотр (который, по закону, проходим тут раз в год, независимо от возраста машины, так что не пищите там....:)) Заодно попросил значится вытянуть паучка из заднего фонаря.

Вроде и смешно - залез летом паук в задний фонарь и там помер - типа мелочь, но ежели кто помнит прозрачные задние фонари на СХ-7, дохлые пауки там явно лишние и портят внешний вид. А механик мне и говорит: фонарь сняли, трясем, но он сволочь, не выпадает:( Вывод - менять фонарь, который, как тот же механик мне сказал, стоит ни много ни мало 630 дохлых президентов:( плюс замена по 75 долларов за час работы.

Абыдна, да.... Но тут же оказалось что я не один с такой жалобой, ибо Мазда умудрилась слишком большую дырку в прокладке сделать. а посему, жуки, однако, лезут внутрь:) В результате - замена за счет мазды по гарантии... Мелочь, а приятно:)

ЗАЖРАЛИСЬ. Нши бы пылесосом высосали паука

гыгыг:

То Вас просто ещё не били на официальных станциях

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2200124&page=0&fpart=1&vc=1

AlexanderL | СуперСтар **
[Re: creative] 26 ноября 2008 в 11:31
В ответ на:

ЗАЖРАЛИСЬ. Нши бы пылесосом высосали паука

напомнило бапскую рекламу прокладок, когда жЫвотнае (предположительно хомяк)
падает в банку с водой, а блонди набрасывает туда прокладок,
чтобы те впитали воду, вместо того, чтобы просто вылить из банки воду.
Змінено AlexanderL (11:32 26/11/2008)
OlegM | Супер писатель! **
[Re: Zhos] 26 ноября 2008 в 12:01
В наше время 630 долярив за паучка - неприлично мало

Вон некоторые паучки по 10 тыщ уходят...

Рисунок Торна был продан на eBay 13 ноября за 10 тысяч долларов

Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 75 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3199