Якщо загублено поліс автоцивілки, звонити в свою страхову або своєму агенту - повинні виписати дублікат. У мене сусід сьогодні дістав гірчичник за загублений поліс. Трохи більше ТУТ.
У меня такая неприятность была, заехал в свою страховую, страхуюсь в СК "Провидна", за 5 минут выписали бумажку, без лишних вопросов, и вообще какие могут быть проблемы, у них же абсолютно вся инфа в базе данных, им что бумаги жалко?
В ответ на: Дубликат я ему выписал. Штраф ему тоже выписали. Пошел улаживать (куда?). Вечером проинформирует общественность.
Не поможет. Статья КоАП карает не "незастрахованность", а именно отсутсвие/непредъявление полиса.
Ну, мы ж не на Марсе живем. Живой человек, наш соотечественник и современник, отправился порешать вопросы неизвестно куда и с кем. Может быть много интересных вариантов. Он в реале пошел, не в компьютерной игре. У него есть руки, ноги, голова, деньги, свое понимание мироздания, родственники, друзья и коллеги. Автомобиль ваз 2108, наконец. А ты сразу - не поможет..
В ответ на: Почему? В общем-то логично. Иначе непонятно, как это дело контролировать.
На самом деле это - борьба со страховками "задним числом". Типа "разбил машину, и тут же сбегал застраховался, заодно и заявление на выплату подал". При нечистоплотности сотрудников СК такое вполне реально. Метод борьбы - требование наличия полиса всегда с собой "прямщаз и прямтут". Кстати, желание СК оформлять полисы, действующие только со следующего дня - из той же оперы.
В ответ на: Почему? В общем-то логично. Иначе непонятно, как это дело контролировать.
На самом деле это - борьба со страховками "задним числом". Типа "разбил машину, и тут же сбегал застраховался, заодно и заявление на выплату подал". При нечистоплотности сотрудников СК такое вполне реально. Метод борьбы - требование наличия полиса всегда с собой "прямщаз и прямтут". Кстати, желание СК оформлять полисы, действующие только со следующего дня - из той же оперы.
Мне токо непонятно зачем был придуман талон ГО, если проверяют полис. Если он нужен только для того, чтобы мог 'завчасно' определить, что у тебя нет страховки, раз оно на лобовом не висит, то почему нет талонов 'водительского удостоверения' и 'технического паспорта'? Все стекло в талонах, зато гаец сразу знает, что у тебя и страховка и права и техпасопрт и талон к правам и аптечка и огнетушитель, а скоро еще и 'на этой неделе я уже был на принудительном осмотре КТЗ' Бред какой-то.
Мне токо непонятно зачем был придуман талон ГО, если проверяют полис. Если он нужен только для того, чтобы мог 'завчасно' определить, что у тебя нет страховки, раз оно на лобовом не висит, то почему нет талонов 'водительского удостоверения' и 'технического паспорта'? Все стекло в талонах, зато гаец сразу знает, что у тебя и страховка и права и техпасопрт и талон к правам и аптечка и огнетушитель, а скоро еще и 'на этой неделе я уже был на принудительном осмотре КТЗ' Бред какой-то.
Святая правда. Это наша родина. Выдумывают компьютерщики, принимают и утверждают, после 15-ти редакций, парламентарии. Наши, ***, избранники. Выдумывают в комплексе, а принимают частями, отправив половину после первого чтения на доработку.