autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Пробег нового автомобиля ... - стоит ли брать?!

Ambient | member ***
23 августа 2003 в 21:32
Выбрал автомобиль, Таврия 1.2L, уже собираюсь покупать, но заметил на одометре 270 км... менеджер честно обьяснил что гнали из Хмельницкого своим ходом. Какими проблемами может грозить? Сам понимаю что период обкатки, мотор крутить нельзя и никто не гарантирует что перегонщик гнал аккуратно, не "тапку в пол".
Ваши мнения, стоит ли отказатся от покупки?
Nick Sneer | патриарх ***
Главное - чтоб машинка была хорошая
[Re: Ambient] 23 августа 2003 в 21:56
Смотри чтоб машинка была хорошая, без явных оползней, а за 270 км ее здоровье сильно подорвать сложно. Насколько я знаю, машины гонятся небольшими партиями, т.е. если в салоне несколько машин с таким пробегом, то проблем быть не должно, все примерно одинаковы. Если машина единственная - возможно ее гнали на заказ, и почему тогда не продали?!

Я бы смотрел в первую очередь на электрику(!), комплектацию салона, наличие и закрученность всех болтов, пистонов. Также необходимо осмотреть кузов. У меня был скол краски с завода, под задним фонарем, изначально закрашен лаком, через 1,5 года вылезла ржавчина - пришлось зачищать-закрашивать. Мелочь, а...

Те самые 270 км - мелочь, т.к. очень многие взяв новую машинку с нулевым пробегом все равно не удерживаются не дать ей пинка во время обкатки. У меня таким пинком были зимние сугробы. Да и 100% что она не проехала 270 км на скорости 140
Вик | Достоевский ***
Re: Пробег нового автомобиля ... - стоит ли брать?!
[Re: Ambient] 24 августа 2003 в 02:08
я брал с пробегом 470 км. (для меня под заказ специально гнали)
никаких проблем нет, более того, считаю если машина своим ходом прошла несколько сотен, это гараздо лучше машинки в салоне с 5 км. пробега....
вот там действительно прямо за воротами что то может вылезти...
Alex_L | member ****
Re: Пробег нового автомобиля ... - стоит ли брать?!
[Re: Ambient] 25 августа 2003 в 18:31
Тоже согласен - этот пробег не столь важен, лишь бы все другое тебе нравилось. Да и по двигателю в первые дни гарантированно будет меньше проблем. Если что-то не то, ты уже в салоне заметишь.
Удачной покупки
Tigor | Тавроманьяк **
Поддерживаю пост Вик_а !!! С поправкой (+)
[Re: Ambient] 26 августа 2003 в 21:26
У меня ХХ не пропадал и т.д. и т.п. Накрутили карб перегонщики. Правда, я потом 160грн. выкинул, чтоб довести его до ума. Это я к тому, что не перегонщики виноваты, а поставщики комплектующих.
Variator | опытный писатель ***
Скажем так ... (+)
[Re: Ambient] 26 августа 2003 в 21:38
то, что на одометре есть некий пробег не повод отказыватся от покупки. Тем более, что обьяснено откуда этот пробег. Я живу в Чернигове, машину дилер гнал из Киева (а по-другому никак и я не уверен, что на машине ехали всю трассу 90 км в час), а до Киева из Запорожья машина шла на ж-д платформе. На момент покупки был пробег 180 км, так что мне отказыватся от покупки через это ? Даже если гипотетически предположить, что гнали со всей дури, то ничего страшного не произойдет, если после покупки ты будешь правильно обкатывать машинку.
От покупки не отказывайся и правильно обкатывай.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1252