autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

ДТП -> Рихтовка&покраска

VTR | опытный писатель **
ДТП -> Рихтовка&покраска
11 декабря 2001 в 07:11
Что-то мне последнее время не везёт, не успел машину на учёт поставить, как попал в аварию. Ехал себе в левом ряду, и прямо передо мной решил бимер выехать в мой ряд, судя по углу поворота, хотел развернутся через сплошную, я только и успел попытаться увернуться от него, но "оно" даже не затормозило, в результате две двери, и задняя арка :((
Потом "оно" рассказывало что ехало в левом ряду, а я его по встречке обгонял. Теперь думаю, чтоесли бы на газ нажал,то если бы полностью не ушёл то хотя бы меньше повреждений было бы...

В результате несколько вопросов:
Как и что делать в такой ситуации, и процедура получение денег с виновного ?
Где можно хорошо порихтовать и покрасить (с подбором цвета).

adversa fortuna - alter ego... :(

photographer | photographer ****
Re: ДТП -> Рихтовка&покраска
[Re: VTR] 11 декабря 2001 в 07:22
> В результате несколько вопросов:
> Как и что делать в такой ситуации, и процедура получение
> денег с виновного ?
ГАИ вызывал? Протокол составил?
о характеру царапин можно установить кто в кого въехал. Пример, твое зеркало, вывернутое вперед. Можно предположить, что в тебя въехали и протянули вперед.

Вечны налоги, Смерть и потеря данных. Что на этот раз?

Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
[Re: VTR] 11 декабря 2001 в 07:26
> в результате две двери, и задняя арка :((
>
1. Уточни - какие двери(правые/левые), арка задняя (правая/левая)? - т.е. кому нанесено больше повреждений - опиши "характер повреждений" в твоей машине и в его.
2. Составлялся ли протокол нарушения ПДД (Гаи вызывали)?, если Да, что записано в Протоколе.
3. Сколько человек было у тебя в машине, сколько у него?

Tiger_Val

VTR | опытный писатель **
[Re: photographer] 11 декабря 2001 в 09:49
> ГАИ вызывал? Протокол составил?
Да, протокол есть, пока что тот кто приезжал и составлял сказал что виноват тот, ему сделали запись в талон но права не забрали, это так и надо а то насколько я знаю за ДТП права забирают у обоих до выяснения, или сейчас не так ? Что дальше делать не знаю.

> о характеру царапин можно установить кто в кого въехал.
> Пример, твое зеркало, вывернутое вперед. Можно предположить,
> что в тебя въехали и протянули вперед.
У меня справа с середины передней двери нижняя часть, задняя дверь, и арка сразу за задней дверью помяты. На передней двери молдинг на середине двери менять, на задней тоже, нижний оторван и его продолжение на арке тоже оторвано. Колесо и диск вроде не поврежденны, хотя колесо его цепануло диск, и резину, надо проверить. У него немного повреждён левый угол бампера, и на арке немного краски содрано, вобщем ничего страшного.

2Tiger Val: Как видишь у меня гораздо более сильные повреждения. Что написано в протоколе не знаю :( Но вроде просто описание того что видел. Могу по памяти нарисовать схему которая составлялась правда я не все растояния помню. Я был в машине один, он с женой. Свидетелей я к сожалению не нашёл, хотя народ был, но никто ничего не видел к сожалению :(

P.S. Завтра допишу/напишу более подробно, а то сейчас сижу с компресом, простудился я ещё ко всему в результате этой аварии :(

adversa fortuna - alter ego... :(

letschik | старожил **
Только не на Щекавицкой 43 или 49!!!
[Re: VTR] 11 декабря 2001 в 15:51
> посоветовали этих гребанных умельцев, приехал, вроде иномарки стоят и проч.
Или мне не повезло, но видя отношение к делу всех, понял что они просто конченные.

Black_Arrow | серый кардинал ***
Re: Рекомендую...(+)
[Re: VTR] 11 декабря 2001 в 16:29
проконсультироваться по этим вопросам с Женей (супер рихт/малярка). Связь через моб. 247 09 15 Руслана (кстати, мотор/ход. и пр.).
Сослаться на меня.
Независимые мнения можно получить у конфуциан, кто обращался туда.

С уважением,
Александр

Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
[Re: VTR] 11 декабря 2001 в 17:33
http://autoua.net/auto_f/showflat.php?Cat=&Board=autoua&Number=23894&page=&view=&sb=&o=&vc=1

Tiger_Val

Cook | энтузиаст
Я делал год назад на СТО в кемпинг "Киев" на Дарнице
[Re: VTR] 11 декабря 2001 в 17:56
покраска: крыло + 2 двери (немецкие пионеры, блин) = 30(смета)+10(чтобы хорошо) итого 40 $ + подбор редкой краски (перламутр, 300 мл) 220 грн. Я доволен.

Спрашивал о полной покраске ВАЗа 250-300 уе с выготовкой.
Удачи
Саша.

DmitryZ08 | энтузиаст ***
Re: Главное не суетиться, чтоб не наделать глупостей! !
[Re: VTR] 11 декабря 2001 в 19:25
Во-первых, лучше всего в такой ситуации обратиться к адвокату.
Если все-таки не обратишься, то хотя бы получи копии протоколов, а то до суда они успеют 5 раз поменяться.... при наличии связей(денег) с другой стороны.
А во-вторых, до окончательного решения вопроса ни в коем случае не ремонтируй машину!!! а лучше еще и сразу сделать экспертизу!!

Просто мне известен случай, когда чудак после ДТП отремонтировался, а потом виноватец пришел и сказал: "а какае это повреждения я должен компенсировать???"

Удачи.

Дмитрий

Autoua.netФорумAutoua форум

ДТП -> Рихтовка&покраска

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2456