а что непонятного, разе что причем тут бизнес? Человеку нужен чек о предоставлении услуги такси по указанному маршруту... собственно услуга была предоставлена ранее без чека
В ответ на: а что непонятного, разе что причем тут бизнес? Человеку нужен чек о предоставлении услуги такси по указанному маршруту... собственно услуга была предоставлена ранее без чека
А потом этот чек может выплыть как документ в иске против предоставившего данный чек предпринимателя или как некое основание для внеочередной проверки с нагибом у контроллирующих органов. И зачем козе баян?
В ответ на: таксист 99,9 % ЧП, единоналожник. Ему эти нагибы до (вырезанно цензурой)
Блажен кто верует. Если сумма по чеку (а чек, очевидно, задним числом) не будет отражена в книге учета доходов -- админ штраф. А лицензия и все соответствующие разрешения у таксиста имеются? А чего там с медосвидетельствованием при выходе на линию? А у нас заявочка имеется что таксист нарушил такие-то статьи закона о защите прав потребителей и чек к заявочке который подтверждает что заявитель воспользовался услугами ЧП имярек.
Я не говорю что это обязательно будет или что мной написанное реально (и соответствует законодательству -- я не в курсе о нормативке касающейся пассажирских перевозок в такси). Но потенциально проблемы могут быть. С такими просьбами надо обращаться не на форум а к знакомым друзьям таксистам.
В ответ на: Сумма записана за день общая, такой вариант недопустим?
Допустим, но не исключает всех рисков у таксиста. Может этот чек будет вещдоком по какой-то админке или уголовке. Типа, таксист порвал костюмчик за 7000 грн, сорвал деловую встречу и нанес тяжкие телесные пассажиру. После чего цинично выдал чек
я брал пару раз у таксистов. за 5 грн. не у первого, так у второго "фильтра" квитанции были. Правда, коллегу бухгалтер подловила на номерах подряд на чеках за очень разные даты... А если единоразово - имхо 5 грн и любой таксист... С печатями и всеми делами.