Re: Кабмин решил окончательно добить автомобильный рынок
[Re: Vavan] 27 ноября 2008 в 01:13
В ответ на:
В ответ на: Из-за пары сотен гравень? Не смеши, по новым штрафам бунта не замечено, по эвакуаторам тож не замечалось.
Ты наверно не понял что после 8-ми лет твоя машина превращается в золотую по содержанию . Каков средний возраст автопарка в Украине, т.е большая половина автопарка на свалку уходит. Сколько будет стоить авто допустим с возрастом в 4-5-6 лет при этом законе НИЧТО . Лично я не готов к таким затратам на авто, при том что у меня условия эксплуатации моего авто что за 8 лет я накатаю максимум 120тыс.км, после чего я должен буду его выкинуть на свалку это очень круто Меня не пугает транспортный в 200грн в год до 8-ми лет
Это при том, что кредиты , фиг возьмешь теперь. они придумали как избаиться от пробок.
[Re: RF178] 27 ноября 2008 в 09:04
Это если я до сегодняшнего дня за пепелас 00 г платил 80 грн за год, то теперь буду 240 .... это в три раза ... это дохрена , мягко говоря Пора к кабмину и га...ов
В ответ на: И в конце концов, депутаты сами на TLC-100 и 200 катаются, да на "мерсах" 500-х, а там какие движки? не думаю я, что они сами себе хуже делать будут...
[Re: maksmm] 27 ноября 2008 в 09:43
В ответ на:
після того як баті мого друга - пенсіонеру - при пенсії 1200 грн виписали 800 грн за аптечку з простроченими таблетками він тупо пішов і на ті гроші купив картечі 000. каже що йому втрачати нічого - нажився, але за внуків обідно щоб в такій жили.
вот и пример того, как суммы штрафов "трохы прывязани до ривня жыття громадян" (с) Коломоец
а так же пример того, що "спочатку мы начнемо боротьбу з грубымы порушеннямы" (с) Коломоец, Луценко
В ответ на: И в конце концов, депутаты сами на TLC-100 и 200 катаются, да на "мерсах" 500-х, а там какие движки? не думаю я, что они сами себе хуже делать будут...
да им пофик, они все равно платить не будут
Да. Заплатим мы за них
Есть чудный анигдот по этому поводу:
- Куме, що ви палите? - Кум палить Приму. - Куме, а зараз що ви палите? - Кум палить Космос. - А скільки коштує Прима? - 20 копійок. - А Космос? - 70 копійок. - А що буде палити кум, якщо Прима буде коштувати як Космос? - Кум піде палити сільраду.
[Re: AL®] 27 ноября 2008 в 11:34
доктор.. меня игнорируют!
В ответ на:
В ответ на: Нет налог исчисляется на год, а при ТО платится за два, за прошедший и за будущий.
опять не понял.. я машинку купил в феврале 2007г. талон ТО выдали 2009г, тоесть я думал не за прошедший, а на два вперед. Тоесть я в след. году, 2009г, должен пройти очередное ТО и получить наклеечку 2011, приэтом уплатив сбор за 2009 и 2010года. Верно?
В ответ на: в анекдотах оно все конешно смешно - но в жизни никто "палить сильраду" не будет - будем платить и за себя и за них
а зря... виходячи з останніх подій (криза, постанови уряду там всякі) встановлено, що в Україні голоду не буде, буде маленький піст, я б сказав, такий собі ПІСТЕЦЬ...
Что самое интесное - уроды-журналисты тоже не читали нижнюю часть таблицы и вчера кричали по ТВ про ужасные налоги на авто старше 8 лет. Я аж испугался. С такими раскладами у меня получается 4800 грн за 2 года. Ну ничего - все равно буду ездить. Не совсем понятно, чем обоснована градация по возрасту, ведь у 8 летней иномарки выхлоп все равно будет почище, чем у нового ВАЗа, да и тех.состояние, если за машиной следили, тоже будет на высоте.
Сегодня оформил авто на себя. До этого ездил по ген.доверенности. С учёта снимала жена, которая была вписана в ген.доверенность. Заставили заплатить 410грн. налога за прошлый и текущий год при снятии с учёта. Это, так сказать, за дядю-владельца авто по регистрационному талону. ПОсоветовали, в след.раз покупать автомобиль снятый с учета При регистрации заплатил ещё в районе 55 грн. за 3 месяца текущего года. Уже за себя, как бы. Эта квитанция будет предъявляться при прохождении ТО в следующем году. Кстати, сейчас, практически во всех банках, дают по две квитанци на одну проплату, типа, оригинал и копия, чтобы не заморачиваться с фотокопиями. А так, пришлось и за диагностику в самом МРЕО платить (хотя можно и без этого обойтись) и за талон на тонировку стекла, хотя я так понял, это от авто зависит и от личных предубеждений проверяющего инспектора и т.д.и т.п.. Автомобиль Honda CR-V, 2003г. 2.0л.