Я пострадавшая сторона, у виновника страховка ГО, мне не понятно за что я обязан платить СВОИХ 300 грн, для того чтоб мне выписали счет на ремонтные работы с СТО для его страховой. До этого я проходил 4 раза ТО на этом СТО и ниразу не платил за то что мне выставляют счет на ТО, на ремонтные работы по замене колодок, сайлентов, рулевых и прочего. Этот развод только в Николь или везде?
Вы можете заказать независимую экспертизу, которая расчитает вам стоимость восстановительного ремонта (счет с СТО еще не является основанием для расчета страховой), вы ее оплатите, но при получении возмещения вам ее вернут. ИМХО - это бОлее верный путь.
В ответ на: Я пострадавшая сторона, у виновника страховка ГО, мне не понятно за что я обязан платить СВОИХ 300 грн, для того чтоб мне выписали счет на ремонтные работы с СТО для его страховой. До этого я проходил 4 раза ТО на этом СТО и ниразу не платил за то что мне выставляют счет на ТО, на ремонтные работы по замене колодок, сайлентов, рулевых и прочего. Этот развод только в Николь или везде?
о. уже 300? едь в автоград или нико. там ещё 200. походу тебе ведь чинится (деньги-то дает виновник, но чиниться-то тебе), и узнать что чинить и выставить счёт - тоже тебе. Возьми заплати 200грн за дефектовку, получи счёт. добавь к счёту потраченых 200грн и отдай виновнику.
В ответ на: Вы можете заказать независимую экспертизу, которая расчитает вам стоимость восстановительного ремонта (счет с СТО еще не является основанием для расчета страховой),
всегда непонимал, почему официальное СТО не может быть независ. экспертизой. считают то они также по аудатексу...
В ответ на: Я пострадавшая сторона, у виновника страховка ГО, мне не понятно за что я обязан платить СВОИХ 300 грн, для того чтоб мне выписали счет на ремонтные работы с СТО для его страховой. До этого я проходил 4 раза ТО на этом СТО и ниразу не платил за то что мне выставляют счет на ТО, на ремонтные работы по замене колодок, сайлентов, рулевых и прочего. Этот развод только в Николь или везде?
о. уже 300? едь в автоград или нико. там ещё 200. походу тебе ведь чинится (деньги-то дает виновник, но чиниться-то тебе), и узнать что чинить и выставить счёт - тоже тебе. Возьми заплати 200грн за дефектовку, получи счёт. добавь к счёту потраченых 200грн и отдай виновнику.
У виновника ГО, он написал заяву в свою страховую, теперь я завтра заберу постанову суда, и мне нужен счет СТО на ремонт, его страховая не оплачивает... тоесть я с виновником уже не общаюсь, он отдаст 510 грн и все....
У виновника ГО, он написал заяву в свою страховую, теперь я завтра заберу постанову суда, и мне нужен счет СТО на ремонт, его страховая не оплачивает... тоесть я с виновником уже не общаюсь, он отдаст 510 грн и все....
Здається мені що страхова може все сама чудово порахувати без рахунку з СТО.
Здається мені що страхова може все сама чудово порахувати без рахунку з СТО.
У виновника ГО, он написал заяву в свою страховую, <...>его страховая не оплачивает... тоесть я с виновником уже не общаюсь, он отдаст 510 грн и все....
нет, не всё. если страховая по каким-то причинам что-то не оплачивает - начит у него хреновая страховая, и он будет вместо неё лично что-то доплачивать. например дефектовку и/или моральный ущерб. страховка это что по сути? просто некоторая часть матер.ответственности перекладывается на страховую. А если ущерб 30тыщ грн? вы тоже будетет согласны получить со страховой только 25500грн и боятся стребовать остальные 5 тыщ с виновника?
В ответ на: Потому, что их специалисты не имеют соответствующей квалификации и страховая в последствии может не оплатить стоимости восстановительного ремонта.
эм.. машина - гарантийная. Гарантийное СТО хочет за ремонт 30 тыщ. И пофик что независим. насчитала 20 тыщ. Разве нет? Охфициалы не будут чинить за 20 тыщ то, что они посчитали на 30, только исходя из того, что это, м.ля, независимая экспертиза, у них есть квалификация!
по крайней мере до сих пор (тьфу-тьфу) все мои ремонты делались на основании выставленого счета с официального СТО. В худшем случае тащил такой же приблизительно счёт с другого официала, что бы страховая поняла что я не беру себе в карман, а оно реально дофига стоит.
В ответ на: Не обратил внимания, что машинка гарантийная, тогда там действительно несколько иначе...
а топикстартер это и не писал. я так подумал.. ибо фигли ехать на самое дорогущее СТО если нет гарантии? машинка его 2006 года, тогда как раз акция была, 6 лет гарантии. я тоже повелся. правда я бы и так купил, но тянул бы ещё полгода наверно, а так подсуетился и взял кредит на полгода раньше.
В ответ на: Не обратил внимания, что машинка гарантийная, тогда там действительно несколько иначе...
а топикстартер это и не писал. я так подумал.. ибо фигли ехать на самое дорогущее СТО если нет гарантии? машинка его 2006 года, тогда как раз акция была, 6 лет гарантии. я тоже повелся. правда я бы и так купил, но тянул бы ещё полгода наверно, а так подсуетился и взял кредит на полгода раньше.
не ведись на это. он должен платить. он. можешь ему написать расписку, что де взял денег, т.к. по его вине несешь траты в сумме.
В ответ на: Вы можете заказать независимую экспертизу, которая расчитает вам стоимость восстановительного ремонта (счет с СТО еще не является основанием для расчета страховой),
всегда непонимал, почему официальное СТО не может быть независ. экспертизой. считают то они также по аудатексу...
Кладут с прибором они на аудатекс. Мне страховая как-то предоставила калькуляцию, так в ней в работы по замене переднего бампера, капота, фар и покраски зачем-то включила замену ЗАДНИХ подкрылков и выхлопной трубы Приемщики СТО только поржали над этой макулатурой.
А считают на СТО фактически замененные/отремонтированные детали+работа. И когда слышат, что калькуляция производится для страховой, увеличивают сумму счета на ...дцать процентов.
В ответ на: Здається мені що страхова може все сама чудово порахувати без рахунку з СТО.
Так и считают. С уменьшением. У них же есть мегаправильная программа аудатекс Спорить со страховой о том, что специалисты/эксперты СК совершенно не сертифицированы в технических вопросах того или иного автомобиля, бесполезно.