autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Знакомый сбил женщину... Чего делать?

PAMih | Достоевский ***
26 ноября 2008 в 18:19
Знакомый сбил женщину, легонько, на маленькой скорости. Ситуацию точно не знаю, но легкие ушибы и вроде ничего страшного, может легкое сотрясение.

ГАИ не вызывал, просто повез женщину сразу в больницу к врачу.

Что ему делать в такой ситуации?
То, что оплатить лечение и дать денег за моральный ущерб - это понятно. А как обезопасить себя вообще, потом, рассписку с нее взять или как еще...?

Nikki | важничающий писатель ***
Re: Знакомый сбил женщину... Чего делать?
[Re: PAMih] 26 ноября 2008 в 18:24
ВО блин, мой знакомый в такой ситуации был, я ему бабки привез, так он еще главврачу давал, знаю. И расписку когда писали, так главврач тоже там калякал, что мол все нормально и даже печать поставил. Но это как с врачем договорится, да еще чувака домой я отвозил, с заездом через гастроном. Обошлось все в 400 баксов. Не считая ремонта девятки.
PS чем смог так сказать
PAMih | Достоевский ***
[Re: Nikki] 26 ноября 2008 в 18:28
Понял, спасибки за консультацию.
PAMih | Достоевский ***
[Re: PAMih] 26 ноября 2008 в 18:43
Только, что звонил.... пострадавшая лет 50-ти. Шла по правой обочине дороги, спиной к попутному транспорту. Когда водитель почти доехал к ней, женщина решила перейти дорогу и не глянула/не заметила... машину. Хорошо, что ехал медленно.

Говорит, что вроде синяков и ушибов нет, но врач на завтрешнее утро назначил обследование.

ЗЫ. Еще одна деталь. На сколько я понял знакомого. Недалеко находился милиционер и все это видел, и сам сказал везти женщину в больницу.
maksmm | важничающий писатель **
[Re: PAMih] 26 ноября 2008 в 21:03
В ответ на:

Еще одна деталь. На сколько я понял знакомого. Недалеко находился милиционер и все это видел, и сам сказал везти женщину в больницу.

чуваку прийде жирна полярна лисиця скоро. імхо.
SergDrag | патриарх ****
[Re: PAMih] 26 ноября 2008 в 22:54
Как оформили в больнице? Если как пострадавшую от ДТП - плохо. Если нет - хорошо. Больничка обязана подавать сигнал в ГАИ по поводу постадавших в ДТП, и те начинают метать икру.
s35 | СуперСтар **
[Re: SergDrag] 26 ноября 2008 в 23:37
с больницы дадут инфу в гаи сто процентов, но дальше все зависит от показаний пострадавшей. по минимуму - отввественность за скрытие с места происшествия+ ДТП, либо если захочет пострадавшая - могут стянуть по полной программе (пролежит 21 день в больнице - и на "средней тяжести" потянет). причем, даже если не попадет под уголовное преступление, то,в течение 3х лет в любой момент могут предъявить гражданский иск. рекомендую искать свидетелей (как я понял единственный - милиционер) как можно быстрее, чтобы доказать, что это произошло не на переходе.
Змінено s35 (23:44 26/11/2008)
shurken | IesuiT **
[Re: s35] 27 ноября 2008 в 10:40
А разве покидание места ДТП пешеходов не касается? Думается мне вполне можно прикрыться, срочной необходимостью доставки в больницу, по обоюдному согласию. Не думаю, шо тетя будет утверждать, шо ее силой в машину затащили.
s35 | СуперСтар **
[Re: shurken] 27 ноября 2008 в 11:43
Просто в момент аварии присуствует эффект шока. а потом проходит время и у потерпевшей могут появится всякие, мягко говоря, "нехорошие мысли" в отношении обидчика.
raine | энтузиаст ***
[Re: s35] 27 ноября 2008 в 15:41
ок, а что тогда делать в таком случае, пострадавшую в попутную машину (вдруг серьезные повреждения) а самому стоять и ждать гайцов? Т.е. помощь пострадавшему (в смысле доставку в мед. учереждение) оказывать мы не имеем права?
s35 | СуперСтар **
[Re: raine] 27 ноября 2008 в 16:25
имеем право и даже необходимо оказывать помощь. Но! Вначале нужно сообщить в ГАИ и скорую о ДТП (там все это фиксируется). Если вопрос жизни и смерти крайне критичный и требуется значительное время от скорой добратся до места ДТП (это нужно оговорить со скорой и получить от нее подтверждение на самостоятельную транспортирвку), то можно отвести самостоятельно в больницу, но потом незамедлительно вернуться к месту аварии и ждать наряд ГАИ.

Говорю, как побывавший в такой ситуации много лет назад. К большому сожалению и не по моей вине.
Змінено s35 (16:26 27/11/2008)
s35 | СуперСтар **
[Re: shurken] 27 ноября 2008 в 16:29
В ответ на:

Думается мне вполне можно прикрыться, срочной необходимостью доставки в больницу, по обоюдному согласию. Не думаю, шо тетя будет утверждать, шо ее силой в машину затащили.

а я думаю, что даже если если тетя и на месте напишет бумагу, что сама отказалась, а потом поехала в больницу, то в последствие может сослаться на свое неадекватное поведение в связи с шоковым состоянием, и что писала сама не помнит. и врач только это подтвердит.
raine | энтузиаст ***
[Re: s35] 27 ноября 2008 в 16:29
Спасибо за разъяснение.. так более-менее еще нормально.
credit-broker | читатель *
[Re: maksmm] 27 ноября 2008 в 16:47
Нужно решать вопрос в индивидуальном порядке в сбитой женщиной и всеми сведетелями.
А иначе - в тюрьму можно попасть.
И совет - нужно читать ПДД а не слушать милиционера, у которого наверно и прав нету.
Кто что сказал - уже ничего не докажеш.
В идеале я считаю - нужно было выйти на дорогу остановить первой авто посодить туда милиционера и пострадавшую и итправить их б больницу.,
Обязательно у свидетеля, в данном случае милиционера взять ФИО, телефон, желательно и рабочий телефон.

вот как говорят ПДД
г) вжити можливих заходів для надання першої медичної
допомоги потерпілим, викликати карету швидкої медичної допомоги, а
якщо це неможливо, звернутися за допомогою до присутніх і
відправити потерпілих до лікувального закладу;

ґ) у разі неможливості виконати дії, перелічені в підпункті
"г" пункту 2.10 цих Правил, відвезти потерпілого до найближчого
лікувального закладу своїм транспортним засобом, попередньо
зафіксувавши розташування слідів пригоди, а також положення
транспортного засобу після його зупинки; у лікувальному закладі
повідомити своє прізвище та номерний знак транспортного засобу (з
пред'явленням посвідчення водія або іншого документа, який
посвідчує особу, реєстраційного документа на транспортний засіб) і
повернутися на місце пригоди;
Vazovod | Достоевский **
[Re: Nikki] 27 ноября 2008 в 16:49
В ответ на:

ВО блин, мой знакомый в такой ситуации был, ...Обошлось все в 400 баксов. Не считая ремонта девятки...

якже це він збив так,коли був "ремонт" дев'ятки?трошки проломили капот,розбили лобове скло,пом'яли кришу...?
AlexAE | Супер писатель! ***
[Re: PAMih] 27 ноября 2008 в 17:34
В ответ на:

Знакомый сбил женщину, легонько, на маленькой скорости. Ситуацию точно не знаю, но легкие ушибы и вроде ничего страшного, может легкое сотрясение.

ГАИ не вызывал, просто повез женщину сразу в больницу к врачу.

Что ему делать в такой ситуации?
То, что оплатить лечение и дать денег за моральный ущерб - это понятно. А как обезопасить себя вообще, потом, рассписку с нее взять или как еще...?

В таких случаюх всегда нужно вызывать ГАИ, чтобы они всё зафиксировали и на этом основании выдали постановление, что со стороны знакомого нарушения ПДД не было, притензий нет и во всём виновата эта женщина. В этом случае права не забирают, во всяком случае раньше не забирали. А так ХЗ, что ей в голову стукнет...
PAMih | Достоевский ***
[Re: maksmm] 27 ноября 2008 в 17:37
Вобщем, утром знакомый заехал за женщиной, сьездили на обследование - все отлично, синяков и т.д. нет. Написали друг-другу рассписки... что мол она не будет заявлять, а он оплатит все расходы на обследования/лечения/моральный ущерб.
Женщина вроде нормальная, говорит, что и сама все понимает и вину свою тоже понимает. Вроде все обошлось.

ЗЫ. На машине следов никаких нет, кроме мааааленькой мятинки на капоте.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3006