autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Пристегивайся - не пристегивайся.... (2/2)

aberten | приверженец **
Re: Пристегивайся - не пристегивайся....
[Re: Fabio] 27 ноября 2008 в 12:17
товарищ, слава богу, практически поправился за 2 недели!
руку на место приделали (как новая) синяки сошли, раны заживают!
реально очень повезло. надеюсь, он это осознаёт...
водила фуры - бывший мент, но ему это, я так понял, не поможет...
ну а 3-х литровый пыжик... да и фиг с ним
Fabio | важничающий писатель ***
[Re: aberten] 27 ноября 2008 в 12:20
В ответ на:

руку на место приделали (как новая)

не кровожадности ради распрашиваю.
что именно было с рукой? открытый перелом, ее оторвало?
врачи не объяснили, почему такая травма, чем нанесена?
Homer S. | СуперСтар **
[Re: aberten] 27 ноября 2008 в 12:28
Такая же ситуация была пару годков назад, слава Аллаху обьехали по снежному брустверу фуру... После чего качественно обстучали всю кабину молотком, и монтировочку в радиатор тыркнули
aberten | приверженец **
[Re: Fabio] 27 ноября 2008 в 12:29
В ответ на:

не кровожадности ради распрашиваю.
что именно было с рукой? открытый перелом, ее оторвало?
врачи не объяснили, почему такая травма, чем нанесена?

оч жесткий открытый перелом. видимо во время одного из кувырков она оказалась за окном машины... хз. говорят, висела на честном слове.
а чел в сознание пришел один раз, когда его вытаскивали из авто, а потом уже в больнице.
aberten | приверженец **
[Re: Homer S.] 27 ноября 2008 в 12:32
В ответ на:

Такая же ситуация была пару годков назад, слава Аллаху обьехали по снежному брустверу фуру... После чего качественно обстучали всю кабину молотком, и монтировочку в радиатор тыркнули

да уж, тому мудозвону тоже не помешало б чего-нить засунуть поглубже.
но ниче, заплатит за больничку, за машинку, моралку, да и при случае в голову получит уже здоровой рукой
alexkdr | СуперСтар ***
[Re: aberten] 27 ноября 2008 в 12:47
Ну так я так и посчитал, даже целую секунду думать разрешил .
Kirilka | важничающий писатель **
[Re: Илья!] 27 ноября 2008 в 14:39
В ответ на:

на выбор - или пристёгивайся и спасай себе жизнь в 4 случаях из 5, или не пристёгивайся и надейся, что в случае ДТП тебя выбросит именно в самое безопасное место, в 1 случае из 10000

+1
Sanya | V.I.P ***
[Re: aberten] 27 ноября 2008 в 18:11
В ответ на:

Вобщем, ситуация следующая: утро, мой товарищ (сам) по одной из трасс на западной Украине возвращался домой. Дорога свободная, поэтому шел нормально. Впереди прямой участок, справа на обочине в полукилометре – припаркованный грузовик (дальнобой). Ничего не предвещало беды… Вдруг, метров за 100-150 до сближения с грузовиком, последний без всяких намеков, поворотников (вообще, на полном морозе) начинает тупо выезжать на проезжую часть… после этого мой товарищ не помнит ничего… а произошло следующее (как потом разобрались) – он НЕ МЕНЯЯ полосы движения (а там как раз ехала встречная легковушка, водитель которой впоследствии остановился, чтобы помочь!) по тормозам, водила грузовика увидел/одуплился и также дал по тормозам, но было поздно… пежо ловит кабину грузовика по касательной правым бортом и кувырком во встречный кювет (благо, на встречке к тому моменту уже никого не было)… много переворотов. Спасло товарища то, что был НЕ ПРИСТЕГНУТ! От первого удара об грузовик его плашмя бросило на пассажирское сидение (фактически лег)… был бы пристегнутый – минус голова минимум…

Фигня: мой знакомый, попав крышей под торчащий борт фуры, который сложил ему крышу, был пристегнуть и прекрасно лег вбок на пассажирское сиденье. Слава богу, трехточечная конструкция ремней безопасности это позволяет сделать без проблем.

Ну и, наконец, если у него подголовники нормально отрегулированы - они примут основной удар крыши сверху, а не голова.
Nymad | Супер писатель! ***
[Re: shurken] 27 ноября 2008 в 19:11
В ответ на:

На сухом идеальном асфальте, на новой машине с новой резиной и то не все машинки в 40 метров укладываются. Подуставшие аммортизаторы, резина бегала, грязная мокрая дорога (раза в два минимум), ну и температурку нужно учитывать, для летней уже холодно, а для зимней еще жарко.

И че ты получаешь? что 40*2+N% = ну около 120м тормозного пути?(пупец, скока, если чесна)
При "100-150м" до фуры, ну пусть, даже 80 - это 2/3 тормозного уже пройдены.
И если при этом остается такая инерция чтоб не "бумк-хрясь-хржжжж" и остановился с покореженным бортом, а ушел на "МНОГО оборотов" - это значит, не со 100 км/ч впилял, а с 160-180-и больше...
Т.е., опять же - сам себе злобный буратино.
Ross_ | важничающий писатель **
[Re: aberten] 27 ноября 2008 в 19:23
У меня как-то на Телиги была ситуация. Еду с батей после сауны - на расслабоне, вечер - машин мало. Еду с превышением - около 110. После развязки со Скляренко (мост) вижу впереди во второй полосе слева машины со стопами. Я интуитивно начинаю притормаживать. Сбрасываю где-то до 80, понимаю что машины во второй полосе стоят или ооочень медленно двигаются. Тут вдруг китайское чудо - небольшой грузовичек коих полно сейчас начинает мееедлеееннно выкатываться в мою полосу. Начинаю блымать фарами, сбрасываю скорость. Через секунду понимаю что это чмо просто не обращает на меня внимание. Торможу до полной остановки. Останавливаюсь в полутора-двух метрах от грузовика, когда тот уже пол-корпусом на моей полосе полностью её перегородив и со скоростью 5 км/ч продолжает перестраиваться. Оказалось во второй полосе стояла машина с аварийкой. Этому ушлепку ничего не мешало вывернуть в полосу правее! Наверное надо было ему хорошенько навешать, но я так ничего ему не сделал...
Меня интуиция раз 5 спасала от аварий которые могли бы быть из-за бычья которое очень нарушало.
Один из разов - решил сбросить скорость часов в 6 утра двигаясь по Победы под Воздухофлотским - и тут впереди жигуль решил развернуться на пешеходном переходе под мостом.
Еще раз - перед горкой решил что надо скорость сбросить - из-за горки выезжает грузовик в своем ряду и легковуха которая вслепую обгоняла.
В общем - спасибо моему ангелу-хранителю! Развивайте интуицию - она иногда оказывается лучше многих лет опыта - особенно когда его (опыта) мало.
44347 | Анонім
[Re: aberten] 27 ноября 2008 в 19:38
В ответ на:

Вобщем, ситуация следующая: утро, мой товарищ (сам) по одной из трасс на западной Украине возвращался домой. Дорога свободная, поэтому шел нормально. Впереди прямой участок, справа на обочине в полукилометре – припаркованный грузовик (дальнобой). Ничего не предвещало беды… Вдруг, метров за 100-150 до сближения с грузовиком, последний без всяких намеков, поворотников (вообще, на полном морозе) начинает тупо выезжать на проезжую часть… после этого мой товарищ не помнит ничего… а произошло следующее (как потом разобрались) – он НЕ МЕНЯЯ полосы движения (а там как раз ехала встречная легковушка, водитель которой впоследствии остановился, чтобы помочь!) по тормозам, водила грузовика увидел/одуплился и также дал по тормозам, но было поздно… пежо ловит кабину грузовика по касательной правым бортом и кувырком во встречный кювет (благо, на встречке к тому моменту уже никого не было)… много переворотов. Спасло товарища то, что был НЕ ПРИСТЕГНУТ! От первого удара об грузовик его плашмя бросило на пассажирское сидение (фактически лег)… был бы пристегнутый – минус голова минимум…а так – ссадины, синяки и чуть не оторвало руку (уже всё на месте:))
Такая вот стремная история.
Сам пристегиваюсь всегда, и позапрошлой зимой ремни реально спасли жизнь в похожей ситуации, а здесь...

ИМХО, мысль в заглавии темы, просто для завязки темы... Пристёгнутый ремень не помешает лечь на пасажирское сидение... в определённой степени, это является как раз недостатком трёхточечного ремня... Недостаток, который в подобной ситуации может помочь.

При перевёртываниях опасны другие гадости - куски труб, ветки деревьев, которые могут очень опасно войти в салон...

Товарищу пожал бы руку, за то, что в такой ситуации хватило воли не выехать на встречку.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Пристегивайся - не пристегивайся.... (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1956