autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

странный звук в области терморегулятора печки

vanekk | патриарх ***
27 ноября 2008 в 11:12
Собственно сабж, звук очень похож на звук при прении пластмассы об пластмассу (как будто крыльчатка подтирает), НО из проанализированного могу только сказать, сто % это не вентилятор, на холодную такого звука нету, только когда пойдет теплый воздух, и еще при поворачивании терморегулятора печки в разные стороны звук меняется.
В общем противный такой высокий звук.
Какие мысли?
И еще кто посоветует толкового моториста, как говорят послушать мотор, желательно правый берег (не теремки и не виноградарь)
Dzeb | опытный писатель *
Re: странный звук в области терморегулятора печки
[Re: vanekk] 27 ноября 2008 в 11:43
На "десятках" стоит подобие климата, и при установке температуры открывается-закрывается заслонка радиатора отопителя (крана нет и радиатор печки постоянно горячий) Так вот эта заслонка или моторчик который ее двигает может быть без смазки и издавать звуки.
Попробуй при включенном зажигании, заглушенном двигателе поставить скорость вентилятора на 0 и крутить ручку температуры с крайнего горячего на крайний холодный, будет слышен этот звук.
А еще на крыше возле плафона есть черная коробочка, там тоже есть вентиляторчик и он тоже может звучать разными тонами при изменении температуры.
vanekk | патриарх ***
[Re: Dzeb] 27 ноября 2008 в 12:13
В ответ на:

Так вот эта заслонка или моторчик который ее двигает может быть без смазки и издавать звуки.

по ходу именно это, потому как это
В ответ на:

Попробуй при включенном зажигании, заглушенном двигателе поставить скорость вентилятора на 0 и крутить ручку температуры с крайнего горячего на крайний холодный, будет слышен этот звук.

имеет место
а как к этому моторчику добраться, самому реально?
[Re: vanekk] 27 ноября 2008 в 12:28
Здесь в конце написано как туда добраться страница
Смотри сам осилиш или нет, я все сам ремонтирую.
Как вариант можно разобрать немного и набрызгать на детали мрторедуктора и заслонки ВД-40 Должно помоч.
Ток смотри на холодной машине не разбирай, а то в мороз пластик хрупкий и ломаються все защелки.
vanekk | патриарх ***
[Re: Dzeb] 27 ноября 2008 в 12:50
из этого руководства, я понимаю, что для того чтобы добраться до микроредуктора можно только со стороны моторного отсека?
[Re: vanekk] 27 ноября 2008 в 12:57
Если честно то Х,З,
Я туда еще не лазил и не могу точно подсказать...
vanekk | патриарх ***
[Re: Dzeb] 27 ноября 2008 в 13:06
ок, буду начинать с салона, а там посмотрим
спасибо за консультацию
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1735