autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Из Черновецкой в Иванофранковскую область - реально ли?

Researcher | СуперСтар ***
27 ноября 2008 в 15:20
Хочу на НГ праздники проехать из Черновецкой (Берегомет) в ИваноФранковскую (Буковель) область.
Посмотрел по картам, нарисовался вот такой маршрут. Подскажите, какая там дорога и проеду ли я там? Ездили ли вы там когда-нибудь?

Nubiroid | СуперСтар ***
RE: Из Черновецкой в Иванофранковскую область - реально ли?
[Re: Researcher] 28 ноября 2008 в 09:38
На Ворохту со стороны Яремче достаточно серьезное шоссе идет. Шо там дальше - хз. На внедорожнике точно проедешь.
Re: RE: Из Черновецкой в Иванофранковскую область - реально ли?
[Re: Nubiroid] 28 ноября 2008 в 11:20
Понятно, спасибо. Буду надеяться, что Аут в данном случае является внедорожником.
nicon | подмастерье ****
[Re: Researcher] 28 ноября 2008 в 12:31
ИМХО можно ехать, тут вроде ж писали что после потопа на этом участке дороги где-то были ремонтные работы, так что должны были подлатать, тем более на Ауте, я на майские по Карпатам катался на ланосе, заезжал и на Синевир (кто знает какая там дорога+ я ехал с "юга" на "север" вдоль речки, мимо плотины) проезжал везде без проблем, иногда просто медленно и аккуратно, и ниче, живой+масса эмоций.
ЗЫ. Простите за такое объснение маршрута, по другому не могу
Gorbi | важничающий писатель ***
Re: Из Черновецкой в Иванофранковскую область - реально ли?
[Re: Researcher] 28 ноября 2008 в 14:25
У меня твоя картинка не отобразилась. Но скажу от себя так:
От Берегомета до Косова - не знаю, не ездил. А от Косова до Ворохты дорога плохая по покрытию. Поэтому ехать нужно медленно. Дорога с нефиговыми поворотами - ещё и поэтому ехать нужно медленно.
Посмотри, недавно была моя тема как в Ивано-Франковск ехать - она потом трансформировалась в обсуждение дороги в Верховину.
[Re: Gorbi] 28 ноября 2008 в 14:54
О! Ценная инфа До Косова говорят дорога относительно нормальная.

Если ездил от Косова до Ворохты - медленно, но какая скорость средняя приблизительно? Я просто пытаюсь прикинуть приблизительно сколько мне времени нужно будет на этот путь.
И там рельеф какой - горный, но пологий или серпантин с обрывами?
[Re: nicon] 28 ноября 2008 в 14:54
Yorc | V.I.P **
[Re: Researcher] 28 ноября 2008 в 15:02
В прошлом ноябре был там, именно по этой дороге ехал. Единственное, что не уверен, что до Косива так шел, а в от после 100, причем катался там неделю. Не могу сказать, что магистараль, но дороги довольно приличные. Единственное заправок там не много, имейте ввиду. Если нужны подробности пишите.
[Re: Yorc] 28 ноября 2008 в 15:11
Супер!

Ключевой вопрос - за сколько времени этот путь примерно преодолевается?
Yorc | V.I.P **
[Re: Researcher] 28 ноября 2008 в 15:22
со 100% уверенностью не скажу, базировался в Верховине и от туда ежедневно делал вылазки, но на вскидку думаю часа 2 с половиной, от Косива до Верховины есть крутые горные повороты, дальше меньше, и перед Яблунивским перевалом несколько, но я бы не скзал, что очень сложные. Я на десятке ездил.
BS. | опытный писатель ***
[Re: Researcher] 28 ноября 2008 в 15:23
В ответ на:

О! Ценная инфа До Косова говорят дорога относительно нормальная.

Если ездил от Косова до Ворохты - медленно, но какая скорость средняя приблизительно? Я просто пытаюсь прикинуть приблизительно сколько мне времени нужно будет на этот путь.
И там рельеф какой - горный, но пологий или серпантин с обрывами?

Ездил от Косова до Ворохты недели 3 назад. На этом участке два перевала - т.е. поворотов более чем достаточно. Самый плохой участок от Косова до Верховины - и покрытие все разбито и поворотов много, дальше легче. На аутлендере проблем с проездом быть не должно. Но спешить там тоже не получится.
[Re: BS.] 28 ноября 2008 в 15:52
Всем спасибо!
fitan | member ****
[Re: Researcher] 1 декабря 2008 в 11:11
Відстань від Косова до Ворохти ~ 70 км. Після потопу не було дороги в 2-ф місцях. Перед Буковецьким перевалом(якщо з Косова їхати) і в центрі Криворівні. 15 серпня дорога була повністю проїзна. Як я проїжджав не було тільки асфальту в даних ділянках. Думаю на даний момент точно є. Проїжджається дана ділянка за 1.5 години неспішно на любому т/з. Вважаю цю дорогу найкращою в Карпатах(не по якості) а по красоті, не завантаженості і, наявності всіх можливих перешкод в горах(2 перевали, десятки 90¤ поворотів, мостів). І взагалі на цьому відрізку стільки історичних місць і памяток ,що вистарчить на кілька років.
Gorbi | важничающий писатель ***
[Re: fitan] 1 декабря 2008 в 14:07
Эта да.
Красоты там потрясающие! Ещё одна причина ехать медленно
[Re: fitan] 2 декабря 2008 в 19:00
Дякую
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2485