autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Похоже нужен детский стоматолог

BaclaJan | Достоевский **
27 ноября 2008 в 16:57
Вчера заметил у сына (1 год и 8 месяцев) передний молочный зуб начал темнеть, наверное где-то повредил зубик. Что это может быть? Какие действия нужно предпринять, на что обратить внимание? п.с. как идти к стоматологу не знаю, ребенок очень активен и просто не может сидеть на месте.
Sanya | V.I.P ***
Re: Похоже нужен детский стоматолог
[Re: BaclaJan] 27 ноября 2008 в 17:58
В ответ на:

Вчера заметил у сына (1 год и 8 месяцев) передний молочный зуб начал темнеть, наверное где-то повредил зубик. Что это может быть? Какие действия нужно предпринять, на что обратить внимание? п.с. как идти к стоматологу не знаю, ребенок очень активен и просто не может сидеть на месте.

Надо идти в детскую стоматологическую клинику - там у врачей есть специальные заманухи для маленьких детей (типа телевизора с мультиками над креслом). Мы нагуглили для своего малого две такие клиники - на Пимоненко и на Старонаводницкой (не помню сейчас, как они называются). На Пимоменко дядька-врач больше понравился: умеет с детьми общаться и зубы заговаривать.

Но вот как его лечить... В легких случаях можно обойтись фторированием зубов (современная замена серебрению). В тяжелых случаях - проблема. За ремонт детских передних зубов никто не берется. А если надо будет лечить - предлагают либо силой держать ребенка (что я считаю категорически неприемлемым), либо делать под общим наркозом на Зоологической (что тоже вызывает грустные чувства). К сожалению, современных мировых технологий - наркоз, который не вырубает малого, а просто делает его вялым (чтобы сидел в кресле спокойно) и нечувствительным к боли (чтобы можно было спокойно зубы полечить) - в Украине не представляет никто.

В нашем случае, проконсультировавшись в трех стоматологических клиниках (все вышеперечисленные, включая Зоологическую), решили "забить" и пока получше чистить зубы, чтобы кариес не развивался дальше. Потом видно будет.
Громозека | Достоевский ***
[Re: BaclaJan] 27 ноября 2008 в 23:21
Серебрить! Хоть и чёрные будут, зато надёжно. Лучше пока никто ничего не придумал.
BaclaJan | Достоевский **
[Re: Громозека] 28 ноября 2008 в 08:49
В ответ на:

Серебрить! Хоть и чёрные будут, зато надёжно. Лучше пока никто ничего не придумал.

вот и я так подумал
Sanya | V.I.P ***
[Re: Громозека] 28 ноября 2008 в 10:19
В ответ на:

Серебрение - это вчерашний день. Сегодня вместо него делают фторирование: фактически тот же эффект, только черноты на зубах нет.

Есть только одна проблема: не всегда помогает
batal | V.I.P *
[Re: BaclaJan] 28 ноября 2008 в 10:24
Делали своей дочке в Лире бульв. И. Лепсе, 57/38, тел. (044) 497-97-06, 404-15-85.

Что хорошо, она туда ходить не возражала, и лечение проходило спокойно. Правда мы туда уже в 4 года пошли. Нас лечила Дорошенко Анна, но она сейчас вроде в декрете. У кумы тоже дочка была, тоже спокойно без истерик.

Там у них детишек много бывает
batal | V.I.P *
[Re: Sanya] 28 ноября 2008 в 10:26
>ремонт детских передних зубов никто не берется.

Дочке пломбу поставили, никто никого не держал
Sanya | V.I.P ***
[Re: batal] 28 ноября 2008 в 11:21
В ответ на:

>ремонт детских передних зубов никто не берется.

Дочке пломбу поставили, никто никого не держал

Возраст?
batal | V.I.P *
[Re: Sanya] 28 ноября 2008 в 23:21
4 года, я ж тут прям в этой теме написал
Sanya | V.I.P ***
[Re: batal] 29 ноября 2008 в 20:46
В ответ на:

4 года, я ж тут прям в этой теме написал

Ну вот, а тут речь идет о детях возрастом до 2 лет. Эти так просто не сдаются (в смысле - сами в кресле не усидят)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 81 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1985