autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Olive-li | Супер писатель! **
Фен или лампочки виноваты?
27 ноября 2008 в 21:51
Ситуация: вымыла я фильтр от пылесоса, он не высох, брату перед приездом семьи срочно вчера нужно было сделать уборку, а пылесос с водяным фильтром в лом ему было собирать, так он захотел феном(новым проф. и вообще классным подаренным всего 11 дней назад) высушить фильтр от пылесоса, включил фен на полную мах поток и температура и перегорели в результате чего лампочки и фен тоже поскольку отверстия совпадали фена и фильтра по диаметру он их соединил и фен в таком режиме не захотел работать и задымил. Пришла я домой света в кухне практически нет одна лампочка горит и меня отправляют менять фен(наглость какая времени ни у кого нет свободного ни у него ни у меня), включаю я фен проверить решила вдруг прикольнуться решил, жужжит, включаю более горячий поток воздуха и гаснет последняя лампа в кухне, выключаю фен, выкл\вкл выключатель на кухне лампочка горит. Шо за приколы. Мощность фена больше чем у пылесосо точнее не скажу не смотрела, а лампы типа эконом спиральками. Ваши мысли? Менять фен(а мне он так нра) на менее мощный?
Сharme | матриархат **
Re: Фен или лампочки виноваты?
[Re: Olive-li] 27 ноября 2008 в 22:02
Пробки или слабые автоматы
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: Сharme] 27 ноября 2008 в 22:08
Не, не пробки. Скорее всего где то проводка прогорела, возможно в коридоре на щитке, там где квартира к фазе подключается (у меня именно в щитке перегорала). Лучше звать елктрика, пускай делает, фен тут не причем.
Змінено tosha1983 (22:09 27/11/2008)
Diver | V.I.P *
[Re: Olive-li] 27 ноября 2008 в 22:29
ежли нет желания, чтобы догорели провода в щитке или хуже того в стене.. то очень посоветую вызвать электрика.. иначе потом в копейку влетит, раз уж в квартире никто в электричестве совсем не шарит.....
[Re: Diver] 27 ноября 2008 в 22:43
в доме три и инженера связиста .

При чём здесь проводка? мы две стиралки параллельно и пылесос иногда вкл и ничего
[Re: Сharme] 27 ноября 2008 в 22:47
так автоматы не вырубает

здесь флудить можно?
Nimrod | Достоевский ***
[Re: Olive-li] 28 ноября 2008 в 00:35
В ответ на:

При чём здесь проводка? мы две стиралки параллельно и пылесос иногда вкл и ничего

Значит КЗ (короткое замыкание) в фене. Что еще непонятно? Разобрать (фен), все проверить и собрать.
nickka | продавець овочів **
[Re: Olive-li] 28 ноября 2008 в 10:19
В ответ на:

так автоматы не вырубает

Пойти к соседу с феном и включить у него. Станет ясно фен или проппки
Apec | Достоевский **
[Re: Olive-li] 28 ноября 2008 в 10:30
В ответ на:

Мда!
Вот потому , наверное, мобильные называюццо НОКИА, СОНИ И САМСУНГ, а не Славутич, Карпаты или ещё как нибудь похоже...

В ответ на:

ИМХУется мне, что довключались!
Дом какого типа и какого года?
Когда подключали 2 стиралки, меняли ли электросчётчик? Проводку? Ремонтировали ли силовую электрическую разводку в стояке на лестничной площадке?
Духовка в доме не электрическая ли случайно? Утюг, небось, Филипс, Браун или Ровента на 2кВт?
[Re: Apec] 30 ноября 2008 в 09:41
В ответ на:

Дом какого типа и какого года?

тип лесенкой , года 84\85

В ответ на:

Когда подключали 2 стиралки, меняли ли электросчётчик? Проводку? Ремонтировали ли силовую электрическую разводку в стояке на лестничной площадке?

нет

В ответ на:

Духовка в доме не электрическая ли случайно?

эл плита вообще

В ответ на:

Утюг, небось, Филипс, Браун или Ровента на 2кВт?

когда то был Филипс, а щас какое то г... гадость.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 94 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2526