autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Маленький отчётец по замене ШРУСа на скорпе (+)

Scorpakitsch | приверженец ****
26 августа 2003 в 21:14
Глянул как-то год назад пыльник хомутом перерезало. Заметил поздновато ШРУС начал клацать, решил ездить пока не станет. За год накатал 23 тыка, клацанье задрало, вибрации от 140км/ч ужасные, а тут 3 выходных. Ну думаю поменяю ШРУС. Поехал купил два пыльника (внутр. и наружн. за 64 грн.)фирмы тигуфа. Приехал ремонтировать к Роме возле Пирогова (сам когда-то крутил сломал два торкса нагнал матов и поехал на станцию). В этот раз решил торксами не рисковать (12 грн 1 штука) приехал, оказалось что порвались все четыри пыльника, причём буквально на днях, т.к. заглядывал были целые, и грязи набиться совсем неуспело. В общем потратил с 11 до 16,30 времени и 344 грн. из них 100 грн. работа, 128 грн 4 пыльника с хомутами и со смазкой в комплекте, 20 у.е. ШРУС б.у. но в отличном состоянии, люфта вообще нету.

ЗЫ Отдохнул один.
Alex&Scorpion | энтузиаст *
Re: Маленький отчётец по замене ШРУСа на скорпе (+)
[Re: Scorpakitsch] 26 августа 2003 в 21:26
В ответ на:

Поехал купил два пыльника (внутр. и наружн. за 64 грн.)фирмы тигуфа.

--Я чет не понял: чем они отличаются,
вроде ж все одинаковые.

Приехал ремонтировать к Роме возле Пирогова (сам когда-то крутил сломал два торкса нагнал матов и поехал на станцию). В этот раз решил торксами не рисковать (12 грн 1 штука) приехал, оказалось что порвались все четыри пыльника, причём буквально на днях, т.к. заглядывал были целые, и грязи набиться совсем неуспело. В общем потратил с 11 до 16,30 времени и 344 грн. из них 100 грн. работа, 128 грн 4 пыльника с хомутами и со смазкой в комплекте, 20 у.е. ШРУС б.у. но в отличном состоянии, люфта вообще нету [

--ух сколько я денег сэкономил :-)
у меня пыльники по очреди рваться начали.
Снятие и установка полуоси минут сорок занимает,
на разборке выклянчил болты под 45й Торкс,
ни одного ключа не сломал..даже старых 40ковок.
побрызгал ВД,обстучал и без напряга открутились.

/цитата]
Мне такое же сказали (+)
[Re: Alex&Scorpion] 26 августа 2003 в 21:46
В прошлый раз, заглянул я, смотрю делов-то 12 болтов открути, закрути. Заливал и вд-40 и срс в элите купил, и советскую фигню какую-то, и болты обстучал. А когда с этим всем на станцию приехал, то после 3-х часовых мук мастер посрубывал все болты, и пришлось купить на разборке другие, а Рома тоже с ними на....ся 5 часов крутил, а ты говоришь с экономил. Я согласен сложного ничего нет, но эти 12 болтов-это кому как повезёт, тебе повезло, мне нет.

ЗЫ 4 болта опять пришлось поменять.
AndrewBashuk | энтузиаст *****
Для откручивания этих болтов есть волшебный инструмент (+)
[Re: Scorpakitsch] 26 августа 2003 в 21:51
Называется ударная отвертка. При правильном применении откручивает все
А при первом удобном случае Т40 , нужно заменить на Т45 (лучше новые) и проблем больше не будет: хороший немецкий ключик торкс, рычаг побольше и - порядок
Согласен, но (+)
[Re: AndrewBashuk] 26 августа 2003 в 22:05
когда в следующий раз на моём скорпе нуно будет откручивать эти болты, приглашу всех желающих со своим инструментом для данной процедуры.

ЗЫ как на счёт Hazet купленный в автомеханике, сломался под усилием, а на станции, в первый раз, при помощи чудо ударного инструмента, отломалась головка от болта , после чего их все пообрезали.
AndrewBashuk | энтузиаст *****
Ну, бывают перегибы - автомеханика наука не точная, есть (+)
[Re: Scorpakitsch] 26 августа 2003 в 22:12
много моментов "как повезет", но у меня пока получалось (около 6 раз).

Открутить - приглашай или подъезжай если состыкуемся. ,
а вообще - пусть пыльники ездять долго!
Пасибки (+)
[Re: AndrewBashuk] 26 августа 2003 в 22:18
Надеюсь будут ходить долго.
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1859