autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Я вот снял двигатель (+)

AndrewBashuk | энтузиаст *****
Я вот снял двигатель (+)
26 августа 2003 в 21:45
чтобы заменить сломанные шпильки вып коллектора.

Теперь у меня мухи - отдельно, котлеты-отдельно, т.е. по гаражу ровным слоем двигатель, стартер, ренератор, радиатор и куча всяких разных железок, которые надо будет не забыть воткнуть на место после сборки. Походу планирую все отмыть, поменять жидкости,прокладки и т.д.

Вопросы знатокам, особенно Тимофею (я так понял, на пред пост он не ответил по причине ковыряния в своем моторе) :

- есть ли шанс выкрутить обломки шпилек из головки блока или только сверло и метчик?
- где лучше приобрести правильные шпильки вместо сломанных и бронзовее гайки и шайбы (Перова, магазин ...)?
- под коллекторами от рождения прокладок нет. Сейчас поверхности не идеальные. Существуют ли рем. прокладки выпускного или поверхности нужно шлифовать до зеркала.
- куда рекомендуют отнести в ладошках форсунки для у-з мойки?

Искренне жду ответов, а пока хожу пешком ...
TimOnFord | СуперСтар ****
Мощно! (+)
[Re: AndrewBashuk] 26 августа 2003 в 22:17
чтобы заменить сломанные шпильки вып коллектора.

Теперь у меня мухи - отдельно, котлеты-отдельно, т.е. по гаражу ровным слоем двигатель, стартер, ренератор, радиатор и куча всяких разных железок, которые надо будет не забыть воткнуть на место после сборки. Походу планирую все отмыть, поменять жидкости,прокладки и т.д.

+++Хорошее дело. И полезное весьма. Скинь уж и поддон заодно и отмой там все.
Приятно будет и масло темнеть перестанет.

Вопросы знатокам, особенно Тимофею (я так понял, на пред пост он не ответил по причине ковыряния в своем моторе) :
- есть ли шанс выкрутить обломки шпилек из головки блока или только сверло и метчик?

+++Они торчат хоть сколько-нибудь? Если да - можно попробовать прорезать на них
шлиц, облить все обильно WD40 (и подождать пару часов), а потом нагреть все лампой
паяльной и ударной отверткой их сдвинуть. Мерзкое занятие, но сверлить не легче -
они там каленые по самое нехочу... Только победит как-то держится, остальные сверла
моментально в хлам...

- где лучше приобрести правильные шпильки вместо сломанных и бронзовее гайки и шайбы (Перова, магазин ...)?

+++На Перова нормально. Я вот даже из нержавейки(!) шпильки прикупил, да и гаечки
бронзовые там вполне продаются по паре гривен.
Кстати - на косворте эти гаечки с завода бронзовые. Да еще и с противооткрутками.

- под коллекторами от рождения прокладок нет. Сейчас поверхности не идеальные. Существуют ли рем. прокладки выпускного или поверхности нужно шлифовать до зеркала.

+++От рождения там прокладки есть. Поищи внимательно на коллекторах - они туда
прикипают частенько. Ну а номер их заводской 6653140.

- куда рекомендуют отнести в ладошках форсунки для у-з мойки?

+++Гмм. Если вот Максу передать как-нибудь... Или может Костя (который SKX) уже
машинкой разжился...

Искренне жду ответов, а пока хожу пешком ...

+++Вполне тебя понимаю и сочувствую!

AndrewBashuk | энтузиаст *****
Шпильки не торчат, прийдется сверлить ... а прокладки?
[Re: TimOnFord] 26 августа 2003 в 22:26
непонятненько....
Ладно, завтра буду сверлить, посмотрю, но вроде только металл и ничего больше ....

О результатах опытов доложу дополнительно...

Спасибо за консультацию и поддержку!
Autoua.netФорумFord форум

Я вот снял двигатель (+)

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1630