в двух не получится Гаишники могут когда угодно тебя остановить и проверить исправность авто. Правда, проверять должны только сотрудники автотехинспекции ГАИ. Если есть неисправность - штраф, талон ТО долой + задержание авто
В ответ на: только я не знаю как им штрафы выписываю може фоткают тоже ФАС-ПРОФИЛЬ или они их данные записывают? а если ложные тут мне не понятненько
Если нет документов - то в отделение для установления личности. По радива инфу передавали...
не всегда пешеходы не правы! часто виноват и город. вот допустим в районе метро харьковская развязка если сьезжать с моста в сторону центра.
пешеходный переход разумеется точно перед выездом с развязки на Бажана. всего бы ничего да с одной стороны перехода выход из метро а с другой автобусные остановки... народ курсирует между выходом из метро и остановками пачками в любое время суток.
то-есть если сугубо по правилам пропускать пешеходов проехать этот переход вообще НЕВОЗМОЖНО (ну разве что глубокой ночью) потому что они все идут и идут и идут с обеих сторон!
при этом когда ты начинаешь его проезжать подкрадывается другое нарушение. водителю ж типа нельзя останавливаться посредине пешеходного перехода поскольку он мешает движению пешеходов и вынуждает их переходить в неположенном месте. но цимес в том что переход заканчивается почти точно перед переходом второстепенной в Бажана. крайний правый всегда занят остановившимися автобусами значит нужно сразу вылетать во второй ряд (что уже нехорошо) а пока ты ждешь окошко во втором ряду стоишь в нарушение на пешеходном переходе.
налицо сразу несколько идиотизмов:
1) кому пришло в голову расположить автобусную остановку непосредственно около выезда с второстепенной на оживленный проспект чтобы люди вынуждены были вливаться в него сразу во 2 ряд
2) кому пришло в голову в таком месте сделать наземный пешеходный переход когда достаточно было на каких-то 20 метров продлить подземный переход ведущий к метро и сделать еще один выход тем самым решив проблему пешеходов.
3) почему если уж сделано так как сделано не поставить там светофор
В ответ на: только я не знаю как им штрафы выписываю може фоткают тоже ФАС-ПРОФИЛЬ или они их данные записывают? а если ложные тут мне не понятненько
Если нет документов - то в отделение для установления личности. По радива инфу передавали...
всегда было интересно как они там эту самую личность будут устанавливать. по закону кажись 2 или 3 часа может длиться такое задержание потом все равно обязаны отпустить. и что за 3 часа можно проверить если человек сам не идет навстречу? а если он идет навстречу то он сообщит свою личность и без всяких отделений. маразм короче.
В ответ на: всегда было интересно как они там эту самую личность будут устанавливать. по закону кажись 2 или 3 часа может длиться такое задержание потом все равно обязаны отпустить. и что за 3 часа можно проверить если человек сам не идет навстречу? а если он идет навстречу то он сообщит свою личность и без всяких отделений. маразм короче.
"Идущий навстречу" может сообщить известные ему данные соседа. А установить личность, если человек называет хотя бы имя, в наше время, когда есть базы данных... Можно, наверное, и фото в паспортном столе сличить.
В ответ на: всегда было интересно как они там эту самую личность будут устанавливать. по закону кажись 2 или 3 часа может длиться такое задержание потом все равно обязаны отпустить. и что за 3 часа можно проверить если человек сам не идет навстречу? а если он идет навстречу то он сообщит свою личность и без всяких отделений. маразм короче.
"Идущий навстречу" может сообщить известные ему данные соседа. А установить личность, если человек называет хотя бы имя, в наше время, когда есть базы данных... Можно, наверное, и фото в паспортном столе сличить.
за 3 часа успеют-то? ))) фото сличить... разве что у них цифровая база есть
помнится что-то такое есть на российской границе в Шереметьево. если более одного раза вьезжаешь в РФ в следующий раз на экране офицера твое фото и подробности появляются.
Думаю, что-то такое у них есть. Кстати, об РФ. Недавно смотрел какую-то программу по НТВ и был поражён - оказывается, у них нет общенациональной базы регистрации автотрнаспорта!
А меня умиляют "зебры" через второстепенную, нарисованные аккурат в полметре перед выездом на главную. Хошь-не хошь, а чтоб выехать (при условии, что на тротуарах вовсю припаркованы машины, и на первой полосе главной тоже подчас), остановишься на переходе и будешь по чуть-чуть нос высовывать, чтоб не подставиться тем, кто по главной валит. Пешикам удобнее, конечно, с тротуара на тротуар перебираться, но не нарушить почти нереально. С другой стороны, если б тротуары не были заняты по углам паркующимися макаками, этой проблемы и не было бы... Вот бы такую "парковку" приравняли к созданию аварийки - ведь по сути, недалеко ушло.
В ответ на: ... остановишься на переходе и будешь по чуть-чуть нос высовывать, чтоб не подставиться тем, кто по главной валит. Пешикам удобнее, конечно, с тротуара на тротуар перебираться, но не нарушить почти нереально. ...
Сёдня будет день бесплатной раздачи цытат из педеде:
15.9. Зупинка забороняється:
г) на пішохідних переходах і ближче 10 м від них з обох боків, крім випадків надання переваги в русі;
Да капец какие наглые стали Раньше (до 17 числа): На зебру осторожно становится! Тебе в глаза преданно смотрит! И быстренько после моей отмашки, дорогу почти перебегает Сейчас (после 17 числа): Очень смело идут на переход Смотрят на машину почти с нескрываемой ненавистью И сцЮка, деманстративно медленно переходят!
В ответ на: ... остановишься на переходе и будешь по чуть-чуть нос высовывать, чтоб не подставиться тем, кто по главной валит. Пешикам удобнее, конечно, с тротуара на тротуар перебираться, но не нарушить почти нереально. ...
Сёдня будет день бесплатной раздачи цытат из педеде:
15.9. Зупинка забороняється:
г) на пішохідних переходах і ближче 10 м від них з обох боків, крім випадків надання переваги в русі;
а если там остановка общественного транспорта так устроена что как роаз ближе 10 и останавливаются )))
Вот спасибо, хорошо, положите на комод! (с) Ибо пока этот самый нос не высунешь - фиг поймешь, есть ли кому "надавати перевагу"... А факт остановки - налицо, а если еще пешику какому, который потом подошел, препятствие создаешь - иди сюда! Кому "перевагу надавав" - тот ужо уехал, а пешеходец в телогреечке - вот он, "общественные работы" отрабатывает