autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Пешики сегодня шта с ума посходили. (2/2)

AVB | V.I.P **
Re: Пешики сегодня шта с ума посходили.
[Re: Пожарский] 28 ноября 2008 в 19:03
в двух не получится
Гаишники могут когда угодно тебя остановить и проверить исправность авто. Правда, проверять должны только сотрудники автотехинспекции ГАИ. Если есть неисправность - штраф, талон ТО долой + задержание авто
Zuzik | энтузиаст **
[Re: Don-Olya] 30 ноября 2008 в 17:14
В ответ на:

только я не знаю как им штрафы выписываю може фоткают тоже ФАС-ПРОФИЛЬ или они их данные записывают? а если ложные тут мне не понятненько

Если нет документов - то в отделение для установления личности.
По радива инфу передавали...
alexb2 | важничающий писатель **
[Re: Zuzik] 30 ноября 2008 в 19:20
В ответ на:

В ответ на:

только я не знаю как им штрафы выписываю може фоткают тоже ФАС-ПРОФИЛЬ или они их данные записывают? а если ложные тут мне не понятненько

не всегда пешеходы не правы! часто виноват и город. вот допустим в районе метро харьковская развязка если сьезжать с моста в сторону центра.

пешеходный переход разумеется точно перед выездом с развязки на Бажана. всего бы ничего да с одной стороны перехода выход из метро а с другой автобусные остановки... народ курсирует между выходом из метро и остановками пачками в любое время суток.

то-есть если сугубо по правилам пропускать пешеходов проехать этот переход вообще НЕВОЗМОЖНО (ну разве что глубокой ночью) потому что они все идут и идут и идут с обеих сторон!

при этом когда ты начинаешь его проезжать подкрадывается другое нарушение. водителю ж типа нельзя останавливаться посредине пешеходного перехода поскольку он мешает движению пешеходов и вынуждает их переходить в неположенном месте. но цимес в том что переход заканчивается почти точно перед переходом второстепенной в Бажана. крайний правый всегда занят остановившимися автобусами значит нужно сразу вылетать во второй ряд (что уже нехорошо) а пока ты ждешь окошко во втором ряду стоишь в нарушение на пешеходном переходе.

налицо сразу несколько идиотизмов:

1) кому пришло в голову расположить автобусную остановку непосредственно около выезда с второстепенной на оживленный проспект чтобы люди вынуждены были вливаться в него сразу во 2 ряд

2) кому пришло в голову в таком месте сделать наземный пешеходный переход когда достаточно было на каких-то 20 метров продлить подземный переход ведущий к метро и сделать еще один выход тем самым решив проблему пешеходов.

3) почему если уж сделано так как сделано не поставить там светофор
[Re: Zuzik] 30 ноября 2008 в 19:23
В ответ на:

В ответ на:

всегда было интересно как они там эту самую личность будут устанавливать. по закону кажись 2 или 3 часа может длиться такое задержание потом все равно обязаны отпустить. и что за 3 часа можно проверить если человек сам не идет навстречу? а если он идет навстречу то он сообщит свою личность и без всяких отделений. маразм короче.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: alexb2] 30 ноября 2008 в 19:50
В ответ на:

не всегда пешеходы не правы! часто виноват и город.

У нас виноваты пешеходы или город, а валят на водителей
[Re: alexb2] 30 ноября 2008 в 19:51
В ответ на:

всегда было интересно как они там эту самую личность будут устанавливать. по закону кажись 2 или 3 часа может длиться такое задержание потом все равно обязаны отпустить. и что за 3 часа можно проверить если человек сам не идет навстречу? а если он идет навстречу то он сообщит свою личность и без всяких отделений. маразм короче.

"Идущий навстречу" может сообщить известные ему данные соседа. А установить личность, если человек называет хотя бы имя, в наше время, когда есть базы данных... Можно, наверное, и фото в паспортном столе сличить.
[Re: vvlaw] 30 ноября 2008 в 22:57
В ответ на:

В ответ на:

"Идущий навстречу" может сообщить известные ему данные соседа. А установить личность, если человек называет хотя бы имя, в наше время, когда есть базы данных... Можно, наверное, и фото в паспортном столе сличить.

за 3 часа успеют-то? ))) фото сличить... разве что у них цифровая база есть

помнится что-то такое есть на российской границе в Шереметьево. если более одного раза вьезжаешь в РФ в следующий раз на экране офицера твое фото и подробности появляются.
[Re: alexb2] 30 ноября 2008 в 23:06
Думаю, что-то такое у них есть.
Кстати, об РФ. Недавно смотрел какую-то программу по НТВ и был поражён - оказывается, у них нет общенациональной базы регистрации автотрнаспорта!
Dina_Kiev | member **
[Re: alexb2] 1 декабря 2008 в 09:27
А меня умиляют "зебры" через второстепенную, нарисованные аккурат в полметре перед выездом на главную. Хошь-не хошь, а чтоб выехать (при условии, что на тротуарах вовсю припаркованы машины, и на первой полосе главной тоже подчас), остановишься на переходе и будешь по чуть-чуть нос высовывать, чтоб не подставиться тем, кто по главной валит. Пешикам удобнее, конечно, с тротуара на тротуар перебираться, но не нарушить почти нереально. С другой стороны, если б тротуары не были заняты по углам паркующимися макаками, этой проблемы и не было бы...
Вот бы такую "парковку" приравняли к созданию аварийки - ведь по сути, недалеко ушло.
ГыГы | IesuiT **
[Re: Dina_Kiev] 1 декабря 2008 в 09:37
В ответ на:

... остановишься на переходе и будешь по чуть-чуть нос высовывать, чтоб не подставиться тем, кто по главной валит. Пешикам удобнее, конечно, с тротуара на тротуар перебираться, но не нарушить почти нереально. ...

Сёдня будет день бесплатной раздачи цытат из педеде:

15.9. Зупинка забороняється:

г) на пішохідних переходах і ближче 10 м від них з обох боків, крім випадків надання переваги в русі;
Ganry | старый писатель **
[Re: shurken] 1 декабря 2008 в 09:44
Да капец какие наглые стали
Раньше (до 17 числа): На зебру осторожно становится! Тебе в глаза преданно смотрит! И быстренько после моей отмашки, дорогу почти перебегает
Сейчас (после 17 числа): Очень смело идут на переход Смотрят на машину почти с нескрываемой ненавистью И сцЮка, деманстративно медленно переходят!
[Re: ГыГы] 1 декабря 2008 в 22:00
В ответ на:

В ответ на:

... остановишься на переходе и будешь по чуть-чуть нос высовывать, чтоб не подставиться тем, кто по главной валит. Пешикам удобнее, конечно, с тротуара на тротуар перебираться, но не нарушить почти нереально. ...

Сёдня будет день бесплатной раздачи цытат из педеде:

15.9. Зупинка забороняється:

г) на пішохідних переходах і ближче 10 м від них з обох боків, крім випадків надання переваги в русі;

а если там остановка общественного транспорта так устроена что как роаз ближе 10 и останавливаются )))
Dina_Kiev | member **
[Re: ГыГы] 1 декабря 2008 в 22:07
Вот спасибо, хорошо, положите на комод! (с) Ибо пока этот самый нос не высунешь - фиг поймешь, есть ли кому "надавати перевагу"... А факт остановки - налицо, а если еще пешику какому, который потом подошел, препятствие создаешь - иди сюда!
Кому "перевагу надавав" - тот ужо уехал, а пешеходец в телогреечке - вот он, "общественные работы" отрабатывает
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Пешики сегодня шта с ума посходили. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2499