autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Помогите советом о трудовом договоре!

Little | Супер писатель! **
28 ноября 2008 в 11:21
Увольняюсь с фирмы по соглашению сторон на взаимовыгодных условиях.
Фирма предлагает сотрудничать и дальше, но как ЧП (нужно открывать свое ЧП на едином налоге), также юристы сейчас рассматривают возможность составления договора со мной не через ЧП, а как с часным лицом (тоесть мне не нужно открывать СПД).

Вопрос, какой вариант лучше? - открыть ЧП и работать с ними как ЧП, или просто рабоать с ними как часное лицо?

Если я буду работать как ЧП - на бирже я так понимаю стоять уже не буду?
Если как часное лицо - то могу стать на биржу?

Буду благодарен за советы

BorisB | гроза таксистов *
Re: Помогите советом о трудовом договоре!
[Re: Little] 28 ноября 2008 в 11:23
ЧП на едином - 200 грн. в месяц. А какой налог тебе прийдется платить как простому физлицу, эт сам расчитывай, мы же не знаем о каких суммах идет речь. Про биржу не знаю, вероятно как СПД не станеш.
Я ветку в "Бизнес" перенесу, там люди более толково посоветуют.
[Re: BorisB] 28 ноября 2008 в 11:30
а как расчитать какой налог я буду платить как часное лицо?

сумма 500 евро +
[Re: Little] 28 ноября 2008 в 11:47
только что узнал у бухгалтерии, если я буду с ними заключать договор как физическое лицо - они сами платят за меня налог!
Rudenko | Йасносолнышко ***
[Re: Little] 28 ноября 2008 в 11:50
это ясно, что они платят налоги твои за тебя и свои за себя.
вопрос только в том, за чей счет банкет. т.е. 500 евро это брутто (включая налоги) или нетто (чистыми на руки)?
[Re: Rudenko] 28 ноября 2008 в 11:59
это брутто, + если будет загрузка больше 50% мне платится почасовая ставка+ к тем 500
[Re: BorisB] 28 ноября 2008 в 12:04
В ответ на:

Я ветку в "Бизнес" перенесу, там люди более толково посоветуют.

Ок, спасибо, сразу не подумал что в данную ветку надо было, просто в курилке людей побольше ) а вопрос нужно решить сегодня
alko | Супер писатель! **
[Re: Little] 28 ноября 2008 в 12:14
В ответ на:

это брутто, + если будет загрузка больше 50% мне платится почасовая ставка+ к тем 500

Ну вот и смотри -- как физлицо то ты подпадаешь под подоходный (15%?) и пенсионный (32%). Итого 47%. Теперь считаем при каких условиях 47% от дохода меньше чем 200 грн единого. Получаем что при доходах до 425 грн. Т.е. если вести речь о 500 евро то с точки зрения налогообложения выгоднее быть на едином. НО!!! Хоть на едином со стороны пенсионного фонда претензий к тебе не будет но и размер будущей пенсии может пострадать. Если размер пенсии интересует то придется в пенсионный доплачивать помимо отчислений из единого. Следовательно при таком раскладе правильнее пересчитать пороговую сумму приняв условие 15% от дохода меньше чем 200 грн. Получаем что до 1335 грн (в точности тоже самое будет если не тебе в пенсионный доплачивать а работодатель отчисляет в пенсионный из ФЗП).

Итого единый выгоднее для физлица при доходах свыше 425 или 1335 грн в зависимости от того как данное лицо заботится о своей пенсии.
Змінено alko (12:27 28/11/2008)
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1957