Да, вариант. Тоже слышала. Купила ей готовую траву - не ест. А чтобы вырастить самой, надо семена купить, а пока руки недоходят. Но моя кошка цветы не ест, она с ними играет.
Сила слова, усиленная делом на постоянной основе сразу по факту преступления творит чудеса. Главное поймать на песте преступления. Если опоздал ... считай что ничего не было
В ответ на: Да, вариант. Тоже слышала. Купила ей готовую траву - не ест. А чтобы вырастить самой, надо семена купить, а пока руки недоходят. Но моя кошка цветы не ест, она с ними играет.
Красивая
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Chemistry
| Анонім
Re: как отучить кошку грызть и ломать цветы?
[Re: Мариорица] 29 ноября 2008 в 06:45
В ответ на: Да, вариант. Тоже слышала. Купила ей готовую траву - не ест. А чтобы вырастить самой, надо семена купить, а пока руки недоходят. Но моя кошка цветы не ест, она с ними играет
Всё тоже самое. Одна радость, цветы в горшочках мой зверь не ест. Правда и цветок всего один...но всё таки. А вот букеты - это просто трагедия. Цветы она даже не пробует, перекусывает стебли ровно посрединке, икебана её видишь ли не устраивает,
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Chemistry
| Анонім
Re: как отучить кошку грызть и ломать цветы?
[Re: El Erizo] 29 ноября 2008 в 06:54
В ответ на: Обеденный стол... Ну, у нас уговор не лезть руками мне в тарелку, пока я сам не доем, однако этот уговор постоянно проверяется на действенность и периодически вижу полосатую руку, которая не против выхватить кусок буквально изо рта. Бесполезность борьбы в этом ключе кроется в понимании кошачей психологии - необходимо всякий раз, но не единоразово, давать понимать премущество (очередность) в доступе к пище, кроме даваемой в детскую тарелку.
До вырывания куска изо рта мы еще не дожили и думаю уже такого не случится, моя девушка взрослая, восемь лет все таки. Но отучить прыгать на стол нет никакой возможности. Днем все на работе/в школе, котяра дома одна и чем она занята, пока нас нет, узнать невозможно. Ну запрещу я ей лежать на столе в моём присутствии, так она будет валяться на нём хоть весь день, пока дома никого нет, На неподготовленных людей кошка на обеденном столе производит...скажем так, неоднозначное впечатление. Пришел как то приятель в гости, я скатёрку достала, Муську со стола смахнула, тортик/чаёк поставила. Он как то замялся и от чая отказался. Сильно брезгливый попался,
Моя орхидею тоже как ножницами срезала - всю цветущую верхушку откусила.
А ч.к. стола, то я тоже очень брезгливая, и брезгую даже после своей кошки, а не то, что чужой. Если на стол прыгнет - всю посуду перемываю. Так что от чая я бы тоже отказалась на месте вашего знакомого.
В ответ на: 2 орхидеи, драцена, тещин язык, 2 алоэ - вот жертвы моего котеночка. Наверно, ей кажется, что она в бразильских джунглях охотится на диких обезьян. Также любит порпаться в земле и сбрасывать горшки на пол.
У мну кошка на кактусах все иголки пообгрызала или пообламывала, чтобы не мешали ходить по подоконнику! А знакомая попросила кактус её. Через пару дней пришла и сказала что кошка его съела! Так и живе с кактусами без колючек!