Итак выезд был намечен на 3 часа ночи. С вечера загрузили все что надо и в 3 часа выехали.
Ехал Киев-Обухов-Смела(через город)- Александровка-Кировоград-Николаев-Херсон(через город)-Цюрупинск(через город)-Красноперекопск-Симферополь(через город)-Севастополь-Фиолент.
Первый прикол случился как только выехал из дому. Вечером ставил фронтальные колонки и не закрепил мафон в шахте , так и придерживал его пока не доехал до заправки и там не закрепил. Заправился на "Укртатнафте" полный бак. И в путь.
Останавливались на попить кофе та пофоткать достопримечательности по дороге (фото будут на днях). Дорога как дорога немного разбита немного петляет Вообщем доехали до Николаева и тут началось фуры, идиоты с прицепами которые обганяют с право по бровке вообщем безпридел полный. Но мы не торопимся море никуда не денется. Дозаправился на "Укртатнафте" Цюрупинска. Как и Фетусу в скидке мне отказали.
На границе с Крымской автономией купил страховку и сбор (я писал об этом уже) и дальше. Вот тут я и понял какую ошибку совершил. Степь, крымская степь. Вообщем из-за жары лучше ехать ночью. Все города прошел без проблемм. После Симферополя начинаются вооюще автобаны. Ехал и отдыхал. Кто-то писал что Крымчани там летают низко-низко. - невидел. Вот Киевляне и Росияне - да. Я ехал 100 и меня обганяли как стоячего. Ну да ладно мы не торопимся. И вот мы на месте. Пройдено 860км. за 14 часов - что-то многовато
Море, солце, рапаны, вино. Вообщем отдыхали как могли. Жаль что не долго всего неделю. По поводу цен: 3 у.е. с человека, дачный поселок на Фиоленте. В домике есть все. Холодная и горячая вода, телек(только кто его смотрел холодильник и прочая фигня. Если лень готовить и ходить за продуктами еще 3 у.е. и полный пансион
Выход на пляж.
Это так сказать отдельный рассказ, который надо не слушать а видеть. Высота скалы 200 метров, есть лесенка построенная при царе Горохе но мы туда не ходили. Поднимались и спускались по тропинке, для чего и были купленны футбольные бутсы на месном рынке (5-й километр), которая петляет в скалах. Вспомнились были попытки занятся альпинизмом
Море.
Чистейшее. Ни тебе кучи народа. Плаваешь и невидишь соседа и тем более не упираешся ему в пятку. Очень классно плавать в маске (в очьках нифига не видно) Рапанов ловили на глубине около 6-ти метров. По началу было трудно нырять (Надо бросать курить ) а потом ничего - разнырялся.
Экскурсии.
Так как моя жена искуствовед было решено проводить их самостоятельно. Побывали на Бойдарских воротах (чебуреки мне не понравились), Херсонес, Форос, Балаклава, Бахчисарай. Все отснято и будет отсканино.
Назад решил ехать в ночь. По рассказам ночью меньше машин и попрохладнее. Так и получилось. Ехал в Черкассы поэтому поехал по той-же дороге и назад. 660 км. прошел за 10 часов с остановками.
Итог:
Пройдено 2500 км. за 7 дней. Скорость была 100-120 км./ч. Расход составил 9,3 литра/100км. Долито 0,5 литра масла. Вот вроде и все.
ЗЫ: Гайцев видел один раз.
ЗЫЫ: 2 очень страшных аварии под Кировоградом. Один раз остановился поинтересовался не нужна ли помощь. (Пострадавших забрали вертолетом.)
ЗЫЫЫ: По дороге туда перезванивались с Andy он выехал вечером и когда я уже приехал и перезвонил ему он был ужо как надо.
Всем удачи в путешесвиях.