autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорум4x4

SY Kyron пару вопросов

Evgene | энтузиаст ***
SY Kyron пару вопросов
28 ноября 2008 в 14:09
Стал владельцем агрегата. 2.0 TD. Мануал покурил. Неясно следующее. Сколько греть движок в холодную погоду? Сколько обкатывать, т.е. когда можно педальку надавить?
Nubiroid | СуперСтар ***
RE: SY Kyron пару вопросов
[Re: Evgene] 28 ноября 2008 в 14:47
В ответ на:

Сколько греть движок в холодную погоду? Сколько обкатывать, т.е. когда можно педальку надавить?

Раз в мануале не сказано, то столько, сколько советуют знакомые дядьки из гаражей или с форума.
Jugashvili | СуперСтар **
Re: SY Kyron пару вопросов
[Re: Evgene] 28 ноября 2008 в 16:15
По мануалу дизель греть нинада. Да он и не нагреваеццо на холостых нифика! ПОэтому советуют минуту другую постоять, шоп там все жидкости разошлись куда нада - и в путь. Но при этом сразу гашетку не нажимай особо. Я держу обороты не выше 2 тыс. При этом мотор довольно быстро прогревается.
Что касается обкатки, то мне говорили про 1000-1500 км, при которой я выше 2,5 тыс. оборотов мотору не давал!
SSK | важничающий писатель **
[Re: Jugashvili] 28 ноября 2008 в 17:32
Согласен, я тоже грею 2-3 минуты, фтыкаю драйв и квартал качусь не трогая газ на автомате.
RentKiev | member *****
[Re: Jugashvili] 1 декабря 2008 в 11:36
В ответ на:

Стал владельцем агрегата. 2.0 TD. Мануал покурил. Неясно следующее. Сколько греть движок в холодную погоду? Сколько обкатывать, т.е. когда можно педальку надавить?

Дизель не нагревается, потому стоять и греться нет смысла, а иногда и вредно даже. Потому производитель рекомендует постояв 1-2 минуты начинать ехать на невысоких оборотах, поскольку в таком режиме смазывающие жидкости быстрее распространяются по двигателю, он быстрее нагревается и переходит в рабочий режим.
А длительное прогревание двигателя на холостых оборотах приносит больше вреда, чем пользы, поскольку на низком давлении масло не может полноценно смазать двигатель (особенно низкосортные масла)
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Evgene] 1 декабря 2008 в 12:38
В ответ на:

заводим с брелка, через 5-10 мин выходим и едем . Очень удобно. Я по жизни сторонник прогрева и, как уже очень верно заметил Jugashvili, оборотов не давать, пока нормально не нагрееццо...
Evgene | энтузиаст ***
[Re: fetus] 1 декабря 2008 в 14:36
В ответ на:

В ответ на:

заводим с брелка, через 5-10 мин выходим и едем . Очень удобно. Я по жизни сторонник прогрева и, как уже очень верно заметил Jugashvili, оборотов не давать, пока нормально не нагрееццо...

Спасибо всем! А подробней про автозапуск можно? Как называется прибамбас?
Jugashvili | СуперСтар **
[Re: fetus] 1 декабря 2008 в 17:05
Леш, дык у тебя, как и у меня, салон за 10 минут прогреваеццо не от матора, а от электро нагревателя))) Пробовал прогревать 10-15 минут, когда был мороз. Дык в салоне Ташкент, а стрелка температуры двигателя еле сдвинулась с места.
Autoua.netФорум4x4

SY Kyron пару вопросов

Додаткова інформація
Модератор:

Hrust, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3070