autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Нужна консультация (Жилищный кодекс)

Iurii | СуперСтар ***
27 августа 2003 в 00:57
Близкий родственник попросил меня помочь, а я ни бум бум

В 3-к. квартире прописано 5 человек. (2 семьи, дедушка, бабушка, муж, жена, ребенок). Жилая площадь ~37-40м.кв, общая ~47м.кв. Хотят стать на очередь по "Улучьшению жилищных условий". Опыта в данной области никакого, у меня то же.
Я посмотрел на сайте жилищный кодекс, там прочитал - если меньше 13,65 м.кв на человека - можно начинать процедуру (ха ха)постановки в очередь на улучьшение Ж.У.
Так вот, что и где нужно делать, в какой последовательности что бы успешно решить данный вопрос?
typ | важничающий писатель ****
Re: Нужна консультация (Жилищный кодекс)
[Re: Iurii] 28 августа 2003 в 23:33
Собственно недавно тоже родственники интересовались этим вопросом.

На счёт 13.65 м2 не знаю. Родственники говорят, что должно быть меньше 7.5 м2 (или 8.5 м2 точно не помню). Ещё нужно, чтобы тот кто становится на очередь проживали постоянно в Киеве последние 5 лет. Т.е. если жена иногородняя, но проживала в Киеве в общаге, а муж коренной киевлянин, то документы оформлять надо на мужа.

Становится на общую очередь нужно в "Відділі обліку та розподілу житла" того района где прописан.

Для того, чтобы стать на очередь нужно собрать чуть-чуть бамажек. Приблизительный список такой:
1. Форма №3 (берется в ЖЕКе)
2. Справка с места работы
3. Свидетельства о браке и о рождении
4. Справки про льготы - типа инвалид, чернобылец, герой.
5. Справка из собеса, копия трудовой (для неработающих)

Полный перечень документов должен быть на стенде в этом отделе распределения жилья.

В принципе если первые два условия соблюдаются, то мои родственники стали на очередь за 2 месяца.

Удачи
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2165