На российской таможне висит объява, что в связи с введением с 1 июля в России обязательного страхования ГО, оформление временного ввоза только после страхования. Страховка введена с 1 июля, контроль ГАИ с 1 сентября, штраф 800 руб с 1 января 2004! Стоимость страховки на 15 дней для 75-сильной машины стоит 1069 руб ($30). Меня застраховать забыли (см. отчет ниже). Если они начали приматываться до сентября, представляю как будут надувать щеки после 1-го. Денег взять не могут, но крови попьют. С уважением Борис
В ответ на: с 1 июля в России обязательного страхования ГО, оформление временного ввоза только после страхования. Страховка введена с 1 июля, контроль ГАИ с 1 сентября, штраф 800 руб с 1 января 2004!
23 августа пересекал границу. На вопрос о страховке ГО вежливо ответил, что до 1 сентября не куплю. Вопросов не возникло. Но вот мед. страховку имхо придется покупать по-любому. 100 рэ с человека.
когда подъедешь к нашей границе: 1 - не становись в очередь с Российскими авто. Наши машины идут в первую очередь. 2 - к тебе подойдет разводила страховшик относительно Российской ГО. Вот как это было у меня (спасибо, почитал в форуме что им отвечать): Подходит страховщик и просит открыть окно. Открываю. С: (безапелляционным тоном) Пожалуйста паспорт, техпаспорт и в тот вагончик! Я: Зачем? С: Страховка ГО! Я: Звонил в свою компанию, мне сказали у них агентское соглашение с Российской страховой поэтому ничего покупать не буду. (откровенно вру но вычитал эту фразу на нашем форуме, мне понравилась) С: Дайте посмотреть (тон все тот же требовательный) Я: Не дам С: Почему? Я: Во-первых вы не сотрудник ГАИ, а во вторых даже если бы и были им, то требовать страховку не имели бы права. С: ???? Я: (закрывая окно) До свидания. Отворачиваюсь. Страховщик отваливает и ищет другую жертву.
В ответ на: мед. страховку имхо придется покупать по-любому. 100 рэ с человека
А вот медстраховку, как раз покупать и НЕ НАДО! Медицинское страхование граждан Украины и России осуществляется на основании межправительственного соглашения на уровне государственных гарантий. А тебя, скорей всего, развела Военно-страховая компания - очень ушлые и нахальные ребята. Но на предложение пойти в лигу сексуальных реформ реагируют нормально. С уважением Борис
Таможню прошел нормально, страховку не покупал. На повороте в Орел обогнал какой-то басик по встречке (собственно левыми колесами заехал), а по этой встречке какраз ехал ДПСный жигуль... С%^&и развели на 500 рублей, на меньше даже не велись... Одного не могу понять с какой скоростью расеяне ездят по своим дорогам, на E-95 вижу знак "Автомагистраль", все тошнят 90кмч... По не знакомой дороге ждал к кому бы "прицепиться", тошнил 90 почти 40 минут, пока не догнала Вольва, за ней проехал на 120-130 километров 30-40, она ушла с трассы, а я опять джал очередного скоростинка минут 40, просто жаба давила отдавать еще 500рулей...