autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
elia | и.о. пользователя ***
Re: Но дешевле не стало......
[Re: Alex_BMW] 29 августа 2003 в 23:50
Платина, к твоему сведению, тоже осталась - у нее на CO, кажись, специализация
Alex_BMW | Достоевский **
При наличии палладия....(+)
[Re: elia] 30 августа 2003 в 00:52
платина уже особо не играет на стоимости( тем более, что она в виде солей)....:)))
Кстати, в каком хим. виде палладий втюхали, и почему именно его?
elia | и.о. пользователя ***
Re: При наличии палладия....(+)
[Re: Alex_BMW] 30 августа 2003 в 01:17
почему именно палладий катализирует восстановительные реакции NOx - это к химикам
ессно что его напыляют в чистом виде - правда речь-то идет о десятых долях грамма (помнишь анек про протирку спиртом? - тута нечто подобное)

Платина, кстати, тоже вроде типа как химически чистая идет...
[Re: elia] 1 сентября 2003 в 17:25
А смысл в чистом палладии...?
Я думаю, что используется ацетат палладия, который свзявает азот путем образования азотистокислого палладия. А палладий вероятно применяется потому, что гарантировано будет нейтрален к остальным составляющим.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Alex_BMW] 1 сентября 2003 в 21:40
Я, конечно, не химик, но... В таком случае палладий был бы "расходным материалом". И насколько бы его хватило? На день или на месяц?
Нейтрализатор - это прибор, который работает достаточно долго. И палладий, как и платина, расходоваться, по-моему, там не должны. Они могут выполнять только роль катализатора (потому и нейтрализатор - каталитический), но сами в реакцию вступать не должны. Наверно, именно в чистом виде они и являются катализаторами, эти металлы.
Правда, суть всех этих экологических мероприятий это меняет мало...
[Re: vvlaw] 1 сентября 2003 в 22:14
Срок жизни нейтрализатора определяется не его физическим разрушением в результате коррозии, а прекращение им выполнения своих функций. Кстати бизнес по утилизации отработавших нейтрализаторов распространен уже даже в России.
К сожалению описания "химического принципа работы" каталитического нейтрализатора я не нашел, но как человек не очень далекий от химии не представляю себе как палладий и платина будут работать в чистом виде.
Буду весьма признателен если кто-то мне разъяснит в деталях и желательно с хим. формулами, как сей "девайс" работает.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4696