После ночной стоянки полугодовалый C-Max 1,8 плохо заводится. Пару секунд крутит стартер, мотор заводится, обороты скачут на 1200-1400 и глохнет. Повторная заводка - никаких проблем, как часики... В чем может быть загвоздка? В топливе? Или на диагностику везти? спс.
а вы ждете несколько секунда после поворота ключа (до момента завода) пока бензонасос закачает бензин? У меня Фокус пару раз так выпендривался. Что может помочь:
1) попробуйте заправиться пару-тройку раз премиумом (можно просто по 10-15 литров, полный бак не обязательно) 2) проверьте уровень масла, если близок к минимуму - дозалейте
В ответ на: После ночной стоянки полугодовалый C-Max 1,8 плохо заводится. Пару секунд крутит стартер, мотор заводится, обороты скачут на 1200-1400 и глохнет. Повторная заводка - никаких проблем, как часики... В чем может быть загвоздка? В топливе? Или на диагностику везти? спс.
Ну, так известная фича некоторых фордовских движков - искать по слову дабл старт на тематических форумах (например, вот).
У меня подозрение на воздушный калпан холостого хода (который на дроссельной заслонке). А вообще все из-за заточки мозгов под экологию - чуть богаче бы смесь и в чуть большем бы количестве, не было бы никаких проблем, как не было их в автомобилях под Евро-2.
На Ц-максе пробег 5к всего-то... заправлялся только на местном ВОГе... Думаю все-таки бенз. потому что Фокус тоже на этой заправке кормится, но не глохнет, а только тупит; а вот Ц-Макс еще и заводится плохо. На нашем ВОГе косяки с топливом случаются раз в пол-года. Вчера заправлялся - машинко ожила! Значит норм бенз завезли И Ц-Макс лучше заводится, уже не глохнет. Всем спасиб за советы!