Re: Внимание! Поворот с Телиги на Мельникова (налево!!!)
[Re: Абрикос] 1 декабря 2008 в 10:09
В ответ на: Я вчера вечером тоже знаки эти странные увидела... Сегодня ехала на работу как обычно, повернула на Мельникова с Телиги. Потому что знаки объяснила себе так:
Обычно такие предписывающие знаки устанавливаются перед участком, на который действуют (за сколько метров до его начала - надо искать в ПДД...) с таким расчетом, чтобы водитель мог отреагировать и откорректировать свой путь, не создавая аварийную ситуацию. Поэтому знаки, определяющие порядок движения по полосам, установленные на одном уровне со светофором, действовать начинают сразу за перекрестком (на перекрестке перестроение запрещено). Тем более что 4 полосы, нарисованные на этом знаке, появляются на Телиги сразу после перекрестка. А по тем трем полосам, которые до светофора - движение регулирует соответствующий знак за 50 м до него. Вот если б там на светофоре висел запрещающий поворот налево знак, то его действие распространяется на ближайший перекресток... А так, пока не сняли первый знак (с тремя полосами и двумя поворотами налево) - буду ездить там как раньше Вот такие мои размышления. П.С. Сегодня за этим перекрестком поста ГАИ в 7:25 не обнаружено.
Хотите прикол? Сегодня в 9:00 знаков "четыре полосы прямо и ни одной налево" на этом перекрестке не было!!! Я там пешком шел и долго всматривался - нету знаков!!! Сняли!!! Я только не понял когда их сняли, если в 7:25 они еще висели... Неужели прямо в утреннем пиковом трафике снимали?
[Re: Абрикос] 1 декабря 2008 в 11:18
В ответ на: Поэтому знаки, определяющие порядок движения по полосам, установленные на одном уровне со светофором, действовать начинают сразу за перекрестком (на перекрестке перестроение запрещено). Тем более что 4 полосы, нарисованные на этом знаке, появляются на Телиги сразу после перекрестка. А по тем трем полосам, которые до светофора - движение регулирует соответствующий знак за 50 м до него.
Вроде как бы и да, но тогда им бы положено висеть сразу за перекрестком.
Может у кого есть знакомые граффитчики, попросить намалевать стрелку налево?? Вопрос, оказывается, уже решен
[Re: Абрикос] 1 декабря 2008 в 11:21
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Поэтому знаки, определяющие порядок движения по полосам, установленные на одном уровне со светофором, действовать начинают сразу за перекрестком. Тем более что 4 полосы, нарисованные на этом знаке, появляются на Телиги сразу после перекрестка. А по тем трем полосам, которые до светофора - движение регулирует соответствующий знак за 50 м до него.
і куди по такій логіці дозволяє стрілочка направо в крайній правій полосі? проти шерсті на щусєва?
Мені здається, що на другому знаку - дозволені напрямки руху до наступного перехрестя, тобто до Дорогожицької...
То Вам так здається, тому що знаки рядності діють до перехрестя.
[Re: Silveren] 1 декабря 2008 в 11:30
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
і куди по такій логіці дозволяє стрілочка направо в крайній правій полосі? проти шерсті на щусєва?
Мені здається, що на другому знаку - дозволені напрямки руху до наступного перехрестя, тобто до Дорогожицької...
То Вам так здається, тому що знаки рядності діють до перехрестя.
Може, неточно сформулювала... Знаки рядності діють до наступного за знаком перехрестя. А коли знак висить прямо НА перехресті (а саме так він і висів), то "наступне перехрестя" для нього - це саме Дорогожицька-Теліги. Хоча на місці служби, яка займається встановленням знаків, я б його перевісила так, щоб він був одразу ЗА перехрестям, та не заплутував водіїв...
Додано пізніше: ось, знайшла у ПДР:
В ответ на: Дія знаків 5.16 і 5.18, встановлених перед перехрестям, поширюється на все перехрестя, якщо наступні знаки 5.16 і 5.18, установлені на ньому, не дають інших вказівок.
Якщо формально, то дані знаки встановлено НА ПЕРЕХРЕСТІ Теліги-Мельникова та ПЕРЕД перехрестям Теліги-Дорогожицька. Це все звичайно, ІМХО. Якщо інспектори зупинять і доведуть, що я неправа - повідомлю
П.С. І якщо їх вже там немає - тим більше немає про що далі дискутувати
В ответ на: Кстати о тоннеле, может его на ремонт закрывают? Сколько там машин утонуло и по привычке жигулей заглохло? Вдруг денег дали на дренажку? а?
Даже в сильный дождь тоннель под Дорогожичами - без луж. Один только во время глобального ... по Киеву - были там утопленники. Наверное, забивался слив.
ЗЫ Во время дождей намного экстремальнее сплав от Ольжича по Телиги вниз. Поток воды капитальный параллельно тебе идет:)