autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Мужик - воспитание?

Olive-li | Супер писатель! **
Мужик - воспитание?
30 ноября 2008 в 10:28
Юра(9лет) брынчит на Полиной(5 тел) пианинке с великодушного её разрешения и под неусыпным контролем, а Ксюшка(7,5 месяцев) подползла и зачарованно открыв ротик с двумя нижними зубками пускает слюни.
Юра: - Мама, она слюни пускает,- с видом брезгливости и неподобства.
Я: - Держи салфетки и вытирай, - Юра промолчал, с видом вот еще буду я за мелкими ухаживать.
Захожу через минут 10, Юрчик заботливо утирает ротик сестрёнке, Я ????, в ответ: - Она ведь мне хлопала!.

И, что вот замечаю когда я рядом Юра выражает полную нелюбовь к Ксю, а когда меня нет наоборот. Больше всего ему нра делать так(кривляться и дурачиться), что бы Ксюшка улыбалась.

Может это элементарная ревность? Что мне и не нра, ревновать маму её внимание к другим(прям деспот куда, с кем, когда дома будешь, я с тобой), как потом он будет с женой\девушкой - тоже ревновать и контролировать?

ЗЫ: Только не говорите, что папа нужен, папа есть и время уделяет, но периодами (правда рассказать сыну что такое презерватив и зачем он нужен не смог)
Мия | интуиция) **
Re: Мужик - воспитание?
[Re: Olive-li] 30 ноября 2008 в 12:45
цитата]Может это элемэлементарная ревность? Что мне и не нра, ревновать маму её внимание к другим(прям деспот куда, с кем, когда дома будешь, я с тобой), как потом он будет с женой\девушкой - тоже ревновать и контролировать?

ИМХО, бояться и переживать не стоит, ведь в ваше отсуствие он проявляет нежную заботу. Вот, если бы, агрессию, тогда стоило бы бить тревогу!
В поведении мальчика по отношению к вам: в этом возрасте формируется отношение к семемье и ее ценностям, отношение к женщине и роль ее в семье.Для мальчиков эталоном женщины, зачастую, становятся их матери. То, что он вас "преследует" - не ревность, он вас очень любит. Понимает, что в семье он не один и мамину любовь надо делить. С возрастом эта " навязчивость" пройдет, не волнуйтесь. Еще сами будете жалеть об этом.
ЗЫ Будьте внимательны и добры с пацаном.И ваша будущая невестка это оценит ( только, вам об этом, вряд ли скажет )
Autoua.netФорумДіти

Мужик - воспитание?

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 824