Вот и я столкнулся с блокировщиками. Приехал с женой и ребенком в Интертоп на Леси Украинки. Талона 2-й зоны с собой не было, а поскольку стоять планировали всего минут 10-15 решил что пронесёт. Не пронесло.
Повесили на переднее колесо блокиратор, старый и потёртый, по-моему 2-го типа. Рядом стоит машина паркованцев и... гаишники в количестве двух штук (правда не знаю, они с паркованцами приехали или просто случайно там оказались).
Подошел блокировщик, сказал что с меня 200 грн, и спросил буду ли я платить. Я сказал, что пока не буду, подумаю. Пошел в магазин. Через 15 минут вернулся, смотрю снимают с переднего колеса блокиратор, а на заднее уже прицепили другой, новенький белого цвета, толком не рассмотрел, но вроде как это 4-й тип. Под дворник всунули "акт про виконані роботи по блокуванню та розблокуванню транспортного засобу" (могу отсканить, если интересно). Подошел к ним, сказал что отказываюсь платить на месте, пусть составляют об этом акт и снимают блокиратор. Они говорят - без проблем, вот только щас позовём ГАИ, и они выпишут штраф за "невыполнение требований знака о платной парковке" на сумму 250-300 грн. Говорю, ладно, не надо, пусть стоит. После этого блокировщики сели в свою таврию-пикап и уехали.
Подошел к гаишникам, спросил правду ли мне сказали паркованцы. Говорят что всё верно, могут оштрафовать за невыполнение требований знака о платной парковке.
Номеров телефонов "поддержки" у меня не было, поэтому решил оставить машину, вернуться домой на маршрутке (ехать недалеко), и писать на автоуа призыв о помощи. Но надо было зайти еще в одно место рядом. Через полчаса вернулся... а блокиратора нет! Акт выполненых работ так и лежит на стекле. Быстро сели в машину и уехали.
Вот такая странная история.