autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Ощутил новые штрафы на своей ****!

Vladshkr | опытный писатель *
1 декабря 2008 в 09:05
Может и боян, но все же рискну.
Вчера проехал 1400км, ехал в карпаты и обратно.
Ехал в основном не нарушая до 100км в час по трассе, в селах понятное дело меньше.
Потом заехал на заправку и не заметил белого знака, заправился и разогнался снова себе 90км в час. Через пару км, останавливает гаец, говорит превышаю скорость 88км в час, а надо 60. Все думаю попал....
Выписал постанову на оплату штрафа. Буду платить только вот не знаю где и как.
Гаец сказал что я могу подойти в любой банк, сказать что я хочу оплатить штраф, и мне примут платеж. Правда ли это? Как оплачивать новые штрафы, подскажите люди добрыя.
AVB | V.I.P **
Re: Ощутил новые штрафы на своей ****!
[Re: Vladshkr] 1 декабря 2008 в 10:46
счета для оплаты штрафов в Киеве
Vladshkr | опытный писатель *
[Re: AVB] 1 декабря 2008 в 10:51
А если я проживаю не в Киеве, а в Вышгороде, куда мне платить?
shurken | IesuiT **
[Re: Vladshkr] 1 декабря 2008 в 11:04
Гы, это реквизиты, платить в любом банке
Gorg | опытный писатель ***
[Re: shurken] 1 декабря 2008 в 11:08
так платить надо на счет отделения по месту прописки, а там только киевские счета, значит всем не киевским можно не платить получается? или же где то есть полный список счетов?
Lekha | подсевший на форум *
[Re: Gorg] 1 декабря 2008 в 12:49
В ответ на:

так платить надо на счет отделения по месту прописки, а там только киевские счета, значит всем не киевским можно не платить получается? или же где то есть полный список счетов?

А обязательно платить по месту прописки? А если я прописан хз где, а нарушил здесь и сейчас и в ближайшее время на место прописки не собираюсь? И что это я нарушу, если оплачу по месту нарушения или даже в другом городе/районе?
Gorg | опытный писатель ***
[Re: Lekha] 1 декабря 2008 в 13:54
да платить можно где угодно, надо только знать счет ГАИ района где ты прописан, вот на сайте выложили только счета Киевских районов, а где взять все остальные не знаю. У самого висит штраф 17 грн., и живу сейчас далеко от места прописки так что оплатить можно, но надо знать кому платить
Lekha | подсевший на форум *
[Re: Gorg] 1 декабря 2008 в 14:06
В ответ на:

да платить можно где угодно, надо только знать счет ГАИ района где ты прописан, вот на сайте выложили только счета Киевских районов, а где взять все остальные не знаю. У самого висит штраф 17 грн., и живу сейчас далеко от места прописки так что оплатить можно, но надо знать кому платить

Ну, тока друзьям-товарищам звонить и просить реквизиты СМС-кой...
polkovnikGAI | патриарх ****
[Re: Lekha] 2 декабря 2008 в 11:50
вообще то платить надо в месте совершения правонарушения и где была выписана постанова про накладення штрафу. По законодательству 50% в месный бюджет, а 50% в гос бюджет
Aksakal | Супер писатель! **
[Re: polkovnikGAI] 2 декабря 2008 в 13:02
В ответ на:

вообще то платить надо в месте совершения правонарушения и где была выписана постанова про накладення штрафу. По законодательству 50% в месный бюджет, а 50% в гос бюджет

Где это сказано? Тогда правильнее было бы в постанову (протокол) вписывать реквизиты для проплаты. Иначе... Представим такую ситуёвину. Некая Кацапетовка.Пятница. Время 17.01.(эт я к тому что все денежные учреждения добросовестно повесили на входные двери амбарные замки). Таварисч едет в командировку-отпуск-к любимой-и т.д. (ненужное зачеркнуть) и находится эдак... километрах в 500 от дома/места назначения. И ту тут БАЦ!!! Нате вам-распишитесь. Штрафец (даже признал, что нарушил. Покаялся).
Так ему ждать понедельника? Или приехать в другой раз, что бы в Кацапетовке заплатить штраф?
hood | Супер писатель! ****
[Re: polkovnikGAI] 2 декабря 2008 в 14:43
В ответ на:

вообще то платить надо в месте совершения правонарушения и где была выписана постанова про накладення штрафу.

Это мнение полковника? На вашем сайте приведены счета гасказначейства без коментариев по механизму оплаты и кодов платежей. Учитывая, что платежи в бюджет принимаются с обязательным указанием кода (индификационного кода) плательщика, то, ИМХО, платить нужно на счет УДК соотвествующего месту регистрации (прописки).
А кто, как, куда и с кем все это делит, плательщика должно меньше всего волновать (если, конечно, он не глава бюджетной комиссии ВР )
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3185