autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

в последнее время много аварий (3/3)

A.Lex | важничающий писатель **
Re: ребят, а никому в голову мысль не приходила (+)
[Re: lionBS] 28 августа 2003 в 15:39
В ответ на:

Вот если бы каждый водила думал, что очередной обгон или нарушение может лишить его ребенка отца или сделать его калекой - ездили бы аккуратней

Это точно! Чтобы выиграть десять минут рискуют своей и чужой жизнями.
Kalina | опытный писатель ***
Re: ИМХО не совсем так (+)
[Re: drinker] 28 августа 2003 в 20:09
В ответ на:

Едут три машины, у всех 30 метров дистанция (допустим достаточно для остановки 27 метров). Скорость одинакова. Первая машина оттормаживается до полной остановки. (Тормозной путь 27 метров). Вторая машина (водитель тормоз) тупит, и торможение начинает когда дистанция сокращена до 15 метров. Вторая машина въезжает в первую. (Тормозной путь будет не 27 метров, а намного меньше, потому что был удар в неподвижный объект. И будет он меньше 27 метров, прилично меньше. Третья машина (водитель внимательный, видит стопы) и тормозит. Но вместо 27 метров вторая машина-то остановилась на 12 метров раньше. Итого -третья догоняет вторую.
Вывод, для третьей машины безопасная дистанция будет на 30 метров, а метров 50.

Хм... Может я чего-то не понимаю, но для удобства составил схему, где:
W - препятствие
С - машина
С! - удачно оттормозившаяся
Сх - не удачно
30 - растояние

W------C------C------C
30 30 30
WC!---C------C
15 30
WC!Cx------C
30

Я к тому, что даже если тормозить за 30 метров до стенки и тормозной путь 27 метров то столкновения не будет. Не имеет значения насколько быстро остановился впередиедущий если замыкающий не "протупил" стопы дистанция достаточна для остановки. Другой вопрос, что держать ее тяжко...

Вывод: виноваты все, кто врезался.

Сорри, пробелы съедаются, но и так достаточно понятно...
MoonDay | граф ****
полностью не прав..
[Re: Kalina] 28 августа 2003 в 20:40
в данном случае дистанция не константа а переменная зависящая в том чиле и от скорости всех участников... при условии, что скоость хотябы одного из участников изменится с большей скоростью чем предполагалось зависит асстояние до следующего объекта... а ведь ещё и время реакии водителя не последний фактор в уравнении....
по русски: когда едешь в колонне нужно реагировать на стопы машины идущей перед предидущей.... в случае отсутствия сквозной видимости дистанию ужно держать такую, что бы блавозможность отторзится при условии, что прдидущая машина стоит! (что-то тоже не совсем по русски получилось)
Kalina | опытный писатель ***
Re: полностью не прав..
[Re: MoonDay] 29 августа 2003 в 20:14

Я "полностью не прав" только в том, что кто-то не хочет понять мою точку зрения!

Я сказал то же самое что и ты, что называется найдите 10 различий!

Я:
В ответ на:

что даже если тормозить за 30 метров до стенки и тормозной путь 27 метров то столкновения не будет. Не имеет значения насколько быстро остановился впередиедущий если замыкающий не "протупил" стопы дистанция достаточна для остановки

ТЫ:
В ответ на:

когда едешь в колонне нужно реагировать на стопы машины идущей перед предидущей.... в случае отсутствия сквозной видимости дистанию ужно держать такую, что бы блавозможность отторзится при условии, что прдидущая машина стоит!

На самом деле мне просто не очень понравились арифметические выкладки drinker-а и я привел свои.К тому же, рассматривался идеальный случай, когда известно растояние, тормозной путь и внимательный водитель...
Traveler | Дядя Сь **
Re: в последнее время много аварий
[Re: lionBS] 30 августа 2003 в 22:47
Мало ли в Бразилии Пэдров? В Украине их никак не меньше....

Это и привычка висеть на хвосте у впередиидущей машины. И подрезание и вклинивание в маленькие промежутки.

Вчера ехал из Вышгорода. Есть поворот где машины из Киева поворачивают на Вышгород (подъем, а за ним спуск). Прямо по этой дороге прет иномарка 70-80. И тут на нее выезжает Pajero или крузер. Иномарке приходится резко оттормаживаться. Если бы она въехала в Жып - я бы остался свидетелем. Как меня такие козлы достают.

Ехал в село в Черкасской области по Одесской трассе. Участок Киев-Жашков все просто отлично.

Участок Жашков-Умань (где по одной полосе в каждую сторону) несколько страшныйших лобовых аварий - обгоны. Я там тоже в овраг съехал и тоже обгон. Обгоны на таких дорогах я совешаю если уверен даже не на 100, а на 200 %. Лучше уж пилить за грузовиком.

Участок перед Уманью, где дорога опять разделена и по 2 полосы в каждую сторону, там где только разделяется однорядная на 2-х рядную. За дальнобоем собралась колонна. Выхожу во второй ряд и объезжаю эту колонну. Скорость около 120 км/ч. За мной повисает пассажирский микроавтобус Мерседес. (Vito если не ошибаюсь). И едет где-то в 5 метрах за мной. Еще добавляю объезжаю колонну и занимаю правый ряд.

В общем очень много считающих себя самыми крутыми перцами. Которые создают проблемы не только себе но и другим.

Autoua.netФорумAutoua форум

в последнее время много аварий (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3856