autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

Шерхан 6, взбесился.

AL® | аццкая сотона **
Шерхан 6, взбесился.
1 декабря 2008 в 11:25
Вчера вечером начал глючить.
Такое ощущение, что периодически, неравномерно по времени, он как-бы нажимает произвольно кнопочки, может просто "проверить статус", может "поставить на охрану". Слава богу пока "снятие с охраны" не наблюдалось.
Чаще всего самовольничал когда машина снята с охраны и дверьки открыты.
Было несколько раз когда машина в дороге

Пока думаю что может в брелке что-то закоротило... Поэтому если будет такое продолжаться, отключу основной и покатаюсь недельку на запасном...

Но может кто сталкивался с таким уже?
"Свободные руки" не активированы, от "пассивной поставноки" не зависит, отключал - и теже яйца.
SIGSEGV | СуперСтар ****
Re: Шерхан 6, взбесился.
[Re: AL®] 4 декабря 2008 в 08:52
Правильное решение принял - покатайся на втором, там видно будет. С первого и батарейку вийми - чтоб он с дома до машинки "случайно" не достал.
Когда "идут ложные посылки", брелок спокойно лежал "на столе" или "болтался в кармане"? Ну и разобрать, посмотреть на контакты\пылюку и т.п., думаю, для тебя труда не составит
AL® | аццкая сотона **
[Re: SIGSEGV] 4 декабря 2008 в 10:11
В ответ на:

Правильное решение принял - покатайся на втором, там видно будет. С первого и батарейку вийми - чтоб он с дома до машинки "случайно" не достал.
Когда "идут ложные посылки", брелок спокойно лежал "на столе" или "болтался в кармане"? Ну и разобрать, посмотреть на контакты\пылюку и т.п., думаю, для тебя труда не составит

незнаю даже что было.. пока повторов нет, катаюсь на том же брелке (двухсторонка).
Грешил бы стопроцентов на брелок, если бы не одно "но": когда я запарился выключать сирену, я поставил сигналку в режим "валет". после этого никаких побочных эффектов небыло.
А если бы сигналка глючила, там контакты например, то хотя бы двери закрывались/открывались.
Сигналку Брелок, когда начала сигналка глючить, вытащил из кармана и положил на приборную панель - глюки продолжались.
Ещё сейчас вспоминаю, что на самом брелоке звуковых сопровождений небыло, тоесть вообще. ни писка ни потдверждения команды (если бы коротнуло и брелок послал сигнал)...

Но пока повторов не замечено..
Змінено AL® (10:12 04/12/2008)
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: AL®] 4 декабря 2008 в 14:00
так она и сейчас в "валете"? тогда и никаких эффектов не будет! но и работать не будет... или будет - у мну написано, что в режиме валет при любых вмешательствах в эл-ку машины, сигналка на это не будет реагировать, а вот на брелок , но для выведения сигналки из режима валет у меня надо определенную последовательность набирать, - как у тебя, не знаю. Тут экпериментировать нуна, либо знать матчасть

если перевел назад "в норм. режим" и все пучком... мож она "ребутнулась"
И я так и не понял - когда глючила "постановкой на охрану" замки срабатывали?

Вот интересно, чего спецы молчат?
AL® | аццкая сотона **
[Re: SIGSEGV] 4 декабря 2008 в 16:42
по порядку...
валет отключил потом сразу, как только нужно было ехать. тоесть пока с машиной копошился рядом, пришлось поставить валлет, что бы не задрачивала. Потом отключил и поехал. Сейчас, как понимаешь, выключен этот режим, тоесть в полной боевой готовности. Более того, в режиме валлета сигналка работает тупо как центральный замок, просто удаленно. Если в режиме валлет нажать "постановка на охрану" - то сигналка просто заблокирует двери.
Собсвтенно, именно этого я в режиме валлета и не наблюдал, тоесть после включения режима валлет никаких "поползновений" небыло.

Когда сигналка глючила - она полностью имитировала нажатие кнопок, тоесть полноценная "постановка на охрану" при открытых дверях, замки блокируются, а, так как водительская дверь у меня не может быть заблокирована если открыта - сигналка раздупляется что поставить нифига не могу и сразу в "крик".
Замки щелкали, пассажирские блокировались.

Незнаю что было. Слава богу сейчас нет. Тьфу-тьфу
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: AL®] 4 декабря 2008 в 17:00
Теперь понял.
Что ж, искать "плавающую неисправность" - то еще занятие .
Тут, действительно, разве тоько у кого-то что-то было похожее
Autoua.netФорумБезпека

Шерхан 6, взбесился.

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3323