А просвятите по двум светофорам на Соломенской площади
1 декабря 2008 в 13:22
может было уже где - но не нашел, на Соломенской площади два ряда поворачивает на Урицкого налево, одна пара светофоров висит непосредственно над стоп линией, а недоезжая висит еще одна пара таких же светофоров, работают синхронно.. вопросец - а перед каким останавливаться и для чего эт такое?
Re: А просвятите по двум светофорам на Соломенской площади
[Re: POINT] 1 декабря 2008 в 14:08
х.з. Я сам как-то ехал и думал этот вопросец задать. Притормозил перед первым светофором, таксист рядом тоже стал. Стоп-линии нету, так что непонятно, как проезжать. Скорее всего, это для тех, кто с Протасового едет, чтоб не задевали бочинами стоящих на поворот.
[Re: POINT] 1 декабря 2008 в 16:53
В аккурат между двумя этими светофорами выезд из Аппеляционного суда. ИМХО для них сделано, но недоделано как-то... Стоп-линии в принципе под первым нет, по-идее можно пока его воспринимать как информационный (вот только не помню, висит ли там табличка "стоп" на белом фоне. Если висит - однозначно останавливаться перед ним).
[Re: POINT] 2 декабря 2008 в 12:13
8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія), дорожнім знаком 5.62 "Місце зупинки", якщо їх немає - не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках - перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.
Я думаю, треба зупинятись перед першим світлофором.
[Re: Tracker] 2 декабря 2008 в 17:33
В ответ на: В аккурат между двумя этими светофорами выезд из Аппеляционного суда. ИМХО для них сделано, но недоделано как-то... Стоп-линии в принципе под первым нет, по-идее можно пока его воспринимать как информационный (вот только не помню, висит ли там табличка "стоп" на белом фоне. Если висит - однозначно останавливаться перед ним).
Я думаю если бы для аппеляционного сделали, то висел бы он в режиме "мигающий желтый" как это сделано напротив пожарки на Урицкого, а вот как на этот светофор реагировать действительно загадка. Где наш гуру Дрункард, он сейчас всех залошит и приведет 10 цитат из ПДД
[Re: POINT] 2 декабря 2008 в 18:06
Думаю сделанно это для выезжальщиков на желтый. Сначала загорается красным первый, все кто успел проехать на желтый доезжают на второй зеленый. В итого когда другим загорается зеленый в этой полосе уже никого нет. Мутно, но думаю борьба с затором от "неуспевших проехать перекресток."