autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Очень скользко сейчас особенно на зимней резине (3/3)

krolyk | СуперСтар **
Re: Очень скользко сейчас особенно на зимней резине
[Re: Andrew82] 4 декабря 2008 в 21:02
Докину и своих пять копеек.

Думаю, стараться уйти от столкновения будет любой водитель; более опытный - не метаясь в соседние ряды предварительно не посмотрев по зеркалам
Потому как альтернатива: ДТП или "может, выскочим". Более того, действительно важно расположение авто в итоге: вот я руль не крутил, тормозил ровно в своей полосе, но таки догнал - уже в Ж. И теперь бегаю-доказываю, что я - не верблюд. Нач.ГАИ мне прямым текстом говорил: вот если бы ты его в бочину влупил...

АБС, особенно недорогая (а в дешёвых автомобилях другую и не встретить) на паршивом покрытии оказывает "медвежью услугу": разжимает колодки черезчур сильно. Т.о. если бить ногой по педали, то можно тормозить существнено эффективнее. Настоятельно рекомендую освоить экстренное торможение на площадке: даже на сухом асфальте с 60 км/ч 4-5 метров тормозного пути можно выиграть в борьбе с АБС.

ЗЫ Я это знаю, учился этому, умнею это делать. и всё равно - встрял, блин :-/ Не хватило времени понять, что ситуация критическая и надо тормозить эакстремально - бумц был буквально через полсекунды. Что также заставляет чесать репу: чтобы быть готовым экстренно тормозить в любой момент в городе надо ездить как тупой отморозок с торможением до АБС под каждым светофором. А так (в спокойном городском режиме) уходит до секунды на понимание того, что надо таки тормозить экстренно, по всем правилам и обрядам.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Очень скользко сейчас особенно на зимней резине (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3718