В ответ на: Калина немного тесновата для меня, а 65 000 это только на авто, на регистрацию и т.д. есть ещё немного. Спасибо за совет.
Тогда приору с АБС и тд
Ребята только без обид. Зачем вы человеку советуете ВАЗ, ведь это перетерто давно и понятно что не будет ходить ваз столько сколько та самая авео или ланос. это 100% гарантия!!! ему ведь надо ездить по максимуму и ломаться по минимуму. ВАЗ ему точно не подходит!!! и я не представляю как эфективно в ВАЗ будетработать вся эта электроника АБС и т.д.Мне кажется на бюджете даже корее это не то. Хотя плюс один от совка есть-человек научится чинить машину своими руками(прийдется)если конечно до сих пор не умеет. Меня например всему батина 24-10 научила, ломалась а я чинил её что же еще делать.Хотя люблю её до сих пор, много всего приятного с ней связано, машина реально с душой(может за это совок и любят?).
Потому что я эксплуатирую ВАЗ и прекрасно знаю, что миф о ломучести ВАЗа, который развели по автомобильным форумам всего интернета является мифом и не более. Причём действует он на людей на уровне гипноза и откладываясь глубоко в подсознании. При первой же возможности, человек пытается выплеснуть отложившуюся в подсознании информацию. Но т.к. этот миф ничем не подтверждён ему приходится выставлять себя бездарным сравнивая современные марки автомобилей с экземплярами 70-х годов. Не смешите народ, что вы знаете о Приоре? Когда-то было время, что в автосалонах пропали калины с ЭУР, но было достаточно клиентов которые хотели калину именно с ЭУР. Тогда менеджеры по продаже с целью втулить свой товар придумали 2 байки: 1. ЭУР бывает сходит с ума и руль может непредсказуемо самопроизвольно крутиться в сторону на скорости. 2. ЭУР очень гуди и в салоне сидеть не возможно. Вам подобные схавали и понесли это всё в интернет, раздув очередной миф.
В ответ на: >пробег 153 000 км кроме расходников не менялось ничего!
А что пан понимает под расходниками? Что, ничего-ничего по ходовой? Только масло менял?
Сразу скажу делаю все сам и люблю это! По расходникам(думаю масло и фильтра пропустим): Передние колодки менял 4 раза не считая родных. Задние один раз на 100 тыс. и то ониб еще ходили(слабо они почемуто на ланосе стираются, но и тормозит задок слабо) заменил по своей инициативе. Ремень ГРМ с роликом 3 раза менял скоро буду опять (хотя ролики после замены все живые как по мне, но ставлю новые,насмотрелся уже) Провода раз менял. Свечи раза три (тоже не барахлили и по моему б еще ходили). Вот и всё. Это я и считаю расходниками. Планирую амортизаторы по кругу,рулевые нак. подшибники, втулки стабилизатора, глушитель(ржавый уже очень, но молчит). Планирую потомучто понимаю что надо но повторю нисего из этого еще не стучит и не просит.
Мой брат продал Lanos SX (Польша) с пробегом 60 000 км. И у меня нет времени писать здесь перечень проводимых работ. Напишу проще, я вам не верю. Вечного двигателя не существует!
В ответ на: >пробег 153 000 км кроме расходников не менялось ничего!
Мой брат продал Lanos SX (Польша) с пробегом 60 000 км. И у меня нет времени писать здесь перечень проводимых работ. Напишу проще, я вам не верю. Вечного двигателя не существует!
Интересно что у него сломалось на 60тыс. Кроме замены колодок,ремня ГРМ и ролика я к этому пробегу ничего не делал. Пожалуйста напишите перечень того что он умудрился сломать?
Потому что я эксплуатирую ВАЗ и прекрасно знаю, что миф о ломучести ВАЗа, который развели по автомобильным форумам всего интернета является мифом и не более. Причём действует он на людей на уровне гипноза и откладываясь глубоко в подсознании. При первой же возможности, человек пытается выплеснуть отложившуюся в подсознании информацию. Но т.к. этот миф ничем не подтверждён ему приходится выставлять себя бездарным сравнивая современные марки автомобилей с экземплярами 70-х годов. Не смешите народ, что вы знаете о Приоре? Когда-то было время, что в автосалонах пропали калины с ЭУР, но было достаточно клиентов которые хотели калину именно с ЭУР. Тогда менеджеры по продаже с целью втулить свой товар придумали 2 байки: 1. ЭУР бывает сходит с ума и руль может непредсказуемо самопроизвольно крутиться в сторону на скорости. 2. ЭУР очень гуди и в салоне сидеть не возможно. Вам подобные схавали и понесли это всё в интернет, раздув очередной миф. [/цитата
Правильно о приоре я не знаю ничего так как машин с пробегом о котором можно что-то судить еще нет(интересно какой у вас?). Я сужу по предидущим моделям ВАЗ которые эксплуатируют мои друзья, и на основе которых как вы понимаете сделана приора. Так вот, друзья ездят и бывают пустяковые поломки которых в ланосе просто нет. Я не говорю, что ланос супер автомобиль-есть намного лучше. Но при выборе в данном ценовом диапазоне однозначно взял бы опять ланос а не ВАЗ. Не надо даже разбираться в машинах достаточно полазить по форумам ВАЗ и узнать про все их болячки и частый брак. А по поводу своей машины скажу-может мне действительно повезло и ланос на 60-ти должен был у меня посыпаться. Но такого не было. И у двоих моих друзей у которых тоже100.000+ кроме реек(без ГУРа действ.постукивают) амортиков и расходников ничего не делалось.Надо их обязательно обрадовать что и им повезло оказывается.
Я понял, что каждый владелец будет хвалить сдесь свою машину и минусов сдесь о своей лошадке никто не напишет. Но человеку обратившемуся за советом нужна обьективная оценка. Поэтому напишу сдесь свое мнение по поводу слабых сторон ланоса(даже перед ВАЗ): -низкий клиренс(мне это не мешает но если человек ездит на дачу-рыбалку-по грибы лучше ВАЗ). -высокий расход для такого двигла(у ВАЗ при таком же обьеме меньше). -ВАЗ однозначно резвее со старта. Ну и ЦЕНА по моему мнению такая машина должна стоить не больше 5000у.е.
Я что то совсем растерялся, Акцент, Логан, Авео и Ланос - машины внешне вроде по красивше и по слухам по надёжнее, а вот ВАЗ мало кто хвалит. В основном, как уже говорили выше, после 60 000-80 000 начинают сыпаться как бы не ухаживал А ьрать авто чтоб под ней выходные проводить это не выход. По моим расчётам в день будущая машинка должна будет пробеггать около 100-110км, из них 70 км по трассе. Поездки на дачу неисключенны. Выдержит ли Акцент или Авео такое (дачу или рыбалку) ?
Имхо тебе будет жалко если ты где то поцарапаешь об ветку новенькую авео, будет душа кровью обливаться когда где то прозевав словишь яму, а если именно на дачу-обратно по дебрям, я бы брал что то попроще..
Смотрел на Автомаркете и других сайтах б/у, но эт для меня как то стрёмно, я в машинах не волоку. Впарят при продаже хлам и буду потом с ним возиться, хотя б/у есть и хорошенькие. Был бы немного по продвинутей тогда не страшно б/у смотреть, а так .........