А сильно ли будет плохо если наварить новые накладки на тормозные колодки? И если сорвало накладку то можно ли будет наварить новую? Сколько это может стоить?
Я проводил эксперименты, пока старые торм. диски стояли. Славил польские колодки. Ну да, они тормозили, даже не пищили, но стирались за 15 тк. Поменял диски, поставил колодки Lukas, которые ровно в 2 раза дороже. Вот уже 20 т.к. после замены, износ - дай бог чтобы 50% а то меньше. Спрашивается, что дешевле?
У товарища наклеили колодки чем-то очень нестирающимся... В общем, они-то не стёрлись вообще, а вот дискам конец пришёл. Он с тех пор зарёкся на клеенных ездить и никому не советует... Как выход на какое-то время возможно в одном случае: если новые колодки на конкретную машину надо заказывать и долго ждать, а ездить необходимо и срочно. Во всех иных случаях - не имеет смысла.
но я навариваю колодки ручника. Примерно раз в неделю когда идут заезды. Оригинальные колодки вообще живут два дня. А железная основа на которуй наклеена колодка вообще разгибается и начинает царапать торм. диск. Поэтому железную основу пришлось сделать из авиационной стали, а колодки наваривать на нее по мере стирания.
В ответ на: А сильно ли будет плохо если наварить новые накладки на тормозные колодки? И если сорвало накладку то можно ли будет наварить новую? Сколько это может стоить?
дык вот они и есть восстановленные, но только на заводе и людских условиях и хоть с какой-то гаранитией безопастности. Если уж совсем жмет - бери их. Я на таких года 3 проездил. Сорвал как-то в Крыму колодку и она мне диск пошкрябала, ну чтоб хоть как-то доехать, втулил, то что подешевше, да и диск что бы чуть подровняло. Так я на них около 50 тыков проехал и по городу и по трассе. Совершенно путевые колодки. Особенно для не новых дисков - вполне. Так я потом только их и ставил аж пока не собрался диски менять. На моего галанта комплект с установкой стоил 80 грн. А для тебя наверное на 2 надо поделить.
Это если везет в грачевании... Я подграчевывал по вечерам и у меня получалось, что окупал топливо и в неделю порядка 100-120 грн. сверху. Это где-то с 18:30 и до 20:00 кроме субботы и воскресения. Но я не стою а постоянно езжу... Может посоветуешь чаво?
Сейчас деффицита по торм.колодкам вроде не наблюдаеться, а рисковать самому и подвергать риску окружающих не имеет смысла. Потом может дороже такая экономия получиться Много X
Все время оказывался в минусе. Редко когда выходило "по нулям". И все это на Таврии, где расход 7 литров на сотню. А на Пежо, где 12 литров на сотню я даже и не пытался, разве уж савсем по пути
ОГО, две накладки было сорвано ! На одном колесе было две накладки сорвано, снял (вроде он так називаеться) суппорт и вывалились колодки с накладками отдельно ;( Наверное они были вареные ;(( Как я на них ездил, не понимаю ;(
Если будешь видить зеленый нисан который сзади тебя быстро догоняет и бешено моргает, подумай о том, что может быть водитель не спешить, просто у него были навареные накладки
Кстати, как можно отшлифовать поцарапаный тормозной диск, так как его колодка немного поцарапала. можно ли как-то не снимая диска его отшлифовать. Может специально есть какие-то шлифовочные колодки? Я вот попробовал сейчас, взял старую колодку с оторвоной накладкой, обмотал наждаком мелким и собрал тормоза, и так на поднятой машине 60 по спидометру немного покрутил, вроде получше стало но не зеркало конечно Жду советы, только не такие, мол отдай на сто там тебе все сами сделают
В смысле что ну не видно особых финансовых преимуществ наклейки колодок при полных минусах по безопастности такой операции. Посидеть неделю без авта, съэкономить пару баков бензина - вот вам и набежала требуемая сумма. ОФФ-ЗЫ: а грачевать классно на трассе. Напр., Буча-Киев: и утром и вечером кучав желающих по 3гр до метро доехать. Одна ходка в одну сторону - 12 гр. Затрат 0, поскольку и так на работу едешь Ну а там и в гоорде кому-то по пути может оказаться, и еще набежит. ЗЫЫ: хорошо Тавроводам - полный комплект передних колодок 15-30 грн.