В ответ на: На Телиге...проезжаете Фридом..потом подьем..и перед заправкой на дороге весит знак ограничение скорости 10 км в час. То есть на Телиге все что быстрее 30 км - нарушение
В ответ на: Я там каждый день катаюсь. Ничего особенного(опасного) не вижу Дорога как дорога. Единственный момент, который в самом начале заставлял пару раз задуматься - это невозможность увидеть в какой пролет попадают центральные полосы.
http://www.magnolia-tv.com/news/2007-04-13/niv/ Водитель Нивы наверное тоже считал что там ничего опасного.. Кстати по той же причине что и вы говорите - не совсем ясно что с полосами происходит
Хм, странно, у меня машина была в покраске до последнего времени долго, но не полгода же! А пока я там до того ездил - точно знака не было. Правда, езжу не каждый день там, но всё же
Вы знаете, что больше всего поражает, когда ездишь даже в Турции? Не дороги (они там специфические и я бы не сказал, что кардинально лучше наших), не машины (тоже много разных старых и новых недорогих), не вождение (там нет встречки как явления, зато поворотами не пользуются вообще). А именно то, что когда видишь знак (50) - то знаешь: за ним что-то такое, что проезжать быстрее - реально опасно! Например, поворот такой крутизны, в который на бОльшей скорости вписаться затруднительно, если ты не профессиональный гонщик. А у нас такого нет! У нас вешают знаки на прямом или почти прямом многополосном проспекте! А потом жалуются, что никто их не соблюдает даже в тех редких местах, где они действительно нужны! Вот в этом разница. Я не призываю ездить там 120, но (40) в этом месте...
В ответ на: ...Кстати, мне доводилось слышать о научных исследованиях, показавших, что максимальная пропускная способность дороги достигается как раз на скорости именно в 40 км/ч.
угу тогда надо вешать знаки 40 от въезда в Киев и ... по всему городу ну ладно на пр. Победы,не смотря на то, что по нему можно вполне безопасно ехать со скоростью 100км/ч и п.12.1 правил никто не отменял и если кому то кажется что 100 или 80 или даже 60 это для него слишком быстро никто не запрещает ехать 40 или 30, если никому не мешаешь хотя при таком раскладе (100 км\ч по проспекту в сторону центра) мы очень быстро доезжаем всего лишь до пробки в районе В-Ф моста и все сэкономленное на скорости время тратим на стояние в пробке
а вообще если мотивироваться лишь пропускной способностью - есть же таблички к знакам и можно ограничить,типа увеличив пропускную способность, только в часы пик
но вот ограничение по путепроводу к южному мосту, самому мосту и Бажана в 60 км\ч не понятно вообще весь этот поток в результате распределяется по домам или выезжает за Киев на скоростную трассу, т.е. типа это забота о безопасности
опять же безопасная скорость там (ИМХО) раза в 2 выше при хороших условиях, а при плохих скорость ограничивается потоком или головой
ну нельзя же ВСЕХ водителей считать тупыми идиотами, которые не могут выбрать безопасную скорость а у нас похоже таки считают
там должно быть 80, если у нас не наказывают за <+20 или 100, если наказывают
В ответ на: Сегодня обратил внимание на этот знак - 10 км в час..начал ржать.
Это где такое?
На Телиге...проезжаете Фридом..потом подьем..и перед заправкой на дороге весит знак ограничение скорости 10 км в час. То есть на Телиге все что быстрее 30 км - нарушение
Да уж... Пионэр, знак 10 км/ч - это скорость по территории заправки..... Студэнт....
знак 40 перед мостом на берестейке в обе стороны висит уже очень давно приблизительно около года язжу там каждый день по два раза думаю они там достаточно оправданы в связи с +20 км/ч, и достаточно широкой опорой, и остановкой прямо под мостом из центра, и траликами с маршрутками которые занимают по две, а то и три полосы перед мостом на остановке в центр
со стороны святошино на выходе из затяжного виража со стороны центра мост получается в яме, а за ним вираж
зы: а вообще большинство я так понимаю на знаки не смотрит сам правда такой же хоть и заметил "стоп" и смену приоритета на лагерной в сторону святошино в первый же день, но смену приоритета с проспекта по кругу на щерабакова увидел только через неделю, еще очень матюкался шо это за сцукипидарасылезутвконецзаимели
В ответ на: Хм, странно, у меня машина была в покраске до последнего времени долго, но не полгода же! А пока я там до того ездил - точно знака не было. Правда, езжу не каждый день там, но всё же
Да да да. Вместо того что б сказать что облажался и придумал про "совсем новый" знак, ты продолжаешь лепить отмазки.
В ответ на: ...весь этот поток в результате распределяется по домам или выезжает за Киев на скоростную трассу,...
Вот интересно в целях безопасности или в целях создания пробок искуственно ввели скоростной режим на бориспольской трассе 90? ЗЫ И когда реально начнут штрафовать пешеходов???
В ответ на: Я там каждый день катаюсь. Ничего особенного(опасного) не вижу Дорога как дорога. Единственный момент, который в самом начале заставлял пару раз задуматься - это невозможность увидеть в какой пролет попадают центральные полосы.
http://www.magnolia-tv.com/news/2007-04-13/niv/ Водитель Нивы наверное тоже считал что там ничего опасного.. Кстати по той же причине что и вы говорите - не совсем ясно что с полосами происходит
А я видел этого чувака там на дороге , видел еще массу машин разбитых именно об опору моста при чем как в сторону центра так и из него ! Причина всех - невнимательность или усталость ибо не заметил или ночь или показалось , не успел, задремал и т.д. Но это ж не значит что на каждом столбе на котором висит винок надо повесит знак 40
В ответ на: Причина всех - невнимательность или усталость ибо не заметил или ночь или показалось , не успел, задремал и т.д.
На самом деле - причина в том, что не успел вовремя среагировать на то, что не заметил. Ибо "уставшая" реакция на 40 км оставляет больше шансов справиться с ситуацией, чем на скорости 100. Я там езжу ежедневно дважды в день уже более полугода. И каждый раз утром в сторону центра, и каждый раз вечером в сторону от центра, вижу постоянно вытормаживающийся ряд из-за того, что кто-то решил вклиниться в это "горло" с ряда, который правее. Кстати и в ту, и в другую сторону по этим узким проездам проезжают по две машины рядом. Не на скорости 100, но на скорости 30-40 - запросто. Но я думаю, что не опора в зимний сезон таит в себе главную опасность. Там низинка и всегда мокро (с моста капает, брызгает и льется). И сквознячек. И коварная и незаметная наледь образуется тогда, когда практически весь проспект сухой и шершавый. И влететь на это на скорости 100, да еще не приведи Бог, инстинктивно тормознуть, увидев блеск в последнюю секунду - вот тогда опора и выступает на первый план. Видел в прошлом году там волжану отчаянно виляющую задом и не менее отчаянно вытормаживающийся у нее на хвосте аутлендер. В тот раз обошлось... Как по мне - пусть висит эта знака там...
В ответ на: Да уж... Пионэр, знак 10 км/ч - это скорость по территории заправки..... Студэнт....
П.С. тут походу не страна дебилов.... а...
Прежде чем ржать, стоит на знаки смотреть . Там десятка висит на столбе после въезда на заправку. При такой установке, он никак не может относится к заправке. А если как утверждает пан Дранкард, шо АЗС есть прилегающая и знак 2.1 не определяет, шо там есть перекресток, то будте добры до самого верха 10 км/ч.
В ответ на: Прежде чем ржать, стоит на знаки смотреть . Там десятка висит на столбе после въезда на заправку. При такой установке, он никак не может относится к заправке. А если как утверждает пан Дранкард, шо АЗС есть прилегающая и знак 2.1 не определяет, шо там есть перекресток, то будте добры до самого верха 10 км/ч.
Да шо ты говоришь? А заезд на мост сразу после заправки?
В ответ на: Кстати и в ту, и в другую сторону по этим узким проездам проезжают по две машины рядом. Не на скорости 100, но на скорости 30-40 - запросто.
По разметке (правилам) не проезжают. По уму - возможно, но на не больших машинах, и при условии достаточной калификации водителей (обоих), плюс взаимопонимание, иначе "какого рожна этот козел сюда вперся, хрен я его пущу" или как вариант "я тут ехала спокойно, и вдруг дзынь". Скорость - вторично. Надеятся на статистикку "нормальных" водителей там, при организации движения слева от колонны в 2 ряда - неумеренный оптимизм. Если уже страдать таким оптимизмом, то проход по этому левому 120 всеми, точно так-же удвоит пропускную, и будет менее стремным. Можно по приколу конечно собрать машин 20-30 и устроить натурный эксперимент. Типа стартовать всем вместе, и померять время прохождения "пачки" под мостом, ну а дальше посчитать пропускную. Колонна там действительно сцуко опасная, особенно из центра. Сам видел там "варианты". Но это надо по другому как-то решать. Разметкой, или еще один отбойник из ямы вытянуть. Я видел там ДТП когда мужик влетел в яму за 100, и только потом увидел заборчик, и мудней которые отбойник красят. Попытался он вправо уйти, но пришел конкретно в колонну. Жутковатое было зрелище. Да, плохо, надо решать, но "40" это не решение ни разу.
не отбойник не надо будет мало места для маневра если что разметку "со звуком" (ну которая "звучит" когда на нее наезжаешь)вывести из ямы и обвешать все знаками которые разруливают движение по полосам и продублировать их хорошо заранее
и тогда, отмазка тем, кто типа снимает с себя ответственность вешая идиотские ограничения скорости, будет
а тем у кого башки нет не помогут ни любые знаки, ни разметка
но это ж денег надо поболе и головой поработать, проще знак повесить :-(
В ответ на: Если уже страдать таким оптимизмом, то проход по этому левому 120 всеми, точно так-же удвоит пропускную, и будет менее стремным.
Я с тобой согласен. Таким оптимизмом можно только страдать... Со стороны моста на Нивках - довольно хреновый поворот за 200 метров до моста. Там иногда висят на отбойнике особо резвые и умелые водители. Со стороны центра, после выхода из-под моста, сначала слегка изменение движения вправо, потом тут же с небольшим спуском влево. Ну-ка разреши там притопить, вряд ли все отлично справятся с таким маневром. Плюс ко всему там вечный слалом тех, кто передумал ехать на Щербакова и тех, кому туда кровь из носу нужно. Так что лучше не страдать...
В ответ на: Да шо ты говоришь? А заезд на мост сразу после заправки?
Какой заезд на мост? Где там мост? Если ехать вверх по Телиги, есть старая заправка. Там на столбе висит знак ограничения скорости в 10 км/ч. Он стоит за заездом на заправку, т.е. для въезжающих на заправку он слева нахотится и соответственно к ним никакого отношения не имеющий. Реально, если гайцы вкурят эту тему, столько бабла могут накосить
В ответ на: Если уже страдать таким оптимизмом, то проход по этому левому 120 всеми, точно так-же удвоит пропускную, и будет менее стремным.
Я с тобой согласен. Таким оптимизмом можно только страдать...
Я неплохо знаю этот участок. У меня оффис на Станкозаводе, а живу на Нивках, так-что кататся там приходится по 10 раз на дню.
В ответ на:
Со стороны моста на Нивках - довольно хреновый поворот за 200 метров до моста. Там иногда висят на отбойнике особо резвые и умелые водители. Со стороны центра, после выхода из-под моста, сначала слегка изменение движения вправо, потом тут же с небольшим спуском влево. Ну-ка разреши там притопить, вряд ли все отлично справятся с таким маневром.
Имеет место быть такое. Но имхо если водитель в нормальной обстановке (без гололеда) не может пройти эти "ужасные виражи" на 100-120, то такому водителю нужно срочно нести права обратно где взял. И уж тем более на 80. Опять таки, инвалидов и владельцев машин на которых 120 таки стремно, никто не заставляет лезть влево и ехать быстро. Кстати, эти самые повороты в зону знака насколько я понял не попадают. А вытормаживатся перед знаком в том самом повороте (от Нивок) это не совсем то, что можно порекомендовать неопытному водителю.
В ответ на:
Плюс ко всему там вечный слалом тех, кто передумал ехать на Щербакова и тех, кому туда кровь из носу нужно. Так что лучше не страдать...
Да, там имеет место быть бардак, и тот бардак желательно прекратить. Но связан он уже с развязкой на Нивках и перманентной пробкой на мост. А перманентная пробка на мост, связана с мостом на Святошино, а еще точнее с беспределом там маршрутчиков, которые там оставляют полтора ряда из четырех. То есть отрегулировать рядность между Берестейской и Нивками безусловно надо, но к "40" под мостом это не имхо относится.
Нет, я все конечно понимаю, и как и все очень хочу, что-бы билось народу поменьше. Но тактику ГАИ, которые все потенциальные места обвешивают знаками "40" (которых никто не выполняет), а потом чуть что, сваливают все на водителя - типа превысил скоростной режим, сам себе буратина, я не поддерживаю. Если они неспособны на 4-х полоске организовать безопасно движение хотя-бы на 80-90, значит со своей работой не справляются. Вот если-бы за каждый день висения каждого такого знака, с соответствующего ГАЙского начальника снималось бабло, как компенсация общественных (и моих тоже) неудобств, тогда было-бы понятно. Причем бабла больше, чем можно настричь радаром под этим знаком