autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Знак 40, знак 40... флеш-моб нужен! (2/2)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Знак 40, знак 40... флеш-моб нужен!
[Re: AlexBolo] 3 декабря 2008 в 22:22
В ответ на:

В ответ на:

Не устраивает наличие таких знаков? Например, на Московском мосту?
Давайте писать запросы и жалобы! Только не 1 написал, а 101 ждет результата. Если хотя бы половина автоуашников напишет, есть шанс, что где-то знак да уберут.

О! Вот под убиранием знаков в не нужных местах я готов подписаться.

Я тоже. Но есть нюанс: по каждому знаку много подписей не соберёшь А следовательно, эффективность вызывает некоторые сомнения. С другой стороны, вреда точно не будет
[Re: Drunkard] 3 декабря 2008 в 22:23
В ответ на:

В ответ на:

Писать в ГАИ того района, на территории которого установлен знак. Копигю - в горгаи.

Гм, а мне, почему-то, думается, что - в местный "автодор"...

Причём региональный, скажем, киевский городской... Причём в ряде случаев может выясниться, что знаки установлены в соответствии с решением местного совета (например, "остановка запрещена" по центру)...
rumata | важничающий писатель **
[Re: Феодосійович] 3 декабря 2008 в 23:17
В ответ на:

Ты не поверишь

Ты прав, не верю

ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ: количество машин пересекающих мост в единицу времени.
Интервал времени между двумя машинами = ДИСТАНЦИЯ / СКОРОСТЬ.

ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ = ЕДИНИЦА ВРЕМЕНИ (час/минута/итд) / (ДИСТАНЦИЯ / СКОРОСТЬ).

Т.е. если скорость уменьшить в 2 раза, то для сохранения пропускной способность на том же уровне, дистанцию следует уменьшить тоже в 2 раза. Насколько это происходит на практике - . Кмк - этого не произойдет, и пропукная способность не увеличится, а, возможно, уменьшится.

Кроме того, есть необходимость сбрасывать скорость до (с сокращением дистанции) и набирать после (с увеличением дистанции) моста.
Смысл? Кмк, это если влияет на безопасность движения, то не самым позитивным образом.

Кмк, идеальным режимом движения было бы движение с постоянной скорость. Хотябы 60+20(наркомовских) кмч.
zaz-racer | опытный писатель ***
[Re: AVB] 3 декабря 2008 в 23:36
как по мне так метод убирания (физического ) бессмысленных знаков действенннее будет
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
[Re: zaz-racer] 3 декабря 2008 в 23:41
буудет
Akhiles | читатель
[Re: vvlaw] 3 декабря 2008 в 23:54
Я за то, что бы по городу вообще убрать знаки не только 40, но и 60!
Нет, ну в самом деле правила писанные 100 лет назад под те машины пора менять и пересматривать, ведь сейчас другие стандарты безопасноти у машин, тормоза более хваткие...
Сейчас пытаюсь ездить по правилам, т.е. 60, так просто засыпаю за рулём, зеваю.. скушно потому что так ехать, велосепедисты и те быстрее гоняют...
А вот когда едешь как тебе нравится 120 к примеру, то мозг как-то более сконцетрирован на дороге и обстановке в целом.

зы: сегодня утром еду по Набережной, пытаюсь ехать по правилам, в средней полосе тошню 70-75, народ слева и справа меня обгоняет.. сзади меня едет грузовой МАЗ.. и у него терпения не хватило, обошол меня по левой полосе и умчался вперёд! Я просто офуеваю ..
Я что один как лох пытаюсь соблюдать правила?
Nimrod | Достоевский ***
[Re: Феодосійович] 4 декабря 2008 в 01:17
В ответ на:

В ответ на:

скажем машины занимают все ряды и едут ровно 38-40 кмч. и так - по кругу и на всех мостах (у нас же на всех 40вник висит?).

и желательно в час-пик.

Ты не поверишь, свершится чудо, пробки на мостах пропадут.
Ведь знак 40 повесили дорожники. При 40-ка дистанция между
машинами уменьшается и пропускная способность моста возрастает

Насчет 40 на мостах кто-то говорил что это для того чтобы уменьшить нагрузку на мосты. Т.е. при увеличении скорости автомобилей возрастает нагрузка на мост, что приводит к более быстрому износу моста.
AVB | V.I.P **
[Re: Akhiles] 4 декабря 2008 в 07:27
В ответ на:

Ты не один!
shurken | IesuiT **
[Re: vvlaw] 4 декабря 2008 в 11:08
В ответ на:

Я тоже. Но есть нюанс: по каждому знаку много подписей не соберёшь А следовательно, эффективность вызывает некоторые сомнения. С другой стороны, вреда точно не будет

А не надо много подписей, надо много бумаг.
maksmm | важничающий писатель **
[Re: Akhiles] 4 декабря 2008 в 20:24
В ответ на:

я так вже пару раз пробую кататись. в результаті навколо аварійна обстановка зростає в рази.

стосовно на всіх мостах 40 - а на південному 40 стоїть тільки кусочок на лівому березі. діє до перешого перехрестя яке через метрів 200. якщо помиляюсь - поправляйте.
BodyRock | опытный писатель ***
[Re: AVB] 4 декабря 2008 в 20:51
В ответ на:

Не устраивает наличие таких знаков? Например, на Московском мосту?
Давайте писать запросы и жалобы! Только не 1 написал, а 101 ждет результата. Если хотя бы половина автоуашников напишет, есть шанс, что где-то знак да уберут.

ёпте, а я протиф...
пусть на мостах останутся 40, до тех пор пока полосы нормальной ширины станут...
я своим "грузовичком" еле помещаюсь в полосе... хотя езжу там редко,
напрягают пролетающие в милиметрах с боков...
давно у вас на московском жуткие аварии были..?
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: rumata] 4 декабря 2008 в 21:00
В ответ на:

Кмк, идеальным режимом движения было бы движение с постоянной скорость. Хотябы 60+20(наркомовских) кмч.

Я, не знал, что ты специалист по автодорожному движению
Ну, а серьёзно, сначала надо изучить теорию и практику автомобильного
движения, а потом...
TimOnFord | СуперСтар ****
[Re: Феодосійович] 4 декабря 2008 в 22:02
В ответ на:

В ответ на:

движения, а потом...

Я вот по телевизору немецкий фильм смотрел! Документальный.
Но не о том, что вы подумали , а о теории пробок.
Так вот в нем было абсолютно безапелляционно заявлено, что пропускная способность
прямо пропорциональна средней скорости на участке.
Что в принципе подтверждается просто наличием в природе автобанов.

Там еще много интересных моментов было, взгляд на многое поменялся...
Один из основных постулатов - линейные формулы очень слабо применимы.
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: TimOnFord] 4 декабря 2008 в 22:23
В ответ на:

Хорошо тебе немецкие фильмы смотришь.
А вот отправить наших ГАИшников и дорожников, впрочем и остальных
чиновников в Германию, а нам их на замену...
Змінено Сергей (22:24 04/12/2008)
[Re: shurken] 4 декабря 2008 в 22:32
В ответ на:

В ответ на:

А не надо много подписей, надо много бумаг.

Так по отдельно взятому знаку - их много вряд ли будет
AVB | V.I.P **
Вариант обращения - асуждаем
[Re: AVB] 7 декабря 2008 в 10:00
Начальнику ДАІ Петрівського району м. Іванівська
копія: УДАІ в м. Іванівську
копія: Служба автомобільних доріг у Іванівській області
від Іванова Івана Івановича
м. Іванівськ, вул. Іванівська, буд.1, кв.1

Звернення

На вул. Петрівській після перехрестя з вул. Сидорівською встановлено дорожній знак 3.29, який обмежує дозволену швидкість руху до 30 км/год.
Дорога, на якій встановлено знак 3.29, має по три полоси руху в кожну сторону, наземні пішохідні переходи на ній знаходяться тільки на світлофорах. Ніяких перешкод для руху дорога не містить.
Обмеження швидкості в 30 км/год на зазначеній ділянці дороги є невиправданим: воно знижує пропускну здатність вулиці Петрівської, сприяє створенню заторів. Крім того, таке значне обмеження швидкості може призвести до аварійних ситуацій, коли водії транспортних засобів для забезпечення вимог знаку 3.29 вдаються до різкого гальмування зі швидкості 60 км/год (дозволена для міста).
У зв’язку з викладеним ПРОШУ:
1. Вжити заходів для демонтування дорожнього знаку 3.29, встановленого вул. Петрівській після перехрестя з вул. Сидорівською.
2. Дати письмову відповідь про результати розгляду мого звернення у строк, встановлений Законом України «Про звернення громадян».
Дата
Підпис

Кстати, подобную бамажку можно составлять на отмену знаков "Остановка запрещена".
Сапожник | Супер писатель! ****
Re: Вариант обращения - асуждаем
[Re: AVB] 7 декабря 2008 в 10:30
Для информации:
КК "Киевавтодор" - http://www.kievavtodor.net.ua
Укравтодор - http://www.ukravtodor.gov.ua

В ответ на:

Згідно чинного законодавства відповідальність за правомірність встановлення дорожніх знаків, їх відповідність стандарту та обслуговування несе власник дороги. В сфері управління Укравтодору знаходяться автомобільні дороги загального користування (позаміські), дороги в межах населених пунктів знаходжяться в сфері управління відповідних комунальних служб, наприклад за дороги м. Києва відповідає КК "Київавтодор". Контроль за правильністю розміщення знаків та їх станом покладено на органи ДАІ.

Так кто отвечает за знаки? Власник дороги или органи ДАІ ?
AVB | V.I.P **
Re: Вариант обращения - асуждаем
[Re: Сапожник] 7 декабря 2008 в 10:48
Закон "О дорожном движении"

Стаття 27. Організація дорожнього руху на автомобільних дорогах, вулицях та залізничних переїздах

Організація дорожнього руху на автомобільних дорогах, вулицях та залізничних переїздах здійснюється із застосуванням технічних засобів та автоматизованих систем керування дорожнім рухом відповідно до правил і стандартів, а також на основі проектів і схем організації дорожнього руху, погоджених із Державтоінспекцією Міністерства внутрішніх справ України. До вказаних проектів і схем за приписами Державтоінспекції Міністерства внутрішніх справ України можуть бути внесені зміни та доповнення.

Організація дорожнього руху здійснюється спеціалізованими службами, що створюються відповідними органами: на автомобільних дорогах, що перебувають у власності територіальних громад, - органами місцевого самоврядування; на інших автомобільних дорогах - органом державного управління автомобільними дорогами загального користування; на залізничних переїздах - відповідними територіальними органами Державної адміністрації залізничного транспорту України.

Зміни в організації дорожнього руху з метою підвищення інтенсивності руху транспортних засобів за рахунок зниження рівня безпеки дорожнього руху не допускаються.

У разі виникнення загрози безпеці дорожнього руху, перешкод у русі транспортних засобів і пішоходів відповідні посадові особи Державтоінспекції Міністерства внутрішніх справ України, дорожніх і комунальних служб мають право вносити оперативні зміни в організацію дорожнього руху і вживати необхідних заходів щодо усунення перешкод.

При виникненні місць концентрації дорожньо-транспортних пригод усі заходи щодо ліквідації їх причин та умов виконуються позачергово.
vladest | V.I.P **
[Re: Akhiles] 7 декабря 2008 в 11:01
В ответ на:

Я за то, что бы по городу вообще убрать знаки не только 40, но и 60!
Нет, ну в самом деле правила писанные 100 лет назад под те машины пора менять и пересматривать, ведь сейчас другие стандарты безопасноти у машин, тормоза более хваткие...
Сейчас пытаюсь ездить по правилам, т.е. 60, так просто засыпаю за рулём, зеваю.. скушно потому что так ехать, велосепедисты и те быстрее гоняют...
А вот когда едешь как тебе нравится 120 к примеру, то мозг как-то более сконцетрирован на дороге и обстановке в целом.

зы: сегодня утром еду по Набережной, пытаюсь ехать по правилам, в средней полосе тошню 70-75, народ слева и справа меня обгоняет.. сзади меня едет грузовой МАЗ.. и у него терпения не хватило, обошол меня по левой полосе и умчался вперёд! Я просто офуеваю ..

а я еду в среднем ряду 75 и не парюсь
меня шо, айпод шо какойто маз меня обогнал?
будет блымать - я даже не дернусь. блымальщики стройными рядами идут на йух
vladest | V.I.P **
[Re: TimOnFord] 7 декабря 2008 в 11:05
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

движения, а потом...

Но не о том, что вы подумали , а о теории пробок.
Так вот в нем было абсолютно безапелляционно заявлено, что пропускная способность
прямо пропорциональна средней скорости на участке.
Что в принципе подтверждается просто наличием в природе автобанов.

Там еще много интересных моментов было, взгляд на многое поменялся...
Один из основных постулатов - линейные формулы очень слабо применимы.

это если все едут прямолинейно и нет хаотических перестроений в соответствии с законом о броуновском движении
а так, изза перестроенцев (которые это делать абсолютно не умеют. в США за такие перестроения убивалибы на месте ), потоки движуться на подобие поршней в двс только не попарятку а хаотично
Autoua.netФорумAutoua форум

Знак 40, знак 40... флеш-моб нужен! (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 130 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4971