Коллеги, кто уже тесно соприкасался с ментовским беспределом и успел успешно себя защитить? Опишите, пожалуйста, процедуру обжалования протоколов и постановлений в суде или прокуратуре.
Сегодня заходил в суд, где меня попросили не надоедать, а нанять адвоката (!), чтоб он помог составить жалобу.
То есть я так понимаю, что буду добиваться не только отмены постановления о штрафе, но и взыскания с мента суммы, которую я потрачу на юристов.
История у меня обычная – на житомирской трассе остановил меня мусор за превышение 22 км/ч. Дорога шла через лес, кругом ни села, ни перекрестка – моя скорость 112 (по его словам). Ловил меня на «беркут» у которого по теххарактеристикам помеха 2 км. То есть доказать что я точно нарушил (у нас админответственность наступает с превышения более чем на 20 км/ч) он не смог, просто выписал штраф на 255 грн. Я думаю, что если уж они принялись так скрупулезно чтить закон о ПДД и ловить на межгороде всех кто едет свыше 90 км/ч, то нам с нашей стороны нужно тоже заставлять их привыкать к соблюдению этого самого закона.