autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Стал свидетелем ДТП 02.12.2008 (4/4)

Jugashvili | СуперСтар **
Re: Стал свидетелем ДТП 02.12.2008
[Re: ГыГы] 5 декабря 2008 в 14:52
Я говорил, что пишут везде про двухкратную скорость столкновения при встречке. Она есть?? есть. Далее можно применить формулу - получим силу удара. Отнимем допустим определенную энергию, погашеную сминанием. Но она уж никак не сможет перекрыть двухкратное увеличение скорости. Да и лобовуха не обязательно точно лоб в лоб. Тоже часто столкновения углами афто, а там уже и сминание не запрограмированое. Ну вообщем это теория с размышлизмами.

По поводу Москвичь быстрее. Я сказал, что в теории такое может быть. Кроме того Ауди ехала за тихоходным автобусом. Слдовательно она ехала ну никак не быстрее Москвича. Ну Москвичь думаю км 90 в час может ехать??

Говоря про обочину, я имел в виду все таки кювет. В который лучше уходить прямо, чтоб не было заносов и кувырков.
[Re: legionary] 5 декабря 2008 в 14:56
Я не говорил про то, чтобы таранить попутную машину. Всего лишь прижаться. Встречник тоже прямо ехать не будет и скорее всего примет к обочине. Сл-но в таком случае высока вероятность, что встречные афто разойдуться.
Если уходить прямо на обочину в кювет, то не обязательно вас должно начать крутить и выбросит обратно на дорогу. Скорее всего вы там и останетесь. Возможно машина получит некоторые повреждения, но это не лобовая!!
У меня друг на скольской дороге убрался на обочину. Скорость была до 100. Точно не знаю. малость повредил подвеску. Даже свлим ходом домой вернулся, после того как его буксиром с обочины вытянули!
legionary | важничающий писатель **
[Re: Jugashvili] 5 декабря 2008 в 16:11
В ответ на:

Я не говорил про то, чтобы таранить попутную машину. Всего лишь прижаться. Встречник тоже прямо ехать не будет и скорее всего примет к обочине. Сл-но в таком случае высока вероятность, что встречные афто разойдуться.

прижаться, но не до "контакта" - да, а вот после него предсказать что будет дальше вряд ли кто сможет, кроме того в той машинке тоже ктото сидит и тоже с какими-то своими рефлексами. да и потом, далеко не каждый сможет так хладнокровно "прижаться" в такой ситуации.

В ответ на:

Если уходить прямо на обочину в кювет, то не обязательно вас должно начать крутить и выбросит обратно на дорогу. Скорее всего вы там и останетесь. Возможно машина получит некоторые повреждения, но это не лобовая!!

там есть все шансы встретить дерево или столб, лечь на крышу, передавить ни в чем неповинных людей, большинство таких вариантов как раз фатальны для техники и очень опасны для находящихся в них людей. "потеря управления" ведь опасна, а не сама по себе обочина.

В ответ на:

У меня друг на скольской дороге убрался на обочину. Скорость была до 100. Точно не знаю. малость повредил подвеску. Даже свлим ходом домой вернулся, после того как его буксиром с обочины вытянули!

повезло, бывает
[Re: legionary] 5 декабря 2008 в 16:36
В прошлом году в снегопад ехал по одесской трассе за Белую церковь. Видел очень много машин в кювете. не одного не было перевертыша. Просто все были внизу и сами бы не выехали. Но видел одну аварию (практически лобовая). Где были скорые, милиция и т.д.
Может всем и повезло.
legionary | важничающий писатель **
[Re: Jugashvili] 5 декабря 2008 в 18:22
В ответ на:

В прошлом году в снегопад ехал по одесской трассе за Белую церковь. Видел очень много машин в кювете. не одного не было перевертыша. Просто все были внизу и сами бы не выехали. Но видел одну аварию (практически лобовая). Где были скорые, милиция и т.д.
Может всем и повезло.

во-первых скорости низкие, во-вторых снег в снегопад - он везде, поэтому разницы особой нет - что ехать по тому что некогда было асфальтом, что по тому, что было бровкой
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Стал свидетелем ДТП 02.12.2008 (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 104 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2848