В ответ на: Если деньги не пофиг, 8-летний японский одноклассник в этом матче покроет нового Цитрамона, как бык овцу. И чем короче будет период владения новой машиной (Цитрамон это или Пирамидон - пофиг), тем невыгоднее будет им владеть. Это если оперировать такими понятиями как "денежные знаки" а не такими абстракциями, как "лучше-хуже" .
Если период владения сколько-нибудь длительный, суммы уравниваются. Восемь лет - это интересный возраст, машинка становится старше и начинает задавать неудобные вопросы об устройстве подвески и двигателя. Если же, не приведи господи, мы имеем дело с тем, что сейчас гонят из-за бугра (свежесклеенное) или же то, что продают уже ухайдоканным здесь (типа масло ТНК пополам с ХАДО в моторе VTEC), то о сравнении вообще речи быть не может.
Мне кажется это очередной флейм (прошу прощения у уважаемых участников форума) Мало-, микро-.... Какая х.. разница как ее называть? На мой взгляд, купивший новую машину вряд ли посоветует покупать бу, а купивший кадилак или там мерс здоровенный вряд ли посоветует что-то насчет малолитражки. Я не буду советовать, расскажу как у меня было, к чему и призываю остальных - пусть человек сам решает. Я тоже искал недорогую, небольшую и т.д и т.п, так как исходил из средств, а не из потребностей, а машину все же хотелось. Сразу же такому как мне все предлагают 2-ой гольф(оч они популярны у нас), на что я поначалу и клюнул. Но посидел, повертел, потрогал... Не то! Тесновато, угловато.. Роста во мне 1.78, колени некуда девать... Не воспринимайте как антирекламу-это просто впечатления. И тут поворачивают меня тоже на японки. Не вдаваясь в подробности, езжу я теперь на Ниссане Санни 88 года. Машина простая как угол дома. Теплая, неприхотливая, мягкая в ходу. С марта проехал 18 тыс. За это время - ГРМ(это как табу сразу после покупки), передние амо (старые были подубитые), и вот недавно шаровая.(тоже при покупке еще была не очень). Но что поразило-японская эргономика. Все под рукой.Я с трудом влажу в гольф, а в Санни без проблем. Как выяснилось она еще и шире И еще. Я взял дизель. Понимаю, что рисковал, все таки такие годы. Но тут все номано. Теперь 5,5 литра соляры по трассе при 120-140 км/ч. Вчетвером на рыбалку - вроде все помещаются. Вообщем как первой машиной я оч доволен.
========== Верить-не-верить это дело такое. Еще раз повторяю: покупка новой машины может быть оправдана чем угодно, кроме финансов: страхом, желанием именно новой модели, предрассудками... но не денежной выгодой. Это считано-пересчитано уже мильен раз. Ах да, есть единственный вариант, когда выгодно связываться с новой машиной: брать в лизинг и списывать расходы с налогов. Но это вариянт только для предпринимателей (да и то, боюсь, в Украине не работает).
В ответ на: -седьмых, машину с АКПП или нельзя буксировать вообще, или можно буксировать очень медленно и недолго
насколько мне известно, на большенстве АКПП есть положение "N", т.е. обычная нейтраль !!! почему автомобиль с МКПП можно буксировать на "нейтралке", а с АКПП нет ???
Потому что при неработающем двигателе (а это - наиболее распространённая причина буксировки) не осуществляется циркуляция масла в коробке, что приводит к износу её деталей, причём очень быстро.