autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Водитель сдавал назад, чуть не вьехал в меня. КТО ПРАВ?!

GeOSuB | member **
29 августа 2003 в 01:18
Вот вспомнил такую ситуацию и решил спросить.

Стою я на перекрестке, на второстепенной дороге, поворачиваю на право.
Улочка узенькая, по одной полосе в каждую сторону, передо мной стоит машина, тоже поворачивает на право. мы вместе пропускаем машины которые едут по главной.
Тут к нам с главной поворачивает какой-то камаз с длинным прицепом и та машина которая стоит вперелди меня начинает двигаться назад. так как водитель испугался что прицеп его заденет.

Я не любитель поджимать машины под самый бампер, так, что растояние между нами было и он не успел в меня вьехать, помог водитель который был в камазе, начал орать СТОЙ ) Я дже би-юи не успел

Так вот вопрос, если бы всетаки было столкновение, и водитель камаза уехал, тоесть свидетелей небыло-бы, приехало ГАИ, а он бы сказал что это я его догнал.. Как такое можно избежать..

AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
ГАИ определит...(+)
[Re: GeOSuB] 29 августа 2003 в 01:39
Не проблема. Осколки под твоей машиной - ты ударил, по его - он. Это вкратце и утрированно. Опять же, если задний бьет, он перед этим, обычно, тормозит, машина приседает и т.д. и т.п. Вопщем, есть уних средства....
drinker | патриарх *****
Экспертиза для этого существует
[Re: GeOSuB] 29 августа 2003 в 05:03
По высоте удара, по характеру повреждений.. У них есть методы определить - кто кого стукнул... Это будет не очень дёшево. Но платит-то виноватый.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Экспертиза - всё не так просто (+)
[Re: drinker] 29 августа 2003 в 05:12
Я по этому поводу консультировался со знакомым экспертом-автотехником. Он сказал, что тут большие проблемы - методов определения чисто экспертных, кто в такой ситуации двигался, а кто стоял, не существует. Всё остальное - косвенные данные. Так что ситуация эта на самом деле сложная...
TYMAH | энтузиаст **
Re: Водитель сдавал назад, чуть не вьехал в меня. КТО ПРАВ?!
[Re: GeOSuB] 29 августа 2003 в 11:39
таки думаю что единственное на чем можно основываться - это свидетельские показания. Особенно если скорость удара небольшая. А всякие там экспертизы - так они потом еще признаны должны быть.
FLASH | Гуру ***
Я раз так попал.(+)
[Re: GeOSuB] 29 августа 2003 в 16:04
На Мак драйве Петровка заплатил деньги. Отъезжаю, жена говорит сдачу недодали. Я глядь назад в стекло нет никого, глядь на деньги и сдаю назад 2 метра буквально и тут бабах Вьехал фаркопом в Ауди S4.Откуда она взялась Вообщем я поступил порядочно( заплатил денег), хотя мог сказать, что он в меня въехал и никто бы ничего не доказал( чувак это признавал). Кстати мы сошлись в цене тока после проверки меня на лоха, в ходе которой хозяйн пытался сказать, что не будет заделывать трещинку длиной в 1 см. а хочет новый бампер.
drinker | патриарх *****
Мда
[Re: vvlaw] 29 августа 2003 в 17:33
Тогда, конечно, без свидетелей тяжко будет...
Wolf | важничающий писатель *
Re: Я раз так попал.(+)
[Re: FLASH] 29 августа 2003 в 21:37
В ответ на:

Кстати мы сошлись в цене тока после проверки меня на лоха, в ходе которой хозяйн пытался сказать, что не будет заделывать трещинку длиной в 1 см. а хочет новый бампер

А как ты аргументировал отказ? Может он правда хочет новый бампер? Имеет право.

Или, наприемер, он мог сказать, что в результате этого ДТП он теряет гарантию на кузов, поэтому хочет новую машину (а старую ты продавай)?

Как тут быть?
FLASH | Гуру ***
[Re: Wolf] 29 августа 2003 в 22:18
От человека зависит. Мало ли что он хочет. Хотя вопрос проблематичный. Я считаю что нужно компенсировать так чтобы вернуть исходное состояние машины перед аварией,хотя как
Coyote | ленивец ****
[Re: FLASH] 30 августа 2003 в 00:39
В 100 у.е. уложился?
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2234