Думаю незаслуженое. У нас безнаказано совершаются кражи и хулиганства с куда большими последствиями, за чисто символический штраф. Это мне напомитает сталинизм, когда за небольшое воровство, была отсетственность в разы больше, чем за убийство.
Вопщем кретинизм процветает. Так шо правильной дорогой идем в ж... Нововедения, это как раз тот случай, когда благими намерениями...
Скажите, а вы превышали скорость хотя бы дважды? Поздравляю - вы рецидивист! В моем понимании рецидивист - это уголовник.
В контексте статьи у здравомыслящих людей я думаю смысл слова водитель-рецидивист вопросов не вызвал. Так что ваше понимание - ваши проблемы. Я так понял, под словом крeтин вы тоже понимаете человека, страдающего заболеванием щитовидной железы, в строгом соответствии с большой советской энциклопедией.
В ответ на: Редко когда удается проверить правдивость заявлений СМИ.
Так вот из этого следует сделать логический вывод, что статья может оказаться правдивой, а может и не оказаться. Это и так всем понятно, без ваших комментариев. А поскольку достоверной информации, чтобы точно определить, правда в статье написана или ложь, у вас нет, то на чем основаны ваши выводы? Основаны они на логически бессмысленном утверждении, что если бывают статьи ложные, то значит все статьи заведомо ложные. Дружить надо с логикой. А не выворачивать ее наизнанку, лишь бы кого-то покритиковать.
Можно и не нарушать, но: 1. вероятность мусорских "разводов" достаточно велика; 2. нормальные законы проще не нарушать, а вот этот маразм - сам бог велел.
На самом деле я когда вспомнил про медицинский термин рецидив - так и задумался что наверное это мои ассоциации. Но все же, ради интереса, может немного офф - слово рецидивист у других вызывает образ уголовника, или человека, который выполняет повторяющиеся действия?
В ответ на: На самом деле я когда вспомнил про медицинский термин рецидив - так и задумался что наверное это мои ассоциации. Но все же, ради интереса, может немного офф - слово рецидивист у других вызывает образ уголовника, или человека, который выполняет повторяющиеся действия?
Дык... Рецидивист - от слова "рецидив", т.е. - человек, сознательно повторяющий действия, при чем - не обязательно противоправные. Просто, чаще всего, данное слово и его производная употребляются в юриспруденции и в медицине, при этом - мало кто задумывается - как много в нашей жизни рецидивов и, соотвественно - рецидивистов)))))